جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
كيكة الفراولة الأسفنجية
المقادير::
كيكة الأسفنجية
1 كوب طحين
6 بيضات
1 ملعقة بيكنج بودر
فانيليا
1 كوب سكر مطحون
طريقتها
يخلط البض بخلاط الكيك حتي يهيش ويبيض ثم يضاف له الفانيليا ثم السكر تدريجيا ثم الطحين تدريجيا ثم البيكنج بودر
تحضر الصينية ويوضع فيها خليط الكيكة الأسفنجية صينية مستديرة مع مراعاة دهن الصينية تخبز الكيكة في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن في أول عشر دقائق
2 باكيت دريم ويب + واحد ونصف حليب بارد سائل
3 فراولة طازجهطازجة
نصف كوب سميد مطحون
ثلاثة أرباع علبة سفن أب
2 ملعقة مربي فراولة
الطريقة::
أثناء وجود الكيكة بالفرن نقوم بعمل خليط الدريم ويب وذلك بخلطه مع الحليب البارد وثم يوضع بالثلاجة
قطعي الفراولة حسب رغبتك ونترك قليلا مقطع صغار لوضعه داخل الكيكة
تقص الكيكة بالعرض بواسطة سكينة طويلة
تفصل الطبقتان عن بعضهما البعض ثم تساقي الأولي بنصف مقدار السفن أب ثم يدهن وجهها بالدريم ويب ثم ترش بالفراولة المقطعة صغار
تعاد الطبقة الثانية فوقها وترش بالمتبقي من السفن أب ويدهن باقي وجه الكيكة وأطرافها بالمتبقي من الدريم ويب
يحمص السميد علي النار ويوضع علي جوانب الكيكة
يصف الفراولة علي سطح الكيكة علي حسب الرغبة والذوق
تدهن الفراولة بالمربي بواسطة الريشة للأعطاء اللمعان
وأهنية سويته بالمانجا والأناناس
وشربت الكيكة عصير مانجا
وزينت الأطراف بجوز الهند محمص
:eh_s(21):
المقادير::
كيكة الأسفنجية
1 كوب طحين
6 بيضات
1 ملعقة بيكنج بودر
فانيليا
1 كوب سكر مطحون
طريقتها
يخلط البض بخلاط الكيك حتي يهيش ويبيض ثم يضاف له الفانيليا ثم السكر تدريجيا ثم الطحين تدريجيا ثم البيكنج بودر
تحضر الصينية ويوضع فيها خليط الكيكة الأسفنجية صينية مستديرة مع مراعاة دهن الصينية تخبز الكيكة في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن في أول عشر دقائق
2 باكيت دريم ويب + واحد ونصف حليب بارد سائل
3 فراولة طازجهطازجة
نصف كوب سميد مطحون
ثلاثة أرباع علبة سفن أب
2 ملعقة مربي فراولة
الطريقة::
أثناء وجود الكيكة بالفرن نقوم بعمل خليط الدريم ويب وذلك بخلطه مع الحليب البارد وثم يوضع بالثلاجة
قطعي الفراولة حسب رغبتك ونترك قليلا مقطع صغار لوضعه داخل الكيكة
تقص الكيكة بالعرض بواسطة سكينة طويلة
تفصل الطبقتان عن بعضهما البعض ثم تساقي الأولي بنصف مقدار السفن أب ثم يدهن وجهها بالدريم ويب ثم ترش بالفراولة المقطعة صغار
تعاد الطبقة الثانية فوقها وترش بالمتبقي من السفن أب ويدهن باقي وجه الكيكة وأطرافها بالمتبقي من الدريم ويب
يحمص السميد علي النار ويوضع علي جوانب الكيكة
يصف الفراولة علي سطح الكيكة علي حسب الرغبة والذوق
تدهن الفراولة بالمربي بواسطة الريشة للأعطاء اللمعان
وأهنية سويته بالمانجا والأناناس
وشربت الكيكة عصير مانجا
وزينت الأطراف بجوز الهند محمص