الغريبة بالفستق او الجوز

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل الغريبة بالفستق أو الجوز




المقادير
 10 اشخاص
% 2 كوب من الدقيق.
% 1 كوب من الزبدة اللينة (بدرجة حرارة الغرفة)
% 1 كوب من السكر الناعم البودرة.
% 1 بياض البيض (يتم فصل الصفار عن البياض).
% رشة صغيرة من الملح.
% لتزيين الوجه: ربع كيلو فستق مجروش أو جوز(عين جمل قطع صغيرة).


طريقة التحضير

1
جهزي صاج فرن مدهون سمن، وأشعلى الفرن على حرارة متوسطة(180 درجة مئوية).

2
في جهاز الخلط ضعي السكر والزبد وعلى درجة متوسطة استمري بالخلط حتى تحصلي على قوام قشدي لونه أصفر فاتح.

3
إمزجي بياض البيض مع الفانيليا، واستمري بالخلط حتى يختلط تماما.

4
أضيفي الدقيق والملح وبنفس سرعة جهاز الخلط استمري دقيقتين ثم أضيفي بياض البيض وشغلي الخلّاط على سرعة متوسطة حتى يختفي البياض وتتكون لديكِ عجينة ناعمة ولينة.

5
أتركيها ساعة ترتاح.

6
قسمي العجينة لكرات صغيرة بحجم عين الجمل، ثم إضغطي ضغطة خفيفة في راحة اليد وأغرسي حبة فستق أو قطعة عين جمل(جوز) في الوسط.

7
رصي حبات الغريبة الصغيرة الناعمة في الصاج، وضعيه على الرف الأوسط بالفرن لمدة 5- 10 دقائق. مع مراعاة ألا يتغير لون الغريبة وتخرج بيضاء بعد الخبز.

8
أتركيها تبرد تماما، ثم رصي الوحدات برفق في طبق التقديم، وبالهنا والشفا