- إنضم
- 21 يونيو 2011
- المشاركات
- 101
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
صباحكم / مسائكم فل وجوري :eh_s(17):
كيفكم؟
جايبه لكم طرق الكب كيك :eh_s(22):
الطريقه الأولى
كب كيك الشيكولاته بالبرتقال
المقاديير
2/3 كوب سكر
5 ملاعق كبار زبدة
1 1/2 ملعقة كبير بشر برتقال
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 بيضة
1 كوب دقيق
1/4 كوب كاكاو خام
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكينج صودا
1/2 كوب لبن رايب
مقاديير الفروستينج
80 جرام جبن كريمي
4 ملاعق كبار زبدة فى درجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
1 1/4 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة عضير برتقال
لون طعام برتقالى اختيارى
الطريقة
سخنى الفرن على 350 درجة
احضرى قوال الكب كيك وافرشيها بالورق الخاص بها
فى الخلاط الكهربائي اخلطى معا الزبدة والسكر وبشر البرتقال والانيليا حتى تحصلى على خليط كريمي
اضيفي البيض واحدة واحدة على ان تخلطى جيدا بعد كل اضافة
قى سلطانية متوسطة اخلطى معا لدقيق والكاكاو والملح والبيكينج صودا
اضيفي نصف خليط المكونات الجافة الى خليط الزبدة واخلطيهم جيدا
اضيفي اللبن الرايب واخلطى
اضيفي باقى خليط المكونات الجافى واخلطى حتى تحصلى على خليط متجانس
صبي خليك الكيك فى القوالب المعدة مسبقا
اخبزيهم لمدة 20 دقيقة او الى ينضج الكيك ويتماسك
اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد تماما قبل التزيين
لتحضير الفروستينج
اخلطى كل المكونات معا جيدا حتى تحصلى على خليط كريمي
ضعيه بالثلاجة لمدة 10 دقائق قبل استخدامه
زيني الكب كيك وقدميه
-----------------------------------------------------------
اوريو كب كيك
المقادير:
1/3 2 كاس دقيق
1 كاس شوكولاته بودرة مره
1/2 1 م ص B.p
1/2 م ص بيكربونات الصوديوم
1 1/2 اصبع زبدة بدرجة حرارة الغرفه
2 كأس سكر بني فاتح
2 م ص فانيلا
4 بيضات
1 1/2 لبن
التغطية:
1 3/4 كريمة خفق
3 ملاعق سكر بودرة
1/2 م ص فانيلا
6 ملاعق اوريو مكسر
24 حبة اوريو انصاف
الطريقة:
نخلط الدقيق والشوكولاته البودرة والملح والبيكربونات والباكينج باودر ونخليهم على جنب
نخلط الزبده حتى تصبح ناعمه بعدين نضيف السكر البني ونخلط الين يصير الخليط كريمي بعد كذا نضيف البيض وحده ورا الثانيه ونخلط ونضيف الفانيلا بعدين نقلل سرعة الخلاط ونضيف خليط الدقيق على دفعات بالتناوب مع اللبن بعد كذا نصب الخليط في الورق في صينية الكب كيك ونخبزه تقريبا 20 دقيقه وبعد كذا نخليه يبرد ونجهز التغطية
التغطية: نخلط كريمة الخفق والسكر والفانيلا ثم نضيف لها الاوريو المكسر ونخلط بالملعقه
شوي شوي وبعد كذا نشكلها بالقمع فوق الكب كيك ونغرس نصف حبة اوريو.
----------------------------------------------------------------------
كب كيك محشي بالتويكس
المقادير :
½ 1 كوب دقيق
¼ 1 كوب سكر بودر
¾ كوب زيت
¾ كوب حليب سائل
2 بيض
3 م ك شوكلاته باودر
1 م ك باكينغ باودر
1 م ص فانيلا بودر
½ م ص ملح
حبات ميني تويكس
الطريقه :
في وعاء نضع البيض ونخفقه ثم نضيف له المواد السائله
وبعد ذالك نضيف له الشوكلاته ثم بقية المواد الناشفه نخفق لمدة دقيقتين
ثم يصب بورق البليسه حتى المنتصف ويوضع في كل كب قطعة
من شوكلاته التويكس نغمسها الى قاع الكب ويكون طبقة البسكويت الى الاسفل
عند خروجه نتركه يبرد ونغطيه حتى لاينشف
شوفو شكله من الداخل عند خروجه من الفرن
الكريمه
1 كوب كريمة خفق
½ 2 ظرف دريم ويب
ملعقة صغيره من ملون الطعام البودره بلون الكراميل
صلصة توفي وتويكس للزينه
نخلط كريمة الخفق والدريم ويب مع بعض حتى يثقل قوامه
يوضع في كيس التزيين ويزين فيها الكب كيك
ثم يوضع عليه قطع من التويكس ويزين بصلصة توفي
......................................
