الدجاج المتبل والمشوي بالفرن .. فوق العيش مع الحشو اللذيذ..عليكم بالعافيه

إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
*السلام عليكم ورحمة الله وبركاته*

..الحمدلله الذي اطعمني هذا الطعام ورزقنيه من غير حول مني ولا قوة..

صباح العسل..ومساء الورد والنوير..كلن وظروفه..
اشلونكم حبيبااتي..عساكم بخير وعافيه
ياحلات هالاكله..لذيذه..وسهله..انشالله تجربونها وتعجبكم..وتدعون لي:yaaaaaarb:


ما ابي اطول عليكم..ندخل بتفاصيل الطريقه...

اول شي..تغسلين الدجاج عدل..وتفركينه بشوية طحين وتخلينه عشر دقايق ..يوخر الزفره عنه
وعقب تغسلينه وتنقعينه بهالخلطه اللذيذه..
ملاحظه: هالخلطه لدجاجتين..تقدرين تنقصين كميتها حسب جم دجاجه طابخه..

4ملاعق معجون طماط
1ملعقة صويا صوص
ملعقة اكل خردل(ماسترد)
ملعقة اكل كاتشاب
ملعقة أكل دبس رمان
عصير ليمونتين
ملعقة اكل دبس الرمان ماكنت احط ..بس جربتها بناء على موضوع ملكة الفرس عن التتبيله الي منزلته قبل مدة..وفعلا عطى طعم رووعه..
ملعقة اكل بهارات مشكله
نص ملعقة اكل فلفل اسود
نص ملعقة اكل كزبره مطحونه
نص ملعقة اكل هيل مطحون
نص ملعقة اكل كركم
ربع ملعقة اكل كمون مطحون
ملعقة اكل ملح..وتزيدين اذا حسيتي ان التتبيله ماصخه شوي
نمزج ونخلط المكونات ونتبل فيها الدجاج..عقب مانسوي فيه شقوق بالسكين..وحسب رغبتج..علشان يتشرب التتبيله عدل..ونخليه بالثلاجه قبلها بيوم..احسن..واذا ما مداج..قبلها بساعتين..علشان يبين طعم التتبيله عدل.



هني تبلنا الدجاج قبلها بيوم




وعقب غلفت صينية الفرن بالقصدير.. ووزعت الدجاج فيها ..ودخلتها الفرن على نار عاليه
وطبعا تسكرينها بالقصدير علشان يستوي عدل من الحراره




وعقب 45 دقيقه تكشفين وجه الصينيه وتردينها للفرن ..وعينج عليها تلاحظينها..ليما تتحمر وتاخذ اللون المطلوب..المحمش..يمي يمي







طريقة العيش:

نجيب جدر على النار نحط فيه ماي يكفي لسلق كمية العيش الي عندج
تضيفين عليه 3فصوص ثوم ناعمين وملعقة اكل بهارات مشكله ونص ملعقة اكل فلفل اسود..وملح الكميه المناسبه..وشوية لومي يابس ونص ملعقة كزبره مطحونه ناعمه واذا حبه تضيفين مكعب ماجي..يعطيج طعم روعه..بس البعض ما يحب..لاسباب صحيه..


ونضيف العيش على الماي عقب مايغلي.. ونضيف عليه علبة بازيلا خضرا ونحرك بالقفشه(الملعقه) نوزع العيش والبازيلا داخل ماي السلق




واذا شفنا العيش استوا ثلاث ارباع استوا
نشخله بالمشخال..ونحطه بجدر ثاني..على نار هاديه حوالي نص ساعه.




طريقة الحشوو:

نحمس في مقلاة بصل شرايح كميه وفيره




واذا ابتدا يذبل ويتشوقر لونه..نضيف شرايح الفلفل البارد والجزر وتكونين قاصتهم شرايح خفيفه..ونحمس عدل..بخفه




ونضيف نص ملعقة اكل هيل مطحون وربع ملعقة اكل فلفل اسود وشوية لومي يابس مطحون
وشوية بهارات مشكله وملح


ونحمس..ليما تمتزج المكونات..ويجهز عندج الحشووو




نحطه على صوب في الجدر قبل لانطفي النار بعشر دقايق..يشرب العيش من الحشو وياخذ من نكهته اللذيذه..ويفضل تحطين بعد على وجه العيش..قطعة زبده صغيره..تسيح وتعطيه طعم ولون ولاا ارووع...





