جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46

مقادير اللازانيا::
علبة لازانيا صفراء

علبة لازانيا خضراء

صلصة الباشميل
صلصة لحم مفروم
جبن شيدر مبشور
بيضة مخفوقة
قليل من البقسماط
مقادير صلصة اللحم::
لحم مفروم
بصل مقطع قطع صغيره
معجون الطماطم
ثوم مدقوق
بقدونس
مشروم
ملعقتين جبن شيدر مبشور
مكعبات ماجي
ملعقتين صلصة الباشميل
4 ملاعق حليب جوز الهند السائل

صلصة الباشميل::
كوب صغير طحين
لتر ونص حليب سائل
نصف قالب زيدة صغير
فلفل أسود وقليل من البهارات
4 ملاعق جبن شيدر مبشور
يمكن أضافة حبة بطاطس مهروسة صغيرة مع خليط الباشميل
الطريقة::
يقلي البصل والثوم بالزيت ثم نضع البقدونس والمشروم ونضيف إليه اللحم المفروم ويحرك قليلا علي النار حتي يتغير لونه كليا
تضاف إليه البهارات وكعبات الماجي إلي اللحم المفروم وتحرك حتي تذوب المكعبات كليا ويضاف إليه معجون الطماطم وحليب جوز الهند والجبن
يخلط جيدا ويضاف إليه ملعقتين من صلصة الباشميل ويترك علي النار
طريقة صلصة الباشميل::
يتم تذوب الزبدة علي النار ويضاف إليه الطحين وتحرك حتي يخلط الطحين مع الزبدة تماما
يضاف الحليب تدريجيا مع الأستمرار بالخلط حتي لا يتكتل ويتسمر بالتحريك حتي يثخن قوام الصلصة
نضيف الفلفل الأسود والبهارات والجبن ويحرك قليلا ثم يرفع من علي النار
طريقة عمل الزانيا::
تمسح صينية اللازانيا بصلصة الباشميل ثم تصف عليه طبقة من اللازانيا الخضراء ثم نضع طبقة من اللحم المفروم
نصف طبقة من اللازانيا الصفراء الممسوحة بالباشميل علي طبقة اللحم المفروم ونضيف عليه طبقة لحم مفروم أخري ونكرر العملية بطبقة من اللازانيا الخضراء
بعد آخر طبقة لازانيا نضيف الباشميل وندهن سطحها ببيضة مخفوقة ونرش عليها جبن شيدر مبشور والقليل من البقسماط وتدخل الفرن حتي تتحمر.
