Yuna
New member
- إنضم
- 20 فبراير 2007
- المشاركات
- 713
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
المقادير:
150 غ شوكولاه سوداء 3 كؤوس من الحليب 1 ونصف كأس من القشدة رشة ملح
ملعقتان من السكر على شكل بودرة بيضة كاملة ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 ملعقة من القرفة البودرة 1 ملعقة من القرنفل .
الطريقة:
1- نضع الشوكولاه السوداء في الحليب في وعاء على نار متوسطة الشدة .
2- نرش الملح ونسخن المزيج حتى تذوب الشوكولاه تماما ثم نضيف ما تبقى من الحليب ونضيف السكر والقشدة حتى يصبح المزيج سميكا .
3- نبقي السائل على النار حتى الغلييان وهذا لا يستغرق أكثر من 5 دقائق نرفع الوعاء بعدها عن النار ونتركه قليلا.
4- نخفق البيضة في زبدية حتى تظهر الرغوة ونضيف إليها الفانيليا , ثم نأخذ ملعقة كبيرة من مزيج الشوكولاه الذي حضرناه ونخلطها مع البيض المخفوق ثم نسكب المزيج فوق سائل الشوكولاه ونسخنه لكن دون أن ندعه يصل إلى مرحلة الغليان .
5- نخفق الشوكولاه بالخفاق الكهربائي أو اليدوي حتى تظهر الرغوة ونقدمها ساخنة مباشرة في فناجين كبيرة.