الي شاطرة بالكباب تدخل بليز ؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
14 فبراير 2009
المشاركات
359
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم

صباحكم كادي

حبوبات الي شاطرة بالكباب تعلمني شلون اضبطه نفس المطاعم

زوجي يمووووت في الكباب اكثر مني ويبيني اضبطه وطبعا للحين ماعرفت له :krkrkr:


ياليت الطريقة وبالصور عشان افهم الشغلة زين :p_03BA:


ناطرتكم لاتفشلوني :tek:
 

تكييف

New member
إنضم
12 ديسمبر 2010
المشاركات
352
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
كويت
رد : الي شاطرة بالكباب تدخل بليز ؟

رفع
 

Tom ♥ Jerry

*مساعدة مشرفات قسم المشاكل الاجتماعية*
إنضم
24 مايو 2010
المشاركات
19,810
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Faiilcha
الموقع الالكتروني
WWW.Q8YAT.COM
رد : الي شاطرة بالكباب تدخل بليز ؟

المقادير:



لحم غنم مفروم بصل مفروم ناعم
بقدونس مفروم ناعم
فلفل بارد مفروم ناعم
ملعقتين دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة بهارات
رشة ماجي أبيض





الطريقة:


نضع المقادير السابقة في صحن كبير




ثم نقوم بدقها جيدا بالنجر حتى تتجانس وتنخلط جيدا





ثم نقوم بدقها جيدا بالنجر حتى تتجانس وتنخلط جيدا



نحضر أسياخ الشوي ونأخذ قليل من اللحم ثم نقوم بضغطه على السيخ ونشكله ثم نضعه في صينية كما في هذه الصورة




تشوى إما على الفحم أو داخل الفرن ويكون ذلك بإشعال النار في الفرن من أسفل على 160 درجة لمدة أقصاها 45 دقيقة ثم نطفئ النار ونشعلها من أعلى لمدة 5 دقائق ثم نخرجه من الفرن ونحضر صحن التقديم ونضع فيه خبز وحلقات من البصل ونرشه بالسماق ثم نضع فوقه الكباب ويقدم





منقول
 

Tom ♥ Jerry

*مساعدة مشرفات قسم المشاكل الاجتماعية*
إنضم
24 مايو 2010
المشاركات
19,810
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Faiilcha
الموقع الالكتروني
WWW.Q8YAT.COM
رد : الي شاطرة بالكباب تدخل بليز ؟

.


و هاذي بعد طريقه ثانيه لعيونجـ :eh_s(3): ..


كاملة.


1 كيلو غرام لحم مفروم

1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

- اخلطي المقادير كلها وغطيها واتركيها في الثلاجة طول الليل
أو اتركيها في حرارة المطبخ لعدة ساعات
2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ
قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل
واصبح متماسك في الاسياخ
3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني
4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ
بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز
 

Tom ♥ Jerry

*مساعدة مشرفات قسم المشاكل الاجتماعية*
إنضم
24 مايو 2010
المشاركات
19,810
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Faiilcha
الموقع الالكتروني
WWW.Q8YAT.COM
رد : الي شاطرة بالكباب تدخل بليز ؟

.


و هـم طريقه ثالثه لعيونج .. :rerrerek:


قطع اللحم المشوي(الكباب)


المقادير:
ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام
زيت زيتون
عصير ليمون
اورجانوا(زعتر)
ملح وفلفل
بهارات مشكلة
بصل صغير
بندورة صغيرة
فطر صغير
فليفلة خضراء
ورق غار
الطريقة:
قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير
اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر
صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار
ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة


منقول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.