- إنضم
- 4 مايو 2010
- المشاركات
- 67
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكُم ...
اقدم لكم اشهى انواع الحلوياات
المكونات
الكيكة الاسفنجية :
6 حبات بيض
120 غ سكر
120 غ طحين
20 غ نشا
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين
كريمة الشانتيية بالجيلاتين :
200 ملل كريمة الخفق الطازجة
4 ورقات جيلاتين
700 ملل كريمة الخفق الطازجة
80 غ سكر ناعم منخول
ملعقة صغيرة فانيلا
200 غ شوكولا ذائبة (اختيارية)
كمية من الشوكولا المفرومة للتزيين
مقاديرالقطر :
400 غ سكر
500 ملل ماء
طريقة التحضير
الكيكة الاسفنجية:
يسخن الفرن 375 فهرنهايت
ينخل الطحين والنشا
يفرق البيض
يخفق بياض البيض مع رشة الملح الى ان يصبح ثلجي ونبدأ باضافة السكر تدريجيا مع الخفق
ثم نضيف صفار البيض حبه تلو الاخرى مع مواصلة الخفق ،ونحصل على مزيج خفيف
بواسطة ملعقة او سباتولا نبدا باضافة الطحين المنخول مع النشا تدريجيا وبرفق الى ان ننهي الكمية ، نسكبها في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين ،وتدخل مباشرة في الفرن المسخن لتخبز ما بين 35 الى 40 دقيقة حسب الفرن
ثم تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لترتاح دقيقتين ثم تخرج من الصينية وتترك على الشبك لتبرد كليا
تقسم الى قسمين او ثلاثة اقسام حسب الرغبة
توضع الطبقة الاولى فوق كرتونة الحلويات وتسقى بالقطر ثم تدهن بطبقة من الكريمة الطازجة المخفوقة ثم توضع الطبقة الثانية تسقى بالقطر وتدهن بالكريمة الطازجةالمخفوقة والمخلوطة بالشوكولا ثم تغطى باخر طبقة من الكيكة (الوجه والاطراف) بالكريمة الطازجة البيضاء المخفوقة ويلمس الوجه ثم يزين بالشوكولا الذائبة
توضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها
ملاحظة :
هذه الكيكة تحتوي على كمية قليلة من السكر ولمن يرغب في السكر زيادة يضيف كمية من السكر قد مقادير الكيكة وكذلك الكريمة الشانتييه
كريمة الشانتييه:
نضع الكمية الاولى من الكريمة الطازجة(200 ملل) في طنجرة على النار لتسخن دون الغليان ثم تبعد من على النار وتضاف اليها الجيلاتين المطراة في الماء البارد وتذوب
من جهه اخرى تخفق الكمية الثانية من الكريمة الطازجة (700 ملل) مع الفانيلا ثم نضيف السكر الناعم المنخول مع الخفق وتقسم
بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الكريمة الاولى المخلوطة مع الجيلاتين الى الكريمة الثانية المخفوقة مع السكر ونخلط برفق
في هذه المرحلة نقسم الكريمة الى قسمين ونضيف الى قسم منها الشوكولا المذابة لمن يرغب اوتترك كلها بيضاء لمن لا يحب الشوكولا وتحشى وتزين الكيكة
في نفس الوقت لان الكريمة تحتوي على جيلاتين وتجمد بسرعة فيصعب التعامل معها
تخبز الكيكة في الخمس دقائق الاولى على 400 ف ثم تخفض درجة حرارة الفرن ما بين 300 ف الى 350 ف لمواصلة الخبز 30 الى 35 دقيقة حسب الفرن
القطر:
نخلط السكر والماء ويوضع في طنجرة على النار لحد الغليان يترك تقريبا 5 الى 7 دقائق ثم يبعد من على النار
المكونات
الكيك:
5 صفار بيض
75 جرام سكر
4 بياض بيض
رشة ملح
50 جرام سكر
70 جرام دقيق
20 جرام بودرة كاكاو
التقديم:
2 مغلف دريم ويب
2 كوب حليب
فراولة
طريقة التحضير
الكيك:
يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يخفق بياض البيض مع الملح حتى يصبح متماسكاً نوعاً ما.
يضاف السكر إلى بياض البيض على 3 مراحل مع الخفق جيداً بعد كل إضافة.
يخلط الدقيق وبودرة الكاكاو.
يقلب بياض البيض بحرص بالتبادل مع بودرة الكاكاو ومع خليط صفار البيض بحرص شديد.
