السلام عليكم ان شاء الله حتكون هذي اول مشاركة لي معكم بطبخة عراقية لذيذة وهي كبة الحامض
راح اختصر المقادير والطريقة في نقاط وسامحوني ماكان عندي وقت اصور
1-2باقة سلق يقطع حجم وسط مو ناعم او شرايط براحتج
2- 5او6 حبات شلغم يقطع مكعبات كبيرة
3-حمص منقوع ويفضل نقعه قبل ليلة بمقدار كوب تقريبا
4-رز منقوع بمقدار نص كوب
5-كركم وملح وليمون دوزي او عصير ليمون اني استخدم الليمون دوزي اطيب
6-كبة برغل الجاهزة او انتي تسويها بالبيت براحتج طبعا تستخدمين اللي تجي بشكل كرات
هسة الطريقة
1-تحطين شوية زيت عالنار وتحمسين السلق لحد ماتطلع ريحته
2-تضيفين عليه الشلغم وتحمسيه وياه
3-تضيفين الحمص والكركم وتحطين ماي بكمية كافية وتتركيه على نار عالية يفور 5دقايق بعدين تحطيه على نار وسط وتخليه يستوي براحته
4- لمن تحسيه راح يستوي يعني تقريبا قبل ربع ساعة تضيفين الكبة والملح والحامض والرز وخليه ربع ساعة وطفي النار
5-هسة صار جاهز اغرفيه وبالعافية
راح اختصر المقادير والطريقة في نقاط وسامحوني ماكان عندي وقت اصور
1-2باقة سلق يقطع حجم وسط مو ناعم او شرايط براحتج
2- 5او6 حبات شلغم يقطع مكعبات كبيرة
3-حمص منقوع ويفضل نقعه قبل ليلة بمقدار كوب تقريبا
4-رز منقوع بمقدار نص كوب
5-كركم وملح وليمون دوزي او عصير ليمون اني استخدم الليمون دوزي اطيب
6-كبة برغل الجاهزة او انتي تسويها بالبيت براحتج طبعا تستخدمين اللي تجي بشكل كرات
هسة الطريقة
1-تحطين شوية زيت عالنار وتحمسين السلق لحد ماتطلع ريحته
2-تضيفين عليه الشلغم وتحمسيه وياه
3-تضيفين الحمص والكركم وتحطين ماي بكمية كافية وتتركيه على نار عالية يفور 5دقايق بعدين تحطيه على نار وسط وتخليه يستوي براحته
4- لمن تحسيه راح يستوي يعني تقريبا قبل ربع ساعة تضيفين الكبة والملح والحامض والرز وخليه ربع ساعة وطفي النار
5-هسة صار جاهز اغرفيه وبالعافية