nadafati
New member
- إنضم
- 10 أبريل 2009
- المشاركات
- 138
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
الديك الرمي محشو باللوز والقسطل [/SIZE]
المقادير
750غ من اللوز
كاس كبير من مسحوق السكر (مش السكر الناعم)
3ملاعق كبيرة من مسحوق القرفة
500 غ من القسطل
450غ من الزبدة
كاس صغير من ماء الزهر
ديك رومي متوسط الوزن
حبة كبيرة من البصل مقطعة الى مربعات
ملعقتان كبيرتان من الملح
ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الابزار
الزعفران الحر
الزعفران الملون
لتران ونصف من الماء
250غ من مسحوق السكر (مش السكر الناعم)
علبة صغيرة من الاناناس
ملعقتان صغيراتان من مسحوق السكر(مش السكر الناعم)
عود من القرفة
المشمش الجاف
حبات من القسطل
طريقة التحضير
نسلق اللوز. نقشره. نفرمه قليلا بالطحانة الكهربائية ثم نضعه في اناء . نضيف اليه كاسان كبيران من مسحوق السكر وملعقتين كبيرتين من مسحوق القرفة. نبخر القسطل. نقشره ونحتفض ببعض وحدات. نكسر الباقي قليلا في الطحانة الكهربائية ثم نضيفه الى اللوز.
نديب 250غ من الزبدة في كاسرول ونفرغها فوق الخليط. نضيف نصف كاس صغير من ماء الزهر ونخلط الكل جيدا.
نغسل الديك الرومي جيدا ثم نملاه بالحشوة ونغلقه بالخليط الغدائي.
نديب 200غ من الزبدة في طنجرة كبيرة تتسع للديك الرومي ونحمر فيها البصل .نضيف الملح. الزنجبيل الابزار القرفة الزعفران الحر ثم الزعفران الملون
نضع الديك الرومي في الطنجرة ليتقلى قليلا مع الحرص على الحفاظ على جلده سليما. نفرغ الماء ثم نغلق الطنجرة وندعها تغلي لمدة ساعتين او اكثر. يجب ان نتاكد من نضج لحم الديك الرومي.
نفتح الطنجرة. نضيف 250غ من مسحوق السكر ونصف كاس صغير من ماء الزهر ثم نترك الديك يتعسل وياخد لونا دهبيا من جميع الجهات .
في مقلاة على نار هادئة نفرغ سيرو الاناناس وملعقتين كبيرتين من مسحوق السكر ثم نحرك. نضيف عود القرفة دوائر الاناناس المشمش الجاف والقسطل. نترك الكل يتعسل ونحرك من حين لاخر حتى يتبخر الماء . نزيل من النار ونقدم الديك الرومي مزينا بالمرق والفواكه المعسلة .
:tek:المقادير
750غ من اللوز
كاس كبير من مسحوق السكر (مش السكر الناعم)
3ملاعق كبيرة من مسحوق القرفة
500 غ من القسطل
450غ من الزبدة
كاس صغير من ماء الزهر
ديك رومي متوسط الوزن
حبة كبيرة من البصل مقطعة الى مربعات
ملعقتان كبيرتان من الملح
ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الابزار
الزعفران الحر
الزعفران الملون
لتران ونصف من الماء
250غ من مسحوق السكر (مش السكر الناعم)
علبة صغيرة من الاناناس
ملعقتان صغيراتان من مسحوق السكر(مش السكر الناعم)
عود من القرفة
المشمش الجاف
حبات من القسطل
طريقة التحضير
نسلق اللوز. نقشره. نفرمه قليلا بالطحانة الكهربائية ثم نضعه في اناء . نضيف اليه كاسان كبيران من مسحوق السكر وملعقتين كبيرتين من مسحوق القرفة. نبخر القسطل. نقشره ونحتفض ببعض وحدات. نكسر الباقي قليلا في الطحانة الكهربائية ثم نضيفه الى اللوز.
نديب 250غ من الزبدة في كاسرول ونفرغها فوق الخليط. نضيف نصف كاس صغير من ماء الزهر ونخلط الكل جيدا.
نغسل الديك الرومي جيدا ثم نملاه بالحشوة ونغلقه بالخليط الغدائي.
نديب 200غ من الزبدة في طنجرة كبيرة تتسع للديك الرومي ونحمر فيها البصل .نضيف الملح. الزنجبيل الابزار القرفة الزعفران الحر ثم الزعفران الملون
نضع الديك الرومي في الطنجرة ليتقلى قليلا مع الحرص على الحفاظ على جلده سليما. نفرغ الماء ثم نغلق الطنجرة وندعها تغلي لمدة ساعتين او اكثر. يجب ان نتاكد من نضج لحم الديك الرومي.
نفتح الطنجرة. نضيف 250غ من مسحوق السكر ونصف كاس صغير من ماء الزهر ثم نترك الديك يتعسل وياخد لونا دهبيا من جميع الجهات .
في مقلاة على نار هادئة نفرغ سيرو الاناناس وملعقتين كبيرتين من مسحوق السكر ثم نحرك. نضيف عود القرفة دوائر الاناناس المشمش الجاف والقسطل. نترك الكل يتعسل ونحرك من حين لاخر حتى يتبخر الماء . نزيل من النار ونقدم الديك الرومي مزينا بالمرق والفواكه المعسلة .