الله يبلغكم ليــــــــــــــــلة القدر ويستجيب دعائكم ساااااعدووووني بلييييز ......

إنضم
27 مارس 2012
المشاركات
125
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ...

ااااخواتي اعذروني وتحملوووني شوي .....لاني انا مااعرف بعض الاشياء وحابه تساعدووووني وانا مبتدئه بالطبخ ...:eh_s(2):

وعندي اسئله ....

1)الحين في في الحلى اشوف بسكويت مطحون .......ومره جربت وطحنته وحطيت معه شوي زيت عشان ماكان عندي زبده لاني نااادرا استخدمها لكــــــــــــــــــــــن طلع البسكويت مو متماسك ابدااا ومفتفت اش الحل؟؟واش ممكن اضيف معاه غير الزبده.....وكيف طريقة طحنه بسهوووله .......:eh_s(22):

2) اشوف بالتوست احيان يلفونه او يقلونه وانا حاولت الفه لكن انقطع التوست كيف الطريقه؟؟

3))اش هي كريمة الخفق؟؟؟؟؟واش استخدماتها ؟؟وهل لها بديل لانه دايم اسمع عنها بس مااعرف في ايش تستخدم؟؟


4)الكنافه الكذابه بالتوست حطيت التوست بالخلاط لكن ماانفرم معاي؟؟هل لازم اضيف مويه وهل فيه طريقه غير الخلاط لانه ماعندي فرامه؟؟:eh_s(16):


5)) شوفت طريقه للسبيرنق رول احشيه شاورما وبعدين الفه واقفل جوانبه وبعدين احطه على الصاج واحمره......كيف يعني احمره اضيف زيت له ولا كيف وهل هي نفس العجينه اللي نقلي فيها بالزيت ولا قصدهم عجينه ثانيه؟؟؟

6))وفي حلى التشيز كيك ماادري اش تحطون اخر طبقه اشوف الجلاتين او شيء اضن بلاك بيري او ايش والله مو عااارفه اش هو وكيف طريقة استخدامه :eh_s(11):
وربي يسعدكم ويبلغكم ليلة القدر ...
 
إنضم
27 مارس 2012
المشاركات
125
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ايه صح وعندي صينيه مفرغه على شكل قلوووب هذه واش اسوي فيها

ولا رد ساااعدوووني
 

حروف تشتكي

New member
إنضم
22 يناير 2009
المشاركات
170
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الله يبلغنا ليلة القدر وقيام وصيام هالشهر والقبول

سأجاوب عليك ببعض ما أعرف

1- البسكويت اطحنيه (مثلا 2 باكيت) مع نصف قالب زبدة صغير مع ملاعق حليب سائل وافركيها عدل ان فت انها ما زالت تحتاج ضعي ملعقة صغيره حليب وبعدها اضغطي عليها في البايركس مو ضغط عادي الا زين زين...وبأذن الله ستثبت معك


2- التوست نفرده زين بالنشابه بعدين نحشيها ونغلقها..واحيانا ادفيها وي في المايكروييف وعلى طول افردها..وتطلع معي ممتازة


- للكنافه الكذابة...تنفرم زين وبدون اضافة..(شفت فرامة البصل..او السلطة المفرومه(الدقوس) افرميها وتكون جافه
وبعدين افركيها بزيده واضغطيها في البايركس..ما نحتاج ماي ابد


البقية ما جربتها قريب
لكن على ىحسب معلوماتي..القديمه
الخفق يجي من شركة المراعي..وتستاخدم للحلى بعد ما نحركها بالخفاق الخاص بالكيك والى ان تنتف
واحيانا تضاف مبارة بدون خفق



السبرينق رول..اذا ما تحبين تقلينه..فغالبا نمسحه كامل بزيت زيتون او دوار المس بعدها نضعه على الصاج,..
مثل البراوطه(فطاير )


الجيلاتين فيه ينباع مثل علبة الباكينج باودر..اما البلاك بيري فتجي علبة جاهزة في قسم الحلويات تفتحينها مباشرة وتضيفينها

والله يوفقك طمعانين بدعوه صادقه منك
 
إنضم
1 أكتوبر 2010
المشاركات
5,329
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
اول شي امين الله يبلغنا كلنا ليلة القدر وثاني شي اتمنى يفيدونج البنات
 

F.Strawberry

New member
إنضم
6 يونيو 2012
المشاركات
390
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكــــــويت الله يحفظها
1)الحين في في الحلى اشوف بسكويت مطحون .......ومره جربت وطحنته وحطيت معه شوي زيت عشان ماكان عندي زبده لاني نااادرا استخدمها لكــــــــــــــــــــــن طلع البسكويت مو متماسك ابدااا ومفتفت اش الحل؟؟واش ممكن اضيف معاه غير الزبده.....وكيف طريقة طحنه بسهوووله .......


