:: الزربيان العدني بالصور لذيييييييييذ ::

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ام عفاف الكويت

**مشرفة قسم كويتيات مول**
إنضم
26 أكتوبر 2007
المشاركات
57,579
مستوى التفاعل
8
النقاط
38
العمر
41
الإقامة
في قلب زوجي وعيالي حفطهم الله
الموقع الالكتروني
www.om3afaf.com
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



كيفكن ياحلوات اليوم جبتلكن معي احلى طبق رز وهو الزربيان العدني ان شاء الله يعجبكن يالله مااطول عليكن تعالوا للمقادير :
ثلاثة كاسات او ثلاثة ونص رز بسمتي
كيلو لحم وممكن استبداله بالدجاج ( حسب الرغبة )
اربع حبات بطاط كبيرة
ملعقتين اكل زبادي او روب
حبتين بصل كبيرة
وبهارات ( هيل وقرفة وقرنفل وفلفل اسود) ندقها مع بعض ( المقدار يكون حوالي ثلاث ملاعق اكل )
واثنين ملاعق اكل كمون
رأس ثوم مدقوق ناعم
صباغ الرز او زعفران
ملح



الطريقه؛؛؛
1- يوضع اللحم والبطاطا في طنجرة واحرصي الا تقطعي البطاط خليها كبيرة او اقطعيها الى نصفين فقط ، خليها شويه الى ان ينزل الماء من اللحمة وتتراشح ويتغير لونها للبني بعد ذلك نضيف البصل الذي نكون قد حمرناه في نص كوب زيت ، والبهارات المطحونه والزبادي وقليل من الملح وصبغة الرز بعد تذويبها بقليل ماء نوزعها عليه ونخليه يستوي ولو حسينا ان كمية الماء قلت ضيفي قليل بحيث يكون هناك سائل كافي للسوى .
2- في طنجرة اخرى نضع الرز يغلي في ماء وقليل من الملح وممكن تضيفي مكعب ماجي كنكهه .
3- في الوقت الذي يستوي فيه الرز نقوم بتحضير البخور للحم وذلك بأخذ قطعة بصل مستديره ونضع فيها كمية من الزيت ويكون شكلها مثل كأس صغير ونكون قد حمرنا جمره صغيرة ، نضع البصلة فوق اللحم ونضع الجمرة على طول في الزيت وبسرعة نغطي الطنجرة عشان البخور مايطلع ونبقيه مغلق الى ان يجهز الرز .
4- بعدين صفي الرز من الماء وصبيه على خليط اللحمه ولاتنسي ان تطلعي عدة البخور ، وبعد ذلك صبي على الرز الزيت الذي سبق وقليتي فيه البصل ( حوالي نصف كوب ) وصبي قليل من الزعفران او الصباغ بحيث يتلون جزء من الرز .
5- اخر مرحلة هي البخور مره اخرى عشان الرز يأخذ نفس النكهه كرري العمليه وقد جهزتي ورق قصدير لتغطية الطنجرة بإحكام عشان البخور مايطلع ومجرد ماتحطي الجمرة على طول احكمي الاغلاق وخليه حوالي عشر دقائق او ربع ساعة على نار هااااااااااادئة وقدميه بالعافية على طبقات الاول الرز اللي فوق واخر طبقة اللي تحت وفيها طعم البهارات والزبادي واحذري من تكسر البطاط واللحمه اثناء الغرف وزيني الطبق بالزبيب والصنوبر .



وهنا صورة الطنجرة في المرحلة الاولى اثناء تبخير اللحم وشوفوا البصلة وفيها الزيت وفي انتظار الجمرة واغلاق الطنجرة بسرعة .




وهذه صورة الطبق وقد جهز



منقوول
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40

تسلم ايدج
مشكوره

:eh_s(18): :eh_s(7): :eh_s(18):
 

المجره

New member
إنضم
11 فبراير 2007
المشاركات
1,210
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
شهيتيني بصراحه

تسلمين عميرة تسلم ايدك

تقبلي مروري اختج المجرة
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين حبوبه على النقل المميز ومشكوووووووووره
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين حبوبه على النقل المميز للموضوع
 

aloyaa

New member
إنضم
8 أبريل 2006
المشاركات
995
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
لصراحة اول مرة اسمع بهالطبق
بس تسلم ايدج
 

كيوي كويتي

New member
إنضم
25 نوفمبر 2007
المشاركات
2,127
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشـــكـــــــــــوووورة وماقــــــــــــــــــصرتي حبيبتي


وبالتـــــــــــــــــــووووفيــــــــــــــق​
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.