وسمة-العبره
New member
- إنضم
- 31 يوليو 2008
- المشاركات
- 145
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 45
المطمطه عباره عن عيش وطماطم يعني عيش احمر . انا سمعت عنه وسألت وجربت الأكله الصراحه لذيذه ومصدر الاسم من اهل زبير الكرام اكله بسيطه وحلوه للسحور
المقادير :
2 كوب عيش مغسول ومنقوع
2 حبة طماط مقطعة مكعبات صغيره .
بصله متوسطه مقطعه مكعبات صغيره .
زيت
مكعب ماجي خضار او دجاج
4 م ك معجون طماط او اكثر حسب الرغبه
البهارات ناعمه ( شويه كزبره - شويه فلفل اسود - شويه دارسين - شويه مسمار - شويه كركم - شويه كمون - شويه زنجبيل بودر او مبشور طازج - شويه لومي )
ملح حسب مقدار العيش لمقداري تقريبا 3-4 م ك
الطريقه
بالقدر يوضع الزيت ويحمس البصل والطماط وتضاف البهارات ومكعب الماجي والماء المغلي والطماط المعجون وتطبخ خمس دقايق
ثم يوضع العيش ويترك حتى يستوي ويقدم بالعافيه
ملاحظه اذا لم ترغبي بوضع الماجي ضعي م ص من بودر الكاري
المقادير :
2 كوب عيش مغسول ومنقوع
2 حبة طماط مقطعة مكعبات صغيره .
بصله متوسطه مقطعه مكعبات صغيره .
زيت
مكعب ماجي خضار او دجاج
4 م ك معجون طماط او اكثر حسب الرغبه
البهارات ناعمه ( شويه كزبره - شويه فلفل اسود - شويه دارسين - شويه مسمار - شويه كركم - شويه كمون - شويه زنجبيل بودر او مبشور طازج - شويه لومي )
ملح حسب مقدار العيش لمقداري تقريبا 3-4 م ك
الطريقه
بالقدر يوضع الزيت ويحمس البصل والطماط وتضاف البهارات ومكعب الماجي والماء المغلي والطماط المعجون وتطبخ خمس دقايق
ثم يوضع العيش ويترك حتى يستوي ويقدم بالعافيه
ملاحظه اذا لم ترغبي بوضع الماجي ضعي م ص من بودر الكاري