- إنضم
- 30 يناير 2022
- المشاركات
- 9
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 1
تحتوي الفواكه المجففة على العديد من المركبات والعناصر الغذائية الهامة التي لها العديد من الفوائد الصحية للجسم. من بين فوائد الفواكه المجففة المختلفة ، نذكر ما يلي:
تحتوي جميع أنواع الفاكهة المجففة على نسب منخفضة جدًا من الصوديوم ، بالإضافة إلى نسب عالية من البوتاسيوم والألياف. يوجد السكر تقليديًا في الفواكه المجففة على شكل جلوكوز وسكر الفواكه ، والفواكه المجففة خالية بشكل طبيعي من السكريات المضافة التي يمكن أن تسبب العديد من المشاكل الصحية. إنه غني بالألياف غير القابلة للذوبان ، والتي يمكن أن تحفز حركة الجهاز الهضمي ، وتنظم وتسريع مرور الطعام عبر الأمعاء ؛ يحتوي كل 100 جرام من الزبيب على أكثر من 3 جرام من الألياف ، منها الألياف غير القابلة للذوبان تمثل 70٪ ، وكل 100 جرام جرامات البرقوق تحتوي على أكثر من 8 جرامات من الألياف ، منها الألياف غير القابلة للذوبان تشكل 50٪. يحتوي على تركيزات عالية من الفيتامينات وله خصائص مضادة للأكسدة مقارنة بالفواكه الطازجة.
تحتوي جميع أنواع الفاكهة المجففة على نسب منخفضة جدًا من الصوديوم ، بالإضافة إلى نسب عالية من البوتاسيوم والألياف. يوجد السكر تقليديًا في الفواكه المجففة على شكل جلوكوز وسكر الفواكه ، والفواكه المجففة خالية بشكل طبيعي من السكريات المضافة التي يمكن أن تسبب العديد من المشاكل الصحية. إنه غني بالألياف غير القابلة للذوبان ، والتي يمكن أن تحفز حركة الجهاز الهضمي ، وتنظم وتسريع مرور الطعام عبر الأمعاء ؛ يحتوي كل 100 جرام من الزبيب على أكثر من 3 جرام من الألياف ، منها الألياف غير القابلة للذوبان تمثل 70٪ ، وكل 100 جرام جرامات البرقوق تحتوي على أكثر من 8 جرامات من الألياف ، منها الألياف غير القابلة للذوبان تشكل 50٪. يحتوي على تركيزات عالية من الفيتامينات وله خصائص مضادة للأكسدة مقارنة بالفواكه الطازجة.