المطبخــ الامــريــكيــ / منــ a2z

مجنونة حبه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
3,018
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
usa
طريقه برياني ربيان

مكونات :
ربيان طري مغسول منقع بالليمون وملح وفلفل اسود ومركم ( لزفره ) وقبل الطبخه غسليه شوي من بعد تنقيع بالصوص
روب بمقدار نص كوب
صلصه طماطم ( ربع كوب )
بقدونس مفروم
كزبره مفرومه
طماط مقطع
بصل مطع
فلفل حار اخضر منزوع منه البذور ومفروم
ثوم مفروم
زنجبيل مفروم
كاري
بهارات مشكله
كمون مطحون
كركم ( قليل منه )
ملح وفلفل اسود
هيل حبات
زعفران
عيش
الطريقه :
ينقع زعفران بماء دافىيءقليلا ويترك جانبا
يطبخ او يسلق ( الطريقه معتاده المتبعه في عيش المشخول الابيض ) العيش بالماء مغلي ويضاف ملح وزيت زيتون وحبات هيل
يطف النار اذا استوى العيش نصف استواء ( يعني نص طبخه يكون العيش )
الحشو :
يضع بجدر طبخ زيت الزيتون والبصل ومن ثم طماطم والثوم وزنجبيل وفلفل الحار ويضاف بعدها الربيان وبهارات جميعها الى ان يستوي ربيان يضاف كزبره وبقدونس وبعدها الروب والصلصه طماطم
بعد انتهاء من طبخ الحشو
يحضر جدر اخر يضيف زيت زيتون وفوقه نصف العيش ( نصف مسلوق ) ثم الحشو المحضر وبعدها نصف اخر من العيش ( نصف الاخير خلطيه بالزعفران المنقع )
وسكر الجدر ويترك على نار متوسططه الى هاديه
ومن ثم يقدم ويزين بالبصل المحمر
وبالعافيه


ملاحظه :
سوري على بدليات والكلمات العربيه والعاميه لوووول نسيت العربي ميخالف
 
التعديل الأخير:

noni

New member
إنضم
26 أبريل 2011
المشاركات
229
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مج مج
تسلم ادياتك ياالبي على هالطبخه الحلوه
بس ودي اسالك الحين خلطة الربيان بعد مانطبخهم نحطها كلها بالوسط بين الرز
الله يعطيك العافيه يارب
 
إنضم
16 يوليو 2010
المشاركات
6,139
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
U.S.A
ماشاءالله بطووط

يعطيج العافيه والله


بنااات سؤال اشلوون تسوي العصيده
ادري تنها طحين اسمر وشكر وماي بس جم المقادير

اللى اذكره ان احمس الشكر عالنار لين يذوب بعدين اصب فوقه الماي وتالي احط الطحين لكنه قبل مااحطه اكون مشوحته شوي عالنار
 

مجنونة حبه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
3,018
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
usa
نوني حبيبتي الله يعافيك قلبي
اي الحشو كله حطيه بين طبقتين الرز
 

noni

New member
إنضم
26 أبريل 2011
المشاركات
229
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شنول
مشكوره قلبي يعطيك الف عافيه من زمان ابي اعرف العصيده السعوديه بالتمر
اكلتها بنفاسي طعمها مراا جنان
 

noni

New member
إنضم
26 أبريل 2011
المشاركات
229
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات مين تعرف طريقة المحلا اللي بالتمر
 

doode cool

New member
إنضم
15 مارس 2011
المشاركات
563
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
U.S.A
هلا شنول يسلمو علا طريقة العصيده

مج مج والله شكلو لزيز البرياني

بطوط

سويت البسبوسه لزيزا بس ماعرفت جم احطها بالفرن وكذا تلخبطت الين استوت :)
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
هلا شنول يسلمو علا طريقة العصيده


مج مج والله شكلو لزيز البرياني

بطوط

سويت البسبوسه لزيزا بس ماعرفت جم احطها بالفرن وكذا تلخبطت الين استوت :)

دودي ماتاخذ وقت لان الطبقه تكون رقيقه نوعا ما .. يدوب

ومن فوق انا احمرها وباب الفرن مفتوح واكون واقفه يمها ... بسرعه تاخذ لون

عسى مااحترقت عليك ؟؟
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
غدانا اليوم مقلوبة خضار حمره







كنت داشه المطبخ مو حاطه في بالي اكله معينه ... واخر شي عقب ماخولطت

اطلعت هالاكله الذيذه ...والحمدالله
 

ام دونه

New member
إنضم
21 يونيو 2009
المشاركات
1,647
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
usa
بالعاااااااااااااااااااااافيه بطوط تسلم ايدج
 

مجنونة حبه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
3,018
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
usa
تسلم ايدج بطوط شكل يوشهي بالعافيه عليكم
 

doode cool

New member
إنضم
15 مارس 2011
المشاركات
563
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
U.S.A
دودي ماتاخذ وقت لان الطبقه تكون رقيقه نوعا ما .. يدوب

ومن فوق انا احمرها وباب الفرن مفتوح واكون واقفه يمها ... بسرعه تاخذ لون

عسى مااحترقت عليك ؟؟


لا ماحترقت بس طولت الين استوت انتي المقادير قبل تسوينها انا بس عجتنها وحطيتها يعني كل شي ني مو مستوي
 

doode cool

New member
إنضم
15 مارس 2011
المشاركات
563
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
U.S.A
مشاءالله بطوط هني وعافيه علا قلوبكم