- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

- نوع الطبق: فطور, حلى
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 1 ساعة 10 دقيقة
- وقت التحضير: 35 دقيقة
- وقت الطبخ: 35 دقيقة
- وجبات: 24
المكوّنات
- دقيق - 4 أكواب
- سكر - ربع كوب
- حليب دافئ - كوب وملعقتان كبيرتان
- خميرة فورية - 3 ملاعق صغيرة
- بيض - 2
- زبدة مذوبة - إصبع وربع
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- زيت نباتي للقلي - 4 أكواب
- لتحضير الزينة:
- سكر بودرة - 3 أكواب
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
- زيّني الدونات بالشكل الذي تفضلينه.
- قدّمي الدونات إلى جانب الذ مشروبات موقعنا مثل كيفية عمل القهوة الفرنسية أو سموثي الكيوي والاناناس
طريقة العمل
1- أمزجي السكر والحليب في وعاء متوسط الحجم ثمّ أضيفي الخميرة.
2- أتركي المزيج جانباً لمدة 10 دقائق.
3- أخفقي البيض في وعاء صغير مع الزبدة.
4- أضيفي مزيج الخميرة واخفقي المكونات معاً من جديد.
5- أخلطي الدقيق والملح في وعاء ثمّ أضيفي الخليط تدريجياً إلى مزيج البيض.
6- أخفقي المكونات حتى تجانسها معاً، غطي العجينة واتركيها في الثلاجة لليلة كاملة.
7- أعيدي العجينة بعدها إلى حرارة الغرفة لساعة ونصف من الوقت.
8- إفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وقطّعيها.
9- صفّي الدونات على صينية مجهزة بورق الزبدة.
10- غطّي الصينية واتركي الدونات في مكان دافئ لساعتين.
11- سخّني الزيت في قدرٍ على النار واقلي الدونات حتى تصبح ذهبية اللون.
12- لتحضير الزينة، أمزجي السكر الناعم مع نصف كوب من الماء البارد، الملح والفانيليا.
13- غمّسي الدونات بالمزيج المحضّر ثمّ قدّميها