المتلووووثه والمقلوووووبه ......

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
27 مارس 2012
المشاركات
125
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات سااااعدوووووني في هذه الاسئله ...... اش الفرررررررررررررررررررررق

بين المثلووووووثه والمقلوووووبه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

ابغى الطريقه على اصووووولها ......؟؟؟

واحيان اشوف رز ابيض على الصحن وفيه بنص كشنه حمراء او الرز اللي بالوسط لونه احمر ولونه غير عن باقي الرز ...

كيف الطريقه ؟؟

وابغى طريقة برياني سهله ...

وبالنسبه لصوص الصويا والببريكا في ايش تستخدم ؟؟؟وهل كل طبخه لها بهاراتهـــــــــــــــــــــــ ـا الخاصه ؟؟لان طبخي ماله طعم ؟؟؟اش البهارات اللي تستخدمونها للطبخات خاصه معينه ...
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
بنات سااااعدوووووني في هذه الاسئله ...... اش الفرررررررررررررررررررررق

بين المثلووووووثه والمقلوووووبه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
المثلوثة طبخه سعوديه اعتقد من ثلاث طبقات رز وجريش وخبز
المقلوبة رز وتحته لحم او دجاج مع خضار وتلقين طريقتها بقسم الاطباق الرئيسيه


واحيان اشوف رز ابيض على الصحن وفيه بنص كشنه حمراء او الرز اللي بالوسط لونه احمر ولونه غير عن باقي الرز ...

كيف الطريقه ؟؟
اللون صبغه حبيبتي صفار الزعفران مع زعفران وماي ورد

وابغى طريقة برياني سهله ...
حبوبة قسم الاطباق الرئيسية في كذا طريقه للبرياني

وبالنسبه لصوص الصويا والببريكا في ايش تستخدم ؟؟؟
صلصة الصويا لتتبيل الللحم وللاكل الصيني
البابريكا تتبيل اللحم والدجاج وممكن تستعمل في الحمسات


وهل كل طبخه لها بهاراتهـــــــــــــــــــــــ ـا الخاصه ؟؟لان طبخي ماله طعم ؟؟؟اش البهارات اللي تستخدمونها للطبخات خاصه معينه ...
بهارات سلق اللحم والدجاج (هيل - قرفه - عود قرنفل (مسمار )- زنجبيل مجفف - كمون - كزبر-ورق غار )وتكون غير مطحونه
بهارات طبخ الحمسات (الكشنه ) وطبخ الدجاج واللحم المفروم وغيره تكون مطحونه وتجي جاهزة (جرام مسالا - كاري - بهارات البرياني )او تخلطين مطحون من (كركم - كزبر- كمون - فلفل اسود- زنجبيل - لومي اسود )


 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
حبوبة انصحج
لوصفات دقيقة بطبخ الرز واطباق ثانية
مواضيع مشرفات القسم
احلى همبة كويتيه -جارة القمر
وصفاتهم روعه ولهم نفس بالاكل
دشي بروفايلهم وتحصلين الاطباق
وفي العضوة
حلوة ومملوحة لها مواضيع بقسم الاطباق الرئيسية
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
مشكووووره أم الدرر وما قصرتي حبيبتي :eh_s(17):





المقلوبة

http://www.q8yat.com/t466084.html


http://www.q8yat.com/t337857.html





المثلوثه



لحم

ملح وفلفل اسود

ثوم مطحون

عود قرفه

4 حبات هيل

مرقوق

خضار مذكور بالطريقة

بصل طماط

ملعقة سمن

مكعب ماجي

جريش

ثلاث ارباك كوب جريش

ربع كوب رز مصري

باكيت شوربة دجاج بالشعيرية

كوب لبن

بصلة









كل ما في الأمر إنكم تجيبون اللحمة اللي تبون تطبخونها

أسلقي اللحمة وأن دايما شغلي بقدر الضغط يختصر الوقت وحطي

معها ماء =ملح=فلفل أسود=ثوم مطحون=عود قرفة =4حبات من الهيل =وخلاص

إنتهينا من اللحمة وبعد ماتستوي شوفي المرقة إذا كانت قليلة زيديها ماء لأننا نحتاج المرق

دحين نجي نسوي المرقوق بس من غير صلصلة يعني جهزي الخضار التالية

(جزر وبازلاء مفرزة وجاهزة بطاطس مقطعة مكعبات وكوسة كذلك مقطعة مكعبات وفاصوليا )

بصلة مقطعة صغير وطماطم أيضا مقطعة صغير

حطي ملعقة سمن المراعي والبصلة وخليها تذبل شوية وبعدين حطي الخضار وقلبيها

ثم ضعي مكعب ماجي و المرق وبعدين العجين حق المرقوق

وبصراحة أنا وحدة أحب كل شئ جاهز يعني أشتري العجين من البقالة ويكون مجفف إختصار للوقت

بس وكل هذا في قدر الضغط

ما يأخذ وقت ممكن عشر دقايق وأطفئ عنه

نجي للجريش

أنقعي ثلاثة أرباع الكوب جريش حب مع ربع كوب رز مصري وباكيت شوربة الدجاج بالشعيرية حق ماجي

وأسلقيه بالمرق مع إضافة الماء إذا أحتاج والملح

وزي ماقلت لكم في قدر الضغط مايأخذ وقت

ولما يتسوي جيبي 1كوب لبن زبادي وقلبيه شويه مع بعض

وجيبي بصلة مقطعة شرائح صغيرة وسمنة وكشينيها فوق النار وأضيفي مكعب ماجي

وبعدين حطيها على الجريش

وسكري القدر ورجعيه فوق النار شويه لحد مايستوي كويس

نجي للرز عاد رز منقوع ومغسل أطبخيه في باقي المرق وإذا أحتاج ماء زيديه وملح

اللحمة بعد ماأستوت حطيها في صينيه وحطي عليها صفار الزعفران وأدخليها الفرن عشر دقايق

وخذي قليل من الصفار ورشيه على الرز

خلاص كذا خلصنا كل شئ

قبل التقديم بعشر دقايق جيبي صحن التقديم وحطي طبقة من الجريش ثم المرقوق ثم رشي الرز واللحمة

وغطيه بالقصدير وبحرارة الفرن حطيه يعني لاتشغلي الفرن إنتبهي

بس خلاص قدميه مع السلطة وأي شئ تبغيه وكليه بالعافية عليكي





طريقة منقووووووووووووووووووووله





قصدك العيش الأحمر اللي مع طماط ولا قصدك الزرشت الرمان المجفف





البرياني له طرق متعدده وقسم الاطباق الرئيسية فيه كذا طريقة وملف للبرياني من المواضيع المثبته





بالنسبة للبهارات روحي مطحنة سمراء عدن بشرق بهاراتها حلوه
 

M!SS.LOBY

New member
إنضم
6 نوفمبر 2012
المشاركات
14,167
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلمووو جارة القمر
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.