رد : اللقيمات؟؟؟؟؟؟
تفضلي طلبك
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=14285
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=674900
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=671919
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=710354
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=429265
اول شي ( ملعقة كبيرة خميرة تترسينها + ذرة سكر + نص قلاص ماي دافي خلطيهم وخليهمعلى جنب )
المقادير: بعلبه الروب
3 روب ( انا استخدمت روب البيت )
4 اكواب طحين ابيض
ملعقة كبيرة نشا كبيرة ( أنا زدتهم ابيها مقرمشة اكثر )
ذرة هيل ناعم
ذرة ملح
ذرة سكر + زعفران
نتفة صبغة زعفران ( أنا ضفتها عشان اللون )
خلطيهم مع بعض بجدر او ماعون كبير
ماء دافي ( كميته تتحدد اثناء العجن )
الطريقة :
- اضيفي (خليط الخميرة ) على المقادير الأخرى وخلطيهم
- اضيفي الماء الدافي ويكون مقداره بالنظر شفيه شوي شوي وتعجنين وتحطين ماي دافي شويه وتعجنين حتى تحصلين على عجينة لاهي سائلة ولا هي سميكة جدا وسط يعني )
- تغطينها بكيس بلاستيك وتخشينها بمكان دافي او بالفرن ساعه حتى تنتفخ زين وهذه صورتها بعد التخمير
نصايح عند الصب :
- عند الصب لالالا تعجنينها مرة ثاااانيه خليها منتفخه مثل ما هي
- سخني الزيت بالأول ويكون زيت عزير ثم اتركي النار هادئة اثناء الصب يعني موحااااار حيييييييييييييل
لأنه اذا صار حار من تحطين العجينه على طول يصير لونها غامج ومن داخل ماتستسوي
- تصبين العجيبة اما بيدج او بأله صب اللقيمات ترسي المقلاه زين
- حركيها ربع ساعه على ماتستوي على الراحه وعلى طول من الزيت الي الشيييرة عشان ما تفش
والى الشيرة على طووووووووووووووول
ملاحظة : الشيرة تكون باااااااااااااااااااااااااااااردة
- زينيها بالفستق او بالسمسم حسب الرغبة
منقوووووووووووووووول