اللي تعرف طريقة عيش الشبنت تساعدني اذا سمحتوا

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

رهوف

New member
إنضم
26 يونيو 2007
المشاركات
4,197
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بين بيتي وبيت اهلي
اول شي مبارك عليكم الشهر ... وعساكم من عواده

الحين بقولكم سالفتي مع عيش الشبنت ... قبل جم سنه سوينا قريش بالدوام ووحدة من البنات يابت عيش شبنت طبقات مع دياي مسحب بالسماق !!!!
مر عليكم اكلة جذي لأني سألأتها وحسيتها ماتبي تجاوب او مو اهي اللي طابخة الله اعلم

ومن ذاك الوقت والاكلة بخاطري مع اني حاولت جم مره اسوي الاكلة بنفسي بس ماضبطت ... بمعني يا يطلع طعم الشبنت فيه مروره او اذا طبخت الشبنت مع العيش يصير الشبنت ذبلان حيل مو نفس طريقتها

واهي مسويه الجدر طبقة عيش وطبقة دياي مسحب يمكن اربع او خمس طبقات كان شكله يشوق وطعمه يشوق وريحته تشووووووق وكل ماصار قريش تذكرت هالاكلة وبجييييييت:eh_s(11)::eh_s(11)::eh_s(11):

يالله منو الشاطرة اللي بتيبها ييييييييب:eh_s(15):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
تفضلي طلبج:)

ومبارك عليج الشهر حبيبتي

عيش وشبنت وباجيلا على لـحــم &_ بالخطوات المصورة _&


مجبوس قوس قزح من كيت كات ღஐღ متميز ღஐღ



المطبخ الإيراني ( تعريف + وصفات لذيذة )/بالصور

عيش وشبنت على ربيان / بالخطوات المصورة

رز بالساور كريم والشبنت

عيش الباجيلا مع الشبنت والدجاج.......يهبل...لا يطوفكم!!


المقادير:


4 كوب ارز
¼ كوب ماء ورد
½ ملعقة صغيرة زعفران
1 كوب شبنت، مفروم ناعم
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
¼ كوب زبدة (او زيت)
½ كوب ماء



الطريقة:


١) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح ودافىء، اتركيه لحوالي 20 دقيقة.
٢) انقعي الزعفران في ماء الورد، اتركيه جانبا.
٣) في قدر صغير سخني نصف كوب ماء، اضيفي الشبنت المفروم، دعي الماء يغلي 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الشبنت لينا ويصبح الماء اخضر اللون، اتركيه جانبا.
٤) ضعي حوالي 10 كوب ما في قدر كبير، اضيفي الزيت والملح، دعي الماء يغلي بقوة.
٥) صفي الأرز من الماء، اضيفيه الى الماء المغلي، قلبي بهدوء ثم اتركيه يغلي 7- 9 دقيقة الى ان ينضج ويتضاعف حجم حبة الأرز.
٦) صفي الأرز من ماء السلق.
٧) ضعي الأرز المسلوق في قدر متوسط الحجم، وزعي خليط ماء الورد والزعفران على جانب سطح الأرز .
٨) وزعي خليط الشبنت على جانب الأرز ، اتركي جزء من الأرز ابيض بدون لون.
٩) سخني الزبدة والماء، وزعيه فوقه الأرز.
١٠) غطي القدر باحكام واتركي الأرز 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج على بخاره.
١١) باستعمال ملعقة واسعة انقلي الأرز الملون الى طبق ، ضعي الأرز الأبيض في طبق التقديم ، وزعي فوقه الأرز الملون حسب الرغبة.

* اذا رغبت باللون الاخضر فقط بدون الشبنت ، صفي الخليط في مصفاة ناعمة قبل اضافتة الى الأرز.




