- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

طريقة عمل بان كيك بالتفاح وصوص الشيكولاته للشيف محيى شوقى « أبو البنات» .
المقادير :
2 كوب دقيق .
1 بيضة .
1 ملعقة كبيرة زبدة .
½1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
4 ملعقة كبيرة سكر .
¼1 كوب حليب .
تفاحة .
50 جراما من حبيبات الشيكولاة النصف محلاة .
الصلصة :
1 ملعقة كبيرة كاكاو البودرة .
2 ملعقة صغيرة نشا .
3 ملعقة كبيرة حليب .
ملعقة كبيرة زبدة .
½ كوب شراب الذرة .
40 جراما من الشيكولاة نصف محلاة .
¼ ملعقة صغيرة فانيليا .
طريقة التحضير :
الصلصة :
- في مقلاة صغيرة، يوضع الكاكاو ، والنشا و الحليب ويمزخ الخليط حتى يذوب.
- في كسرولة على النار، تذاب الزبدة وشراب الذرة والشوكولاتة ويقلب الخليط ثم يضاف خليط الكاكاو مع التقليب.
- يوضع المزيج على النار ويحرك حتى يصبح صلصة ، يرفع عن النار وتضاف الفانيليا .
البان كيك :
- ينخل الدقيق ، والبيكنج باودر والسكر وتصنع حفرة في المنتصