- إنضم
- 5 سبتمبر 2008
- المشاركات
- 1,035
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
السلام عليكم
هذي طريقه صمون اسمر سهله و سريعه حيل، انشالله تعجبكم
اول شي المقادير :
قفشتين صغار خميره
كوبين ماي دافي
قفشه شكر
كوبين طحين ابيض
كوبين طحين اسمر
قفشتين صغار زيت ذره
قفشه صغيره ملح
بياض بيضه
سمسم او حبه سوده
حسب الرغبه (كمون، شبنت، روزماري، زيتون، طماط مجفف،....الخ)
الطريقه:
1-ذوبي الخميره بالماي و حطي الشكر و خلطي لما تطلع الرغوه
2-ضيفي الطحين و الزيت و الملح و النكهات اللي حابتها
3-عجني العجينه لمده 5-7 دقايق
4-حطيها بماعون عميق مزيت بشويه زيت عشان ما تلصق،غطيها و خليها بمكان دافي لما تتضاعف حجمها
5-قسمي العجينه 8 او 10 اقسام و كوري كل قسم و حطيهم بصنيه الفرن، يا تحطين تحتها ورق الخبز، او تدهنينها بزيت و ترشينها بطحين، عشان ما تلصق بالصنيه
6-الحين كل قطعه دهنيها ببياض البيض، و رشي عليها السمسم او الحبه السوده
7- دخليها الفرن على حراره 200 لمده 25 دقيقه، او لما تصير بنيه من فوق
هذي طريقه صمون اسمر سهله و سريعه حيل، انشالله تعجبكم
اول شي المقادير :
قفشتين صغار خميره
كوبين ماي دافي
قفشه شكر
كوبين طحين ابيض
كوبين طحين اسمر
قفشتين صغار زيت ذره
قفشه صغيره ملح
بياض بيضه
سمسم او حبه سوده
حسب الرغبه (كمون، شبنت، روزماري، زيتون، طماط مجفف،....الخ)
الطريقه:
1-ذوبي الخميره بالماي و حطي الشكر و خلطي لما تطلع الرغوه
2-ضيفي الطحين و الزيت و الملح و النكهات اللي حابتها
3-عجني العجينه لمده 5-7 دقايق
4-حطيها بماعون عميق مزيت بشويه زيت عشان ما تلصق،غطيها و خليها بمكان دافي لما تتضاعف حجمها

5-قسمي العجينه 8 او 10 اقسام و كوري كل قسم و حطيهم بصنيه الفرن، يا تحطين تحتها ورق الخبز، او تدهنينها بزيت و ترشينها بطحين، عشان ما تلصق بالصنيه
6-الحين كل قطعه دهنيها ببياض البيض، و رشي عليها السمسم او الحبه السوده

7- دخليها الفرن على حراره 200 لمده 25 دقيقه، او لما تصير بنيه من فوق



التعديل الأخير: