- إنضم
- 18 أبريل 2011
- المشاركات
- 71
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
هذآ تطبيقي ..
المقادير ..
2 كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
نص ملعقه صغيره فانيلا
10 ملاعق زبده لينه
نص كوب سكر
بيضة
تغطية السكر :
نص ملعقة فانيلا
2 بياض بيض
كوب سكر بودره مطحون
الوان طعام
والحين نبدأ بالطريقة :
بالخلاط نحط السكر و الزبدة و نخفق لحد ما يمتزج ..
بعدها نظيف بيضة و فانيلا و نرجع نشغل الخلاط و نتركهم يمتزجون ..
اخيرآآ نظيف الدقيق و الملح .. و نرجع نشغل الخلاط ..
نلم العجينة بيدنا و نعملها كوره .. و نلفها بطريقة ما يدخلها الهواء .. ونحطها بالثلاجة ساعة الى 3 ساعات .. انا خليتها ساعة و ربع ..
بعدها نرش الدقيق على السطح اللي بنفرد عليه البسكوت ..
ونفرد العجينة و نقطعها ..وندخلها فرن مسبق التسخين 10 الى 15 دقيقة ..
تحضير عجينة السكر ..
نخفق بياض البيض لحد ما تتكون رغوه ونظيف لها السكر و الفانيلا و نستمر بالخفق ..
نوزع المزيج في اكواب ونلون كل كمية بلون مختلف ..
وبعدها نعمل اقماع بورق الزبدة مثل اقماع الحنا .. و نعبي كل قمع بلون مختلف ..
وبعدها نرسم اللي نبيه على القطع ..
همسه : ممكن نستبدل عجينة السكر بالشوكولا .. فقط نعمل حمام مائي للشوكولا .. ابيض او بني ..
طريقة الحمام المائي للشوكولا ..
نجيب قدر صغير و نحط فيه الشوكولا ..
ونجيب قدر اكبر .. نحط القدر الصغير داخل الكبير و نعبي الكبير ماي بس انتبهة لا يدخل بالشوكولا ..
ونحركه على النار لحد ما تصير الشوكولا كريمية ..