الفلفل الأسود المخلوط

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

حيزبونه 2000

New member
إنضم
30 أغسطس 2009
المشاركات
76
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سلام عليكم احلى عضوات
ودي اسئل عن الفلفل الأسود المخلوط مشهور بس مو عارفة طريقتة من دلني علية الله يجزاها الفردوس الأعلى
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
اول مرة اسمع فيه فلفل اسود مخلوط ؟؟

ياريت توضحين اكثر عشان نقدر نساعدك
 

حيزبونه 2000

New member
إنضم
30 أغسطس 2009
المشاركات
76
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هو تقريبا نص كيلو فلفل أسود و ينخلط معه بهارت ثانية و كثير يستخدمونه بالدولمة عجيب بالطباخ بس المكون الرئيسي له الفلفل الأسود
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
لحم 1/2 كيلو شرح ((هبرة)) و انتي تقطعينها الى قطع جداً صغيرة بيدك و ليس عند القصاب
2- دهن الخروف((لية)) 1/4 فقط و تثرم ناعماً
3- رز 3 اكواب
4- طماطة 4 قطع
5- باذنجان 4 قطع
6- كوسة ((الشجر بالعراقي)) و كوسة بالمصري العدد 5 قطع
7- فلفل اخضر العدد 4 قطع
8- بصل العدد 1 كيلو
9- بهارات (( فلفل اسود 1 شاي صغيرة - كمون 1 معلقة اكل- حامض ليمون انتبهوا ضعوا 2 معلقة اكل لان هذه الاكلة تحب الحموضة - بهارات خاصة بالمحاشي 1 معلقة شاي صغيرة- ملح 1 معلقة اكل ))
10- معجون طماطة
11- ورق عنب او سلق عراقي
12- ثوم رأس كامل


طريقة العمل:
1- ناخذ طنجرة وسط و نظع فيها اللحم بعد فرمه ناعماً و تضع معه ال
هن اللية البيضاء مال الخروف بعد فرمه طبعاً.
2- نثرم الطماطة ناعماً و تظاف الى اللحم
3-نسخن ماء على النار ثم نضع البصل فيه ل3 دقائق فقط
4- نستخرج البصل و يفضل البصل ان تختاريه بصورة طوليه لكي تكون افضل صورة
و تبدأين بتفكيكه و محافظة على قوامه بدون ان تشقي ولا وحدة من قشوره اي ان تكون القشور قالب كامل
اذا لم تفهموا اسئلوني...
5-نبدأ الان بفرم لبة البصل الباقي من القشور و نضعه فوق الخلطة.
6- ثم نقور الباذنجان جيداً و الباذنجان يجب ان يكون صغير الحجم و نقليه على النص و ليس قلي كامل.
7- نقور الكوسة بعد تقشيرها طبعاً و ثم نقليها على النص و توضع جانباً
8- نقور الفلفل و ذلك بواسطة السكين نرفع الرئس العلوي بدون ان نزيله كاملاً بل فقط نستخرج لب الفلفل
9- يثرم الثوم الرأس باكملة ناعماً فوق الخلطة و الثوم ضروري
10-نظع الرز بعد غسله فقط فوق الخلطة ثم البهارات كلها المذكورة اعلاه مع حامض الليمون و معجون طماطة و الثوم و نبدأ بخلطها بواسة الايدي جيداً لكي يكون عندنا مزيج احرم و طعمه حامضو الملح 1 معلقة اكل..
11- نحظر ورق العنب و السلق
12- نأتي بالقدر(( الحلة)) و نضع اسفلها الزيت و ثم نقوم بعملية الحشو البصل واحدة واحدة اسفل القدر و بشكل دائري و حتى و ان كان طبقتين.
13- بعد ان يبرد الباذنجان من القلي و الكوسة نحشي و بنفس الطريقة الخلطة داخل الباذنجان و الكوسة و ترص دائرياً فوق البصل.
14- و تحشى الفلفل الاخضر المحافظ على غطائه ايضاً فوق المجموعة و بشكل دائري ثم نظغط بواسة اليد فوق الجميع
15- نأتي اخيراً الى ورق العنب و السلق نقوم بعمله كما نعمل الملفوف على شكل اصابع بعد ان نضع الحشو قليل في كل واحدة منها و يرص على شكل دائري فوق الفلفل و الباذنجان و الكوسة بحين نغطي الجدر باكمله بهذا الخضار
16- نضع القد على النار و نخلط معجون و ماء و بمقدار 1كوب و نصف ماء مع مراعاة تطبيقه مثل الرز
ثم نظع مرة اخرى حامض ليمون 1 معلقة اكل ضروري ثم يراقب الجدر على نار عالية الى ان ينشف الماء ثم يوطء النار الى قليل (( يوضع على نار هادية)) الى ان ينضج
17 - و اخيراً هنا راح انجيب صينية كبيرة و نقلبها في الصينية

و بالعافية على الجميع



منقووووووووووووله
 

حيزبونه 2000

New member
إنضم
30 أغسطس 2009
المشاركات
76
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يا حلوك يا جارة القمر أنا أقصد بهار مو أكلة بس من صج طبختج حللللللللوة مثلج بارك الله فيك
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
حبيبتي


أنا أعرف الجولمه يضيفون له سكر مع دارسين بودره



علشان يصير حامض حلو



أو صبار ( تمر هندي )
 

تل السكر

New member
إنضم
23 مايو 2010
المشاركات
686
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي الفلفل المخلوط عباره عن:
لكل 2كيلو فلفل اسود يضاف له التالي وجميعها مطحون:
ربع كيلو ورد مجفف
ربع كيلو زنجبيل وخولجان
ثلث كزبره
ربع كمون
ربع بهارحلر
2ملعقه دارسين وهيل
نصف ملعقه مسمار
وتخلطينهم مع بعض وبالعافيه بس ابي دعواتج وكل وحده تستفيد بالوالد الصالح ترى هذا سر وعلشانكم افصحت عنه ههههههه
الحمدالله
 

حيزبونه 2000

New member
إنضم
30 أغسطس 2009
المشاركات
76
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جزاك الله الفردوس و الذرية الصالحة الي ترفع شانك في الدنيا والاخرة يا تل السكر صج صج انك جبل سكر موبس تل بس ربع كيلوبهار حلر شنو هذا
 

تل السكر

New member
إنضم
23 مايو 2010
المشاركات
686
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العفو حبيبتي تستاهلين وللغالين حاضرين
الله يسلمج البهار حلو هو بهار اسود اللون مدور مثل الفلفل الاسود بس اكبر وايد وتلقينه عند المطاحن البهارات ومرات بالجمعيه قسم البهارات الصحيحه بهارات مجدي وسلامتج
وعاى فكره ويسمى بعد بهار كبابه !!!مادري ليش.
الحمد الله واستغفر الله
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.