الشوربة البيضاء وشوربة الماش والحسو ساعدوني فيها

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
23 ديسمبر 2010
المشاركات
53
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مساء الخير طبخات يعطوني طريقة شوربة شوفان البيضاء وشوربة الماش والحسو لنفاس وشش مكوناتة لاتخذلوني
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
مساء النور


الحسو


http://www.q8yat.com/t238944.html



http://www.q8yat.com/t703191.html


الشوربه البيضاء




http://www.q8yat.com/t990966.html




][ الشوربة البيضاء ][







\







/







\

















( من ألذّ أنوآع الشوربة
)












المقادير ||~







بصلة

1 قطعة فيليه دجآج

2 جرز

كآس ذرة

3 ملآعق دقيق

3 ملآعق حليب باودر ( مذوّب في كآس مآء )

ملح .. كمون













الطريقة ||~







تٌقطّع البطلة إلى أرباع و تحمس و بعد مآ تتشقّر

اضيف لها رشّه كمون واقطّع الدجآج مكعبآت صغيره و احمسه مع البصل و أضيف الملح

افرم الجزر بالفرّآمة حتّى تكون صغيييرة و اضيفها للدجّآج

اضيف عليهم مويه و اتركهم تقريبا 20 دقيقة

وبعدهآ اشيل قطع البصل الكبيرة حتّى مآ تشوّه شكل الشوربة.







( في الخلّآط )

الدقيق + كآس المآء المٌذوّب فيه الحليب

بعدين اضيفه ع الدجآج و الماء و الجزر و اتركه 10 دقآيق مع تحريك مستمر حتّى مآ يتلبّك الدقيق

بعدين اضيف كآس الذرة و شويّتين و اطفّي عليه ||~









و تشرب سآخنة و بالعآفية ع قلوبكم :قلب:..





منقوووووووووووووووووول​
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
الطريقه الاولى
شوربة الماش
المقادير
====
2 كوب ماش
2 بصلة
ربع كوب سمن
8 كوب ماء
ملح وفلفل اسود
2 قطعة ماجي
العمل
====
ينظف الماش ويوضع في الماء البارد على النارمع بصلة واحدة
مقطعة ناعم ويترك الى الى ان ينضج الماش وينهرس مع البصل
نهرسه بالخلاط ونصفيه ونزيد له ماء اذا كان ثخين القوام
نرجعه على النار مع الخلط المستمر كي لايلتصق بالقدر نضيف
له الماجي ونتركه الى ان يغلي يتبل بالملح والفلفل الى ان نحصل
على لثخن المرغوب نقطع البصلة الثانية ونحمصها بالسمن ونزين
فيها الشوربة بعد ان نسكبها في الصحن

الطريقه الثانيه
كوب ماش
1 بصلة مفرومة ناعم
3 ملعقة زيت
1\2 كوب
شعرية
رشة ملح
ليمونة
ماء

نغسل الماش ثم نضيف له الماء حتى يغطيه ثم نضعه على النار بعدها نتركه حتى ينضج ثم نفرمه بالخلاط وناتي بالزيت نضعه على النار ثم نضع البصل ونحمسه ثم نضع الماش وبعدها نضع الشعريةثم نضع الملح ثم نتركه مدة ربع ساعة على النار ثم نسكبه في صحن التقديم ونضع عليه عصير اليمون ( اذا احببتي )

وصحتين وعافية

الطريقه الثالثه
المقادير

لأربعة أشخاص

ربع كاس ماش
جزرتين
ملح وكمون
كزبرة خضراء
ثوم وبصل مشوح على الزيت
لحم مقطع صغير( ممكن شربة ماجي))
عدس أصفر
طماطم
-- الطريقة --
يقلى اللحم في البصل ثم يضاف الماء والطماطم و لومي اسود وقرفه اعواد

بعد ان ينضج... يصفى ثم يضاف الجزر والماش

يسلق الجزر+ الماش ثم يخلط في الخلاط
يرحع مره ثانيه للقدر ويوضع اللحم بعد ان ينظف من البصل

يضاف له ملعقة عدس أصفر ويترك 10 دقائق يغلي(( يضاف الشعيريه حسب الرغبة))
يرش بالكزبرة والكمون ويقدم ساااخن وبالعافيه




منقوووووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.