عيش الشبنت مع الدجاج
المقا دير
ثلاث قلاصات رز
شدتين شبنت
دجاجه واحده
فصين ثوم بصله واحده
ملعقه صغيره زعفران
ملح حسب الرغبه
الطريقه
يغسل الرز وينقع في الماء لمدة نصف ساعه يقطع الشبنت بعد غسله ويوضع جانبا
يسلق الرز في الماء ثم يصفي ويرش فوقه الشبنت ويسكر على نار هادئه
يقطع البصل والثوم ويقلي بقليل من الزيت يوضع فوقه الدجاج ونصف قلاص ماء والزعفران والملح
ويوضع فوق النار الى ان ينضج
يوضع العيش الشبنت في الصحن ويزين فوقه بالدجاج
 

رهوف

New member
إنضم
26 يونيو 2007
المشاركات
4,197
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بين بيتي وبيت اهلي
مشكورة جارة القمر وماقصرتي ... يعطيج العافية هالاستجابة السريعة بجرب الطريقة وبقولج النتايج
 

Dalo3a in Texas

New member
إنضم
25 أبريل 2007
المشاركات
2,440
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا حبيييييييييييبتي

شفيكم يا طباختنا المميزااات ماعرفتووونه هدااا اسمه الرز المدلل

طبختنا العجييييييييبه موجوده بالمنتدى

نفس وصفج بالضبط جربيه اليوم على الفطور يمديج وسهلللللللللللل مايبيله شي

وريحته عجيييييبه تبط الرااااس

صبر الحيين احطلج الرااابط افا عليييج
 

Dalo3a in Texas

New member
إنضم
25 أبريل 2007
المشاركات
2,440
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هدي الاكله وجم تعطيييييييييييني لوووووووووووووووووول

الرز المدلل






المقادير:

ثلاثة أكواب رز
دجاجة زنة 1 كيلو
باقتين بقدونس
باقتين شبت لو سبنت
بصلة كبيرة
مكعبان مرقة الدجاج ماجي
ملعقة كبيرة كمون ناعم
ملعقة كبيرة كزبرة ناعم
خمس ملاعق كبيرة سماق
ملح وفلفل أسودحسب الرغبة
علبة كريمة حامضة
كأس جبن كريم صغير (رد روز)
ملعقتين زيت أو زبدة .


الطريقة:

- تسلق الدجاجة في ماء وافر وتزال الزفره كلما ظهرت حتى يصفو الماء
ثم يضاف مكعب واحد ماجي وتترك تغلي حتى تمام النضج ثم يزال الجلد
والعظام وتقطع الى قطع صغيرة.
- يسلق الرز (بعد غسله) في ماء وملح ويصفى (يمكن استخدام ماء سلق الدجاج).
- يفرم البقدونس والشبت.
- تفرم البصلة وتحمر في ملعقتين زيت أو زبدة ثم تضاف قطع الدجاج ومكعب ماجي
وربع كمية البقدونس والشبت مع ملعقة الكمون وملعقة الكزبرة والملح والفلفل الأسود
ويقلب الخليط لمدة خمس دقائق.
- تخلط باقي كمية البقدونس والشبت مع الرز جيدا.
- تمد نصف كمية الرز في قالب للفرن ثم تغطى بخليط الدجاج ثم كمية الرز المتبقية.
- تخلط الكريمة الحامضة مع الجبن وتصب فوق الرز ويسوى السطح.
- تدخل في الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 20-25 دقيقة مع مراعاة أن
السطح لا يتحمر.
- ترش بقليل من السماق وتقدم ساخنة
 

Dalo3a in Texas

New member
إنضم
25 أبريل 2007
المشاركات
2,440
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيتي هدي اهي بالضبطط افا علييج لا تحاااتين


اقووول وعلى يوووووم سويها واخديها الدوااام لوووووووووووووووووول


:eh_s(13):
 

silent

New member
إنضم
20 أغسطس 2007
المشاركات
124
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وااااااااااااااااي رفقا بالقواريييييييييير يا ريجيم يا بطيخ يا ويلكم من الله على تسوونه فيني انا باليوم اطبخ نوعين اكل و انا اتفطر مع حمولتي :|
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.