اللي اعرفه ان لازم زبده ..


2) اشوف بالتوست احيان يلفونه او يقلونه وانا حاولت الفه لكن انقطع التوست كيف الطريقه؟؟

تييبين قالب مدور و تقصين التوست دوائر بعدين اتييبين اللي تفرد العيين و تفردين التوستتين و تحطينهم على بعض عدل و تغمسينهم ببيض بعدين بقسماط و تقلينهم لما يصيرون ذهبيين

3))اش هي كريمة الخفق؟؟؟؟؟واش استخدماتها ؟؟وهل لها بديل لانه دايم اسمع عنها بس مااعرف في ايش تستخدم؟؟

اللي اهي الكريمة الحمرا, السائله , ممكن انج تزيدينها شكر و تخلطينها بمضراب الكيك و تستخدمينها كريمه حق التزيين او ان تستخدمينها سائله بالطبخات مثل الباستا

4)الكنافه الكذابه بالتوست حطيت التوست بالخلاط لكن ماانفرم معاي؟؟هل لازم اضيف مويه وهل فيه طريقه غير الخلاط لانه ماعندي فرامه؟؟


ما عندي أي فكرة ..


5)) شوفت طريقه للسبيرنق رول احشيه شاورما وبعدين الفه واقفل جوانبه وبعدين احطه على الصاج واحمره......كيف يعني احمره اضيف زيت له ولا كيف وهل هي نفس العجينه اللي نقلي فيها بالزيت ولا قصدهم عجينه ثانيه؟؟؟

هم ما عندي أي فكرة, بس يمكن المقصود انج تدهنين البايركس بشوي زيت و تخلينهم بالفرن كطريقة صحية أكثر

6))وفي حلى التشيز كيك ماادري اش تحطون اخر طبقه اشوف الجلاتين او شيء اضن بلاك بيري او ايش والله مو عااارفه اش هو وكيف طريقة استخدامه

يبيعونه بمركز سلطان معلب وخالص في على فراولة و في على بيريز


إن شاءالله أكون فدتج

 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
السلام عليكم ...

ااااخواتي اعذروني وتحملوووني شوي .....لاني انا مااعرف بعض الاشياء وحابه تساعدووووني وانا مبتدئه بالطبخ ...:eh_s(2):

وعندي اسئله ....

1)الحين في في الحلى اشوف بسكويت مطحون .......ومره جربت وطحنته وحطيت معه شوي زيت عشان ماكان عندي زبده لاني نااادرا استخدمها لكــــــــــــــــــــــن طلع البسكويت مو متماسك ابدااا ومفتفت اش الحل؟؟واش ممكن اضيف معاه غير الزبده.....وكيف طريقة طحنه بسهوووله .......:eh_s(22):

حطي زبده غير مملحه تصير الذ وتقدرين تحطين ذره دارسين ودخليها الفرن دقايق وراح تتماسك باذن الله

2) اشوف بالتوست احيان يلفونه او يقلونه وانا حاولت الفه لكن انقطع التوست كيف الطريقه؟؟

لانلفينه لدرجه انه ينقطع وبس تخلصين حطيه بخلطه بيض وشويه خل وبعدين طحين وبعدين بقسماط واقليها

3))اش هي كريمة الخفق؟؟؟؟؟واش استخدماتها ؟؟وهل لها بديل لانه دايم اسمع عنها بس مااعرف في ايش تستخدم؟؟

الكريمه نوعين الحاليه للحلويات والكريمه الطبخ تنحط لكل شي للحمسات والباستات ماظن لها بديل

4)الكنافه الكذابه بالتوست حطيت التوست بالخلاط لكن ماانفرم معاي؟؟هل لازم اضيف مويه وهل فيه طريقه غير الخلاط لانه ماعندي فرامه؟؟:eh_s(16):

والله ماعندي فكره

5)) شوفت طريقه للسبيرنق رول احشيه شاورما وبعدين الفه واقفل جوانبه وبعدين احطه على الصاج واحمره......كيف يعني احمره اضيف زيت له ولا كيف وهل هي نفس العجينه اللي نقلي فيها بالزيت ولا قصدهم عجينه ثانيه؟؟؟

عجينه السبرنق رول اذا محشيه دجاج لازم تنقلي

6))وفي حلى التشيز كيك ماادري اش تحطون اخر طبقه اشوف الجلاتين او شيء اضن بلاك بيري او ايش والله مو عااارفه اش هو وكيف طريقة استخدامه :eh_s(11):

هذا صلصه الرازبيري تلقينها مع المعلبات في الجمعيات وتقدرين انتي تبدعين تحطين مره جيلي مره فواكه فرش فراوله وتوت واناناس يعني انتي وابداعج
وربي يسعدكم ويبلغكم ليلة القدر ...
امين اجمعين ياااارب



ان شاءالله اكون جاوبتج صح :eh_s(22):