الله يوفقها اللي ترد أبي طريقة أحلي مجبوس دجاج

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

حرير28

New member
إنضم
5 يوليو 2008
المشاركات
820
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في عالمي الهادئ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ياخواتي الله يوفقكم انا اذوق طبخات من الجيران
مجبوس دجاج يهبل وانا اسويه مايطلع حلوو
ابي طريقتكم وانا قلت مالي الا خواتي في هالمنتدى
 
إنضم
12 يوليو 2007
المشاركات
13,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
جنتي
رد: الله يوفقها اللي ترد

يعتمد علي البهار والحمسه

انصحك بخلطه الكبسه من كنور تعطي طعم واو
 
إنضم
6 أبريل 2010
المشاركات
2,686
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
الإقامة
آنفآسهـّْ!
رد: الله يوفقها اللي ترد

آهلين حبوبه
مجبوس الدجاج،،
قطي بصل مع شويه طماطم وحطي بالجدر شويه زيت وحمسي البصل وبعدين الطماطم
وتكونين غاسله الدجاجه عدل عشان الزفر وماسحتها بشوي ليمون
حطيها على البصل والطماطم وحمسيهم شوي
وبعدين البهورات

بهورات ،،ماجي ،، شويه فلفل اسود ،،>>واي بهورات تحبينهم ،
وملعقتين صلصه
حطيهم واحمسيهم عدل مع الدجاج
وبعدين يكون عندج ماي حار اضيفيه على الدجاج
وبعدين حطي الملح،،
>>وخلاص خليهم على النار لحد ماتستوي الدجاجه
>>تكونين غاسله الرز ومقعته بماي ،،
عاد هني انتي براحتج اذا بتحطين الرز مع الدجاج ويصير مضغوط او بتطلعين الدجاجه وتسوينها بالفرن

اهم شي اذا جيتي تحطين الرز يكون المرق الي بالجدر شوي وتحطين الرز وتخلين لين المويه تغلي ويقوم الرز يطبخ هنا تغطين الجدرعدل
وتقصرين على النار بالماره ،،
عشان يستوي على البخار >>لان مويه شوي>>ويصير لج الرز نثري،،
>>ادعيلي اذا ضبط معآآج
 

حرير28

New member
إنضم
5 يوليو 2008
المشاركات
820
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في عالمي الهادئ
رد: الله يوفقها اللي ترد

ان شاء الله بجربها وادعييييييييييييييييييييييييلج
واذا هم في خطوااااااااااات قوقولي
آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآب
 

كاروهات#

New member
إنضم
10 يونيو 2010
المشاركات
454
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: الله يوفقها اللي ترد

يعتمد على البهارات يالغاليه
 

tasali

New member
إنضم
8 أبريل 2010
المشاركات
275
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: الله يوفقها اللي ترد

المجبوس الكويتي الصحيح مافيه طماط اللي ينحط معاه طماط اللي اهو العيش الاحمر مو المجبوس
الطريقة الصحيحه هي:بعد ماتنظفين الدجاجه من الملح والليمون حطيها بمشخال عشان يروح الماي حمسي بصله بالجدر مع دهن يفضل اتزيدين دهنج عشان يعطي طعم للعيش وبعدين حطي بهارات صحيحه حب دارسين ورق غار عرج الهيل تلقينه عند الحواج هيل العادي الاخضر ترى عرج الهيل مايشبه الهيل نهائيا زنجبيل يابس مسمار بس لاتكثرين منه بس 3 حبات عشا مايطلع طعمه قوي مو حلو ويخرب طعم العيش وقشري قطعه اصغيره زنجبيل طري اقطيعه صغيره مو ادقينها على عدلها خليها وكزبره حب وفلفل اسود حب 6 حبات وصبي ماي على البصل واذا فاح الماي حطي البهارات والدجاج ولي مرت نص ساعه حطي الملح وخلي الدجاج يطبخ يحتاج الدجاج 45 دقيقه طبخ وبعدين طلعي الدجاج ورشي عليه ماي ورد منقع فيه زعفران ورشة دارسين خفيفه جدا واقليه او دخليه الفرن والعيش لما اتكتينه على ماي الدجاج اذا تناشف العيش عن الماي قصري على الجوله وحطي الحديده وصبي على العيش ماي ورد منقع فيه زعفران وحطي عليه حشوج
 

خضيرة

New member
إنضم
6 نوفمبر 2009
المشاركات
346
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويتنا تفداج الخرايط والاوطان
اول شى حطى بالجدر دهن وبصل وثوم وزنجبيل وحمسيهم شوى بس بعدين حطى عليهم الدجاج مع اعواد الدارسين والهيل الحب والمسمار وورقتين غار وقليل من البهارات المطحونة وحمسيهم وقصرى عليهم الجوله لمدة عشر دقائق بعدين حطى عليهم الماى المغلى والملح وخليها نص ساعه تطبخ بعدين طلعيها وكتى العيش
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.