3 بيضــآت ..
ثلث كوب زيت ..
علبه كيكه الشكولاته البيتي كروكر ..
كوب ونص مويه ..
~
للزينه ..~
حلآو M&M ..
كريمه الفآنيليا والشكولاته من بيتي كروكر ..
وبعض الزينه الخآصه بالكيكـآت .. حسب رغبآتكم
الطريــقه ..~
نحط الزيت والمويه والبيض بالصحن ونخلطهم اول شيء مع بعض ..
بعدين نضيف بودره الكيكه ونخلطها معآهم ..
نجيب قالب الكب كيك .. ونحط في الورق حقه ..
ونبدأ نصب الخليط فيه ..
نحطهـآ بالفرن .. ونتركهـآ تقريبا من 18 - 24 دقيقه
لما تستوي الكيكه ..
نخليها برى تبرد شوي هيك 10 دقـآيق ..
لأن لو حطينا الكريمه على طول راح تتقطع الكيك وتذوب الكريمه فوقهـآ ..
عــآد الحين يبـدأ التزيين بعد مـآ تبرد الكيكه وكل وحدة وذوقها وابدآعها اهم شيء
النتيـجة .. ~
ملآحظـآت :
الفرن لازم يكون حـآر قبل ما ندخل الكيك بدرجة 160 تقريبا
لما نجي نخلط الكيك نخلط بجهه وحدة .. يعني خلطنـآ يمين
خلاص نستمر يمين ما ينفع نعكس ..
علبه الكيك تقريبا تنتج 24 حبه كيك ..
وبس ..
منقوول
كيفكم؟
جايبه لكم طرق الكب كيك :eh_s(22):
الطريقه الأولى
كب كيك الشيكولاته بالبرتقال
المقاديير
2/3 كوب سكر
5 ملاعق كبار زبدة
1 1/2 ملعقة كبير بشر برتقال
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 بيضة
1 كوب دقيق
1/4 كوب كاكاو خام
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكينج صودا
1/2 كوب لبن رايب
مقاديير الفروستينج
80 جرام جبن كريمي
4 ملاعق كبار زبدة فى درجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
1 1/4 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة عضير برتقال
لون طعام برتقالى اختيارى
الطريقة
سخنى الفرن على 350 درجة
احضرى قوال الكب كيك وافرشيها بالورق الخاص بها
فى الخلاط الكهربائي اخلطى معا الزبدة والسكر وبشر البرتقال والانيليا حتى تحصلى على خليط كريمي
اضيفي البيض واحدة واحدة على ان تخلطى جيدا بعد كل اضافة
قى سلطانية متوسطة اخلطى معا لدقيق والكاكاو والملح والبيكينج صودا
اضيفي نصف خليط المكونات الجافة الى خليط الزبدة واخلطيهم جيدا
اضيفي اللبن الرايب واخلطى
اضيفي باقى خليط المكونات الجافى واخلطى حتى تحصلى على خليط متجانس
صبي خليك الكيك فى القوالب المعدة مسبقا
اخبزيهم لمدة 20 دقيقة او الى ينضج الكيك ويتماسك
اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد تماما قبل التزيين
لتحضير الفروستينج
اخلطى كل المكونات معا جيدا حتى تحصلى على خليط كريمي
ضعيه بالثلاجة لمدة 10 دقائق قبل استخدامه
زيني الكب كيك وقدميه
-----------------------------------------------------------
اوريو كب كيك
المقادير:
1/3 2 كاس دقيق
1 كاس شوكولاته بودرة مره
1/2 1 م ص B.p
1/2 م ص بيكربونات الصوديوم
1 1/2 اصبع زبدة بدرجة حرارة الغرفه
2 كأس سكر بني فاتح
2 م ص فانيلا
4 بيضات
1 1/2 لبن
التغطية:
1 3/4 كريمة خفق
3 ملاعق سكر بودرة
1/2 م ص فانيلا
6 ملاعق اوريو مكسر
24 حبة اوريو انصاف
الطريقة:
نخلط الدقيق والشوكولاته البودرة والملح والبيكربونات والباكينج باودر ونخليهم على جنب
نخلط الزبده حتى تصبح ناعمه بعدين نضيف السكر البني ونخلط الين يصير الخليط كريمي بعد كذا نضيف البيض وحده ورا الثانيه ونخلط ونضيف الفانيلا بعدين نقلل سرعة الخلاط ونضيف خليط الدقيق على دفعات بالتناوب مع اللبن بعد كذا نصب الخليط في الورق في صينية الكب كيك ونخبزه تقريبا 20 دقيقه وبعد كذا نخليه يبرد ونجهز التغطية
التغطية: نخلط كريمة الخفق والسكر والفانيلا ثم نضيف لها الاوريو المكسر ونخلط بالملعقه
شوي شوي وبعد كذا نشكلها بالقمع فوق الكب كيك ونغرس نصف حبة اوريو.
----------------------------------------------------------------------
كب كيك محشي بالتويكس
المقادير :
½ 1 كوب دقيق
¼ 1 كوب سكر بودر
¾ كوب زيت
¾ كوب حليب سائل
2 بيض
3 م ك شوكلاته باودر
1 م ك باكينغ باودر
1 م ص فانيلا بودر
½ م ص ملح
حبات ميني تويكس
الطريقه :
في وعاء نضع البيض ونخفقه ثم نضيف له المواد السائله
وبعد ذالك نضيف له الشوكلاته ثم بقية المواد الناشفه نخفق لمدة دقيقتين
ثم يصب بورق البليسه حتى المنتصف ويوضع في كل كب قطعة
من شوكلاته التويكس نغمسها الى قاع الكب ويكون طبقة البسكويت الى الاسفل
عند خروجه نتركه يبرد ونغطيه حتى لاينشف
شوفو شكله من الداخل عند خروجه من الفرن
الكريمه
1 كوب كريمة خفق
½ 2 ظرف دريم ويب
ملعقة صغيره من ملون الطعام البودره بلون الكراميل
صلصة توفي وتويكس للزينه
نخلط كريمة الخفق والدريم ويب مع بعض حتى يثقل قوامه
يوضع في كيس التزيين ويزين فيها الكب كيك
ثم يوضع عليه قطع من التويكس ويزين بصلصة توفي
......................................
3 بيضــآت ..
ثلث كوب زيت ..
علبه كيكه الشكولاته البيتي كروكر ..
كوب ونص مويه ..
~
للزينه ..~
حلآو M&M ..
كريمه الفآنيليا والشكولاته من بيتي كروكر ..
وبعض الزينه الخآصه بالكيكـآت .. حسب رغبآتكم
الطريــقه ..~
نحط الزيت والمويه والبيض بالصحن ونخلطهم اول شيء مع بعض ..
بعدين نضيف بودره الكيكه ونخلطها معآهم ..
نجيب قالب الكب كيك .. ونحط في الورق حقه ..
ونبدأ نصب الخليط فيه ..
نحطهـآ بالفرن .. ونتركهـآ تقريبا من 18 - 24 دقيقه
لما تستوي الكيكه ..
نخليها برى تبرد شوي هيك 10 دقـآيق ..
لأن لو حطينا الكريمه على طول راح تتقطع الكيك وتذوب الكريمه فوقهـآ ..
عــآد الحين يبـدأ التزيين بعد مـآ تبرد الكيكه وكل وحدة وذوقها وابدآعها اهم شيء
النتيـجة .. ~
ملآحظـآت :
الفرن لازم يكون حـآر قبل ما ندخل الكيك بدرجة 160 تقريبا
لما نجي نخلط الكيك نخلط بجهه وحدة .. يعني خلطنـآ يمين
خلاص نستمر يمين ما ينفع نعكس ..
علبه الكيك تقريبا تنتج 24 حبه كيك ..
وبس ..
منقوول