وتفضلواا غالياتي العزيزات..هني وعافيه على قلوبكم ان شاء الله

هني بديت بنجاب العيش..ووزعت الحشو الذيذ عليه




وسدحت الدجاج المحمش المحمر فووووقه..يمي يمي




ونثرت شوية من الحشو عليه









صحني...المتواضع : )




حبيبااتي الغاليات..رجاءن لحد يرد عالموضوع..بكمل وبنزل باجي الصور
 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
نكمل
































وسويت هالسلطه اللذيذه
خس تقصصينه ناعم+ بصل اخضر مقصص صغار+ طماط مقصص بعد صغار
تخلطينهم وتضيفين عليهم عصير ليمونه ونص ملعقة اكل فلفل اسود وشوية ملح...بس








وياهلااا ومرحبااا

وتقبلوا تحيااتي :33_1185028183:
بنتكم..حلوة ومملوحة الكويت
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
الله الله الله
حرام عليج والله يعت

ابي عيش وحشو ونتفة صدر

وسلطة بعد
وفوقهم قلاص لبن

علشان على طول الفرااااااااااااااااااااااش


تسلم ايدج حبيبتي نفسك حلو ما شاء الله بالطبخ

بسويها لأهلي هالأسبوع ان شاء الله

يسلموووووووووووووووووو مملوحتنا
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
للتنبيه وصلني ايميل عن خطورة استخدام القصدير مع الحرارة

يعني لا تحطينه تحت الدياي وتخلينه يتفاعل معااااااااااااااااااه بالفرن

يسوي امراض ربي يبعدها عنها


الهدف من القصدير للتغليف بس وليس الطبخ وتعرضه للحرارة


اللهم اني بلغت فاشهد

ديرو بالكم منه
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله تبارك الرحمن

ابداااااع

حلوه ومملوحه تسلم ايدج

انا جربة لج اكثر طبخه وكلهم رووووعه بشهادة الكل
 
إنضم
1 مايو 2011
المشاركات
2,506
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
دار بـــــ سلمــــــــان ــــو شمس ماتغيب
الله يبارك لج في عيالج ومالج ويرزقج من اوسع الابواب يا اختي الغاليه حلوه ومملوحه الصراحه يابخت ريلج فيج تبارك الرحمن دايما" تبدعين وتعطينا اصناف يديده للغداء والعشاء جزاج الله خير واللي يسلم ايدينج ويعله مداخيل العافيه يابعد عمري
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
ماشاء الله تبارك الله

مـبدعـه ربي يحفظج مملوحتنا

تسلم إيدج وبالعافيه

: )
 

ملكة الفرس

New member
إنضم
22 فبراير 2009
المشاركات
326
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في أرض الله الواسعه
ما شا الله تبارك الرحمن صج شغل عدل...

عاد بما انج جربتي من خلطة تتبيلة الدياي و حطيتي دبس الرمان عاد عليج ألحين تطبقين باقي الوصفات ألي نزلتها ...
قولي عاد وايد تتشرطين .... ( قولي بسج هذره )
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
مشكوووووووووووووووووووووووره


وتسلم ايدج


تبارك الرحمن




تسلم ايدج




وماشاء الله
 

!! دلوعته !!

New member
إنضم
17 نوفمبر 2011
المشاركات
2,838
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رووووووووووووووووووووووعه
وعليج بالاف عااااااااااااااافيه
 

KOKO_284I

New member
إنضم
23 سبتمبر 2010
المشاركات
12,769
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي يوعتيني
 

زوجة عزيز

Active member
إنضم
21 نوفمبر 2010
المشاركات
12,675
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
الإقامة
في بيتي
ماشاء الله روووووعه روووووعه يعطيج الف عافيه تسلم يدج
 

sosowaty

New member
إنضم
21 مارس 2009
المشاركات
10,500
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
مشكوورة

و تسلم ايدج

اختي همبه مشكووورة حبيبتي ع المعلومة
 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
حبيبااتي
أحلى همبة كويتيه
ضحكة الدنيا
يارب احفظ عيالي
عبوره
ملكة الفرس
جارة القمر
رتبة دبلوماسيه
دلوعته
koko
زوجة عزيز
sosowaty
مشكووورين..ماقصرتوا
نورتوا الموضوع بمروركم العطر
ياهلااا ومرحبااا فيكم
وحياكم الله:33_1185028183:
،،،،،،
 

أم ملاس

New member
إنضم
15 يونيو 2008
المشاركات
759
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج حبيبتي
الفرن بالاول نشغله من تحت وبعدها نشغله الفوق والا غلطانه انا لاني ناويه اطبقها باجر
الله يعطيج العافيه
 

noynoy

New member
إنضم
5 سبتمبر 2008
المشاركات
1,035
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مشالله تسلم ايدج
شكلها عجيييييب الطبخه
 
إنضم
18 نوفمبر 2006
المشاركات
225
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
45
صراحه تسلم ايدينج على هالاكله اليوم سويته على الغدا تهبل الريلي كله ايدينه وراه ??