بنت حمايل
New member
الاكلة ممكن تكون لبنانية بس على ايدي كويتية
المقادير
أربع علب روب اي نوع
ملعقة كبيرة مايونيز
ملعقة صغيرة صحينة ( هذه حسب الرغبة )
ملعقة صغيرة ملح
6 حبات كبة مثلجة
حبتين ليمون
نعناع للزينة
كوب ارز
نص كوب صنوبر
التحضير :
اقلي الكبة وضعيها على جنب ليمن نحتاج لها ، طبخي الارز بشكل عادي مثل كل مرة تطبخينة اذا حابته مشخول سويه مشخول واذا تبينه عادي سويه حسب الطريقة اللي حابتها ، احضري جدر وحطيه على النار سخني الروب قليلاً وضيفي عليه المايونير والطحينة وقليل من الصنوبر واعصري عليه ليمونة وظلي تحركينه ليمن يجمد شوي ، بعد ما تخلطينهم ضيفي الكبة وحده وحده عليهم وبعدها رشي ملح شويه عليه ، وظلي تخلطينه وبعدها سكري النار عليهم وغطيه ليمن تاخذين مقلاة وشوحي الصنوبر الباقي فيه ليمن يصير لونه ذهبي غامق ، وبعدهي جيبي الارز او العيش وحطيه بكوب قهوة كبيرة وضبيطيه وبعدها سكبيه على الصحن عشان يصير شكله كأنه مال فنادق ، ورشي عليه الصنوبر وبعدها حطي الكبة باللبن بصحن تقديم عميق بالوسط وقدميه معاه ورشي النعناع عليه من فوق
وصحتين يا قلبي
المقادير
أربع علب روب اي نوع
ملعقة كبيرة مايونيز
ملعقة صغيرة صحينة ( هذه حسب الرغبة )
ملعقة صغيرة ملح
6 حبات كبة مثلجة
حبتين ليمون
نعناع للزينة
كوب ارز
نص كوب صنوبر
التحضير :
اقلي الكبة وضعيها على جنب ليمن نحتاج لها ، طبخي الارز بشكل عادي مثل كل مرة تطبخينة اذا حابته مشخول سويه مشخول واذا تبينه عادي سويه حسب الطريقة اللي حابتها ، احضري جدر وحطيه على النار سخني الروب قليلاً وضيفي عليه المايونير والطحينة وقليل من الصنوبر واعصري عليه ليمونة وظلي تحركينه ليمن يجمد شوي ، بعد ما تخلطينهم ضيفي الكبة وحده وحده عليهم وبعدها رشي ملح شويه عليه ، وظلي تخلطينه وبعدها سكري النار عليهم وغطيه ليمن تاخذين مقلاة وشوحي الصنوبر الباقي فيه ليمن يصير لونه ذهبي غامق ، وبعدهي جيبي الارز او العيش وحطيه بكوب قهوة كبيرة وضبيطيه وبعدها سكبيه على الصحن عشان يصير شكله كأنه مال فنادق ، ورشي عليه الصنوبر وبعدها حطي الكبة باللبن بصحن تقديم عميق بالوسط وقدميه معاه ورشي النعناع عليه من فوق
وصحتين يا قلبي