اللقيمات؟؟؟؟؟؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
16 أغسطس 2010
المشاركات
27
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اشلونكم بنات
جربت أسوي اللقيمات بس ما تضبط معاي شكلها
عطونه تجاربكم اشلون اتصبونها واتصير امدورة؟:eh_s(10):​
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
انا اصبها بايدي بصراحة وعندي بعد الألة
اخذي شوي بين اصابعك كأنك ماسكة كرة صغيروووووووووونة ورصي هالمقدار على طرف الماعون عدل
اللي فيه العجينة
وقطيها بالزيت تطلع مدوة

اتمنى يكون شرحي واضح
 
إنضم
6 أبريل 2009
المشاركات
10,900
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
الكويت
حطي شوية بيدك وسكري ايدك حيل وخل ينزل العجين من الناحية اللي تحت انا كل اسوي هالطريقة وبالعافية
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : اللقيمات؟؟؟؟؟؟

تفضلي طلبك

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=14285


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=674900

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=671919


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=710354


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=429265






اول شي ( ملعقة كبيرة خميرة تترسينها + ذرة سكر + نص قلاص ماي دافي خلطيهم وخليهمعلى جنب )


المقادير: بعلبه الروب


3 روب ( انا استخدمت روب البيت )
4 اكواب طحين ابيض
ملعقة كبيرة نشا كبيرة ( أنا زدتهم ابيها مقرمشة اكثر )
ذرة هيل ناعم
ذرة ملح
ذرة سكر + زعفران

نتفة صبغة زعفران ( أنا ضفتها عشان اللون )

خلطيهم مع بعض بجدر او ماعون كبير


ماء دافي ( كميته تتحدد اثناء العجن )



الطريقة :


- اضيفي (خليط الخميرة ) على المقادير الأخرى وخلطيهم

- اضيفي الماء الدافي ويكون مقداره بالنظر شفيه شوي شوي وتعجنين وتحطين ماي دافي شويه وتعجنين حتى تحصلين على عجينة لاهي سائلة ولا هي سميكة جدا وسط يعني )

- تغطينها بكيس بلاستيك وتخشينها بمكان دافي او بالفرن ساعه حتى تنتفخ زين وهذه صورتها بعد التخمير



نصايح عند الصب :

- عند الصب لالالا تعجنينها مرة ثاااانيه خليها منتفخه مثل ما هي

- سخني الزيت بالأول ويكون زيت عزير ثم اتركي النار هادئة اثناء الصب يعني موحااااار حيييييييييييييل
لأنه اذا صار حار من تحطين العجينه على طول يصير لونها غامج ومن داخل ماتستسوي

- تصبين العجيبة اما بيدج او بأله صب اللقيمات ترسي المقلاه زين

- حركيها ربع ساعه على ماتستوي على الراحه وعلى طول من الزيت الي الشيييرة عشان ما تفش








والى الشيرة على طووووووووووووووول





ملاحظة : الشيرة تكون باااااااااااااااااااااااااااااردة


- زينيها بالفستق او بالسمسم حسب الرغبة






منقوووووووووووووووول
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
شكرا جارونة
هذه اناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا صوري
جربتها برمضان اتهبل


عساك على القوة
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : اللقيمات؟؟؟؟؟؟

El-hamba elbutamba



أنا طفرت من محرك البحث بالمنتدى



أسوي بحث بقوقل



وطلعت طريقتك



شكله رووووووووووووووووووعه




تسلم ايدج
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.