يفرد الخليط على صينية ضحلة مجهزة بورق الخبز.
يخبز كيك السويس رول فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حوالى 10 دقائق أو حتى ترتد الكيك بعد وخزها بالأصبع ولكن قبل ان تجف
تقلب الكيك على ظهرها على ورقة خبز أخرى ثم تقشر ورقة الخبز الأصلية.
تترك لتبرد مغطاه بقطعة قماش.
التقديم:
يخفق الدريم ويب مع الحليب ثم يفرد على ثلثين الكيك.
تلف الكيك على شكل سويس رول.
تزين بوردات من الدريم ويب وحبات الفراولة.
المكونات
العجينة:
9 ملعقة كبيرة زبدة
1/4 2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 مغلف دريم ويب
1 صفار بيض
1/2 كوب حليب
حشو الفراولة:
1 كوب مكدس فراولة
1 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة نشا الذرة
التقديم:
1 مغلف دريم ويب
1 كوب حليب
فراولة طازجة حسب الإختيار
طريقة التحضير
العجينة:
يوضع الدقيق والزبدة في الكبة وتشغل الكبة على مراحل حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
يضاف الملح وبودرة الدريم ويب وتشغل الكبة مرة أخرى.
يضاف صفار البيض الحليب ويضرب الخليط معا ً حتى يتجمع ويتكور
يوضع الخليط على سطح الطاولة ويجمع باليد.
يبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
تفرد العجين بالمرقاق إلى شكل دائرة ثم تفرد على صينية الفطير وتخبز بعد أن تحشى باللوبيا في فرن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون. تبرد
حشو الفراولة:
تهرس الفراولة في الخلاط مع الماء.
تصفى الفراولة للتخلص من البذور.
توضع الفراولة في قدر على موقد عالي الحرارة حتى تغلي ثم تترك لتكمل سواها على موقد هادىء الحرارة لمدة 5 دقائق.
يخلط السكر ونشا الذرة ويصبوا فوق الفراولة مع التقليب المستمر.
تصفى الفراولة للتخلص من أي تكتلات وتبرد.
قبل أن تتماسك الفراولة تصب فوق العجينة المخبوزة وتحفظ في الثلاجة.
التقديم:
يخفق الدريم ويب مع الحليب
تزين الكيك بالدريم ويب المخفوق مع الحليب.
تجمل بحبات الفراولة حسب الإختيار.
المكونات
العجينة:
1/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 كوب ماء دافئ
1 بيضة
1 كوب حليب دافئ
1/3 كوب زبدة
رشة ملح
4 كوب دقيق
رشة محسن
الحشو:
1/2 كوب زبدة
1 كوب سكر بني
2 ملعقة صغيرة قرفة
التقديم:
1 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
قطرات من الحليب
طريقة التحضير
العجينة:
يخلط السكر والخميرة والماء الدافئ ويترك حتى يبرد
يخفق الحليب والبيض معاً ويضاف إلى خليط الخميرة
تضاف الزبدة اللينة والملح إلى الخليط ويخلط حتى يتمازجوا
يخلط الدقيق والمحسن ويضاف كوب دقيق تلو الأخر على خليط الخميرة مع الخفق جيداً بعد كل إضافة ثم يتم عجن العجين حتى يصبح مرناً. من الممكن أن تحتاج العجين إلى قدر أكبر أو أقل من الأكواب الأربعة من الدقيق
يترك العجين ليخمر في إناء ويتم تغطيته بقطعة قماش حتى يتزايد فى الحجم إلى الضعف.
تضرب العجين باليد لتهبط ثم تعجن قليلا.
الحشو:
تخلط الزبدة والسكر البنى والقرفة جيداً حتى يصبح كالمعجون.
يفرد العجين على شكل مستطيل ويفرد خليط السكر البني عليه مع ترك حوالي بوصة بدون سكر على كل جوانب العجين حتى يتمكن من غلقه بإحكام
يلف العجين على شكل حلزونى بإحكام ويقطع الى شرائح.
يوضع على صينية فرن مجهزة بورق الخبز ويترك ليتخمر مرة اخرى.
يخبز فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون.
التقديم:
في إناء متوسط يتم وضع بضع قطرات من الحليب مع السكر البودرة والفانيليا ثم يتم الخفق حتى يصبح هشاً بعض الشئ.
يسكب خليط السكر البودرة فوق لفائف القرفة
وش رايكم ان شاء الله عجبكم
:منقوووووووووووووول
اقدم لكم اشهى انواع الحلوياات
المكونات
الكيكة الاسفنجية :
6 حبات بيض
120 غ سكر
120 غ طحين
20 غ نشا
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين
كريمة الشانتيية بالجيلاتين :
200 ملل كريمة الخفق الطازجة
4 ورقات جيلاتين
700 ملل كريمة الخفق الطازجة
80 غ سكر ناعم منخول
ملعقة صغيرة فانيلا
200 غ شوكولا ذائبة (اختيارية)
كمية من الشوكولا المفرومة للتزيين
مقاديرالقطر :
400 غ سكر
500 ملل ماء
طريقة التحضير
الكيكة الاسفنجية:
يسخن الفرن 375 فهرنهايت
ينخل الطحين والنشا
يفرق البيض
يخفق بياض البيض مع رشة الملح الى ان يصبح ثلجي ونبدأ باضافة السكر تدريجيا مع الخفق
ثم نضيف صفار البيض حبه تلو الاخرى مع مواصلة الخفق ،ونحصل على مزيج خفيف
بواسطة ملعقة او سباتولا نبدا باضافة الطحين المنخول مع النشا تدريجيا وبرفق الى ان ننهي الكمية ، نسكبها في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين ،وتدخل مباشرة في الفرن المسخن لتخبز ما بين 35 الى 40 دقيقة حسب الفرن
ثم تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لترتاح دقيقتين ثم تخرج من الصينية وتترك على الشبك لتبرد كليا
تقسم الى قسمين او ثلاثة اقسام حسب الرغبة
توضع الطبقة الاولى فوق كرتونة الحلويات وتسقى بالقطر ثم تدهن بطبقة من الكريمة الطازجة المخفوقة ثم توضع الطبقة الثانية تسقى بالقطر وتدهن بالكريمة الطازجةالمخفوقة والمخلوطة بالشوكولا ثم تغطى باخر طبقة من الكيكة (الوجه والاطراف) بالكريمة الطازجة البيضاء المخفوقة ويلمس الوجه ثم يزين بالشوكولا الذائبة
توضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها
ملاحظة :
هذه الكيكة تحتوي على كمية قليلة من السكر ولمن يرغب في السكر زيادة يضيف كمية من السكر قد مقادير الكيكة وكذلك الكريمة الشانتييه
كريمة الشانتييه:
نضع الكمية الاولى من الكريمة الطازجة(200 ملل) في طنجرة على النار لتسخن دون الغليان ثم تبعد من على النار وتضاف اليها الجيلاتين المطراة في الماء البارد وتذوب
من جهه اخرى تخفق الكمية الثانية من الكريمة الطازجة (700 ملل) مع الفانيلا ثم نضيف السكر الناعم المنخول مع الخفق وتقسم
بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الكريمة الاولى المخلوطة مع الجيلاتين الى الكريمة الثانية المخفوقة مع السكر ونخلط برفق
في هذه المرحلة نقسم الكريمة الى قسمين ونضيف الى قسم منها الشوكولا المذابة لمن يرغب اوتترك كلها بيضاء لمن لا يحب الشوكولا وتحشى وتزين الكيكة
في نفس الوقت لان الكريمة تحتوي على جيلاتين وتجمد بسرعة فيصعب التعامل معها
تخبز الكيكة في الخمس دقائق الاولى على 400 ف ثم تخفض درجة حرارة الفرن ما بين 300 ف الى 350 ف لمواصلة الخبز 30 الى 35 دقيقة حسب الفرن
القطر:
نخلط السكر والماء ويوضع في طنجرة على النار لحد الغليان يترك تقريبا 5 الى 7 دقائق ثم يبعد من على النار
المكونات
الكيك:
5 صفار بيض
75 جرام سكر
4 بياض بيض
رشة ملح
50 جرام سكر
70 جرام دقيق
20 جرام بودرة كاكاو
التقديم:
2 مغلف دريم ويب
2 كوب حليب
فراولة
طريقة التحضير
الكيك:
يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يخفق بياض البيض مع الملح حتى يصبح متماسكاً نوعاً ما.
يضاف السكر إلى بياض البيض على 3 مراحل مع الخفق جيداً بعد كل إضافة.
يخلط الدقيق وبودرة الكاكاو.
يقلب بياض البيض بحرص بالتبادل مع بودرة الكاكاو ومع خليط صفار البيض بحرص شديد.
يفرد الخليط على صينية ضحلة مجهزة بورق الخبز.
يخبز كيك السويس رول فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حوالى 10 دقائق أو حتى ترتد الكيك بعد وخزها بالأصبع ولكن قبل ان تجف
تقلب الكيك على ظهرها على ورقة خبز أخرى ثم تقشر ورقة الخبز الأصلية.
تترك لتبرد مغطاه بقطعة قماش.
التقديم:
يخفق الدريم ويب مع الحليب ثم يفرد على ثلثين الكيك.
تلف الكيك على شكل سويس رول.
تزين بوردات من الدريم ويب وحبات الفراولة.
المكونات
العجينة:
9 ملعقة كبيرة زبدة
1/4 2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 مغلف دريم ويب
1 صفار بيض
1/2 كوب حليب
حشو الفراولة:
1 كوب مكدس فراولة
1 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة نشا الذرة
التقديم:
1 مغلف دريم ويب
1 كوب حليب
فراولة طازجة حسب الإختيار
طريقة التحضير
العجينة:
يوضع الدقيق والزبدة في الكبة وتشغل الكبة على مراحل حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
يضاف الملح وبودرة الدريم ويب وتشغل الكبة مرة أخرى.
يضاف صفار البيض الحليب ويضرب الخليط معا ً حتى يتجمع ويتكور
يوضع الخليط على سطح الطاولة ويجمع باليد.
يبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
تفرد العجين بالمرقاق إلى شكل دائرة ثم تفرد على صينية الفطير وتخبز بعد أن تحشى باللوبيا في فرن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون. تبرد
حشو الفراولة:
تهرس الفراولة في الخلاط مع الماء.
تصفى الفراولة للتخلص من البذور.
توضع الفراولة في قدر على موقد عالي الحرارة حتى تغلي ثم تترك لتكمل سواها على موقد هادىء الحرارة لمدة 5 دقائق.
يخلط السكر ونشا الذرة ويصبوا فوق الفراولة مع التقليب المستمر.
تصفى الفراولة للتخلص من أي تكتلات وتبرد.
قبل أن تتماسك الفراولة تصب فوق العجينة المخبوزة وتحفظ في الثلاجة.
التقديم:
يخفق الدريم ويب مع الحليب
تزين الكيك بالدريم ويب المخفوق مع الحليب.
تجمل بحبات الفراولة حسب الإختيار.
المكونات
العجينة:
1/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 كوب ماء دافئ
1 بيضة
1 كوب حليب دافئ
1/3 كوب زبدة
رشة ملح
4 كوب دقيق
رشة محسن
الحشو:
1/2 كوب زبدة
1 كوب سكر بني
2 ملعقة صغيرة قرفة
التقديم:
1 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
قطرات من الحليب
طريقة التحضير
العجينة:
يخلط السكر والخميرة والماء الدافئ ويترك حتى يبرد
يخفق الحليب والبيض معاً ويضاف إلى خليط الخميرة
تضاف الزبدة اللينة والملح إلى الخليط ويخلط حتى يتمازجوا
يخلط الدقيق والمحسن ويضاف كوب دقيق تلو الأخر على خليط الخميرة مع الخفق جيداً بعد كل إضافة ثم يتم عجن العجين حتى يصبح مرناً. من الممكن أن تحتاج العجين إلى قدر أكبر أو أقل من الأكواب الأربعة من الدقيق
يترك العجين ليخمر في إناء ويتم تغطيته بقطعة قماش حتى يتزايد فى الحجم إلى الضعف.
تضرب العجين باليد لتهبط ثم تعجن قليلا.
الحشو:
تخلط الزبدة والسكر البنى والقرفة جيداً حتى يصبح كالمعجون.
يفرد العجين على شكل مستطيل ويفرد خليط السكر البني عليه مع ترك حوالي بوصة بدون سكر على كل جوانب العجين حتى يتمكن من غلقه بإحكام
يلف العجين على شكل حلزونى بإحكام ويقطع الى شرائح.
يوضع على صينية فرن مجهزة بورق الخبز ويترك ليتخمر مرة اخرى.
يخبز فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون.
التقديم:
في إناء متوسط يتم وضع بضع قطرات من الحليب مع السكر البودرة والفانيليا ثم يتم الخفق حتى يصبح هشاً بعض الشئ.
يسكب خليط السكر البودرة فوق لفائف القرفة
وش رايكم ان شاء الله عجبكم
:منقوووووووووووووول
التعديل الأخير: