العيش البخاري .....باللحم....طبق فااااخر ...###

فراولة

New member
إنضم
3 يوليو 2005
المشاركات
1,596
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
:eh_s(7): يا حيالله من جانا اقلطووووااااا :p







المقادير:

  • 3 ملاعق طعام من السمن
  • 750 غ من لحم الغنم مع العظم
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة
  • 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
  • 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
  • ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة
  • 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان
  • 1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية
طريقة التحضير

يُحمّى السمن في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً.
يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وكافّة التوابل، وعصير الطماطم. يغطّى القدر ويترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.
عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر، وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
يُنسّق الأرز في طبقٍ كبير للتقديم وتُوضع قطع اللحم على وجهه ثمّ يُضاف الجزر المسلوق على اللحم ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية أو مع الجزر المبروش و الزبيب.



وبالهناء والشفااااء منقول من موقع طبخ لكم :eh_s(7):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووره عل النقل الحلو
 

فراولة

New member
إنضم
3 يوليو 2005
المشاركات
1,596
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمووووون حبيباتي شاكرة مروووركم الكريم ويعطيكم العافية
 

فراولة

New member
إنضم
3 يوليو 2005
المشاركات
1,596
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الأنين
الله يسلمج حبيبتي مشكوووورة عالمرور الحلو وسلالالالامتج من الانين:eh_s(7):
 

$ البنفسج $

New member
إنضم
7 يونيو 2010
المشاركات
123
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

تسلم الأيادي



حبيبتي




وبالعافييييييييييييييييييية:)