الدوناتس اللذيذة

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0






  • نوع الطبق: فطور, حلى
  • الصعوبة: سهل
  • مجموع الوقت: 1 ساعة 10 دقيقة
  • وقت التحضير: 35 دقيقة
  • وقت الطبخ: 35 دقيقة
  • وجبات: 24




المكوّنات

  • دقيق - 4 أكواب
  • سكر - ربع كوب
  • حليب دافئ - كوب وملعقتان كبيرتان
  • خميرة فورية - 3 ملاعق صغيرة
  • بيض - 2
  • زبدة مذوبة - إصبع وربع
  • ملح - نصف ملعقة صغيرة
  • زيت نباتي للقلي - 4 أكواب
  • لتحضير الزينة:
  • سكر بودرة - 3 أكواب
  • ملح - نصف ملعقة صغيرة
  • خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
نصائح

- زيّني الدونات بالشكل الذي تفضلينه.
- قدّمي الدونات إلى جانب الذ مشروبات موقعنا مثل كيفية عمل القهوة الفرنسية أو سموثي الكيوي والاناناس



طريقة العمل

1- أمزجي السكر والحليب في وعاء متوسط الحجم ثمّ أضيفي الخميرة.
2- أتركي المزيج جانباً لمدة 10 دقائق.
3- أخفقي البيض في وعاء صغير مع الزبدة.
4- أضيفي مزيج الخميرة واخفقي المكونات معاً من جديد.
5- أخلطي الدقيق والملح في وعاء ثمّ أضيفي الخليط تدريجياً إلى مزيج البيض.
6- أخفقي المكونات حتى تجانسها معاً، غطي العجينة واتركيها في الثلاجة لليلة كاملة.
7- أعيدي العجينة بعدها إلى حرارة الغرفة لساعة ونصف من الوقت.
8- إفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وقطّعيها.
9- صفّي الدونات على صينية مجهزة بورق الزبدة.
10- غطّي الصينية واتركي الدونات في مكان دافئ لساعتين.
11- سخّني الزيت في قدرٍ على النار واقلي الدونات حتى تصبح ذهبية اللون.
12- لتحضير الزينة، أمزجي السكر الناعم مع نصف كوب من الماء البارد، الملح والفانيليا.
13- غمّسي الدونات بالمزيج المحضّر ثمّ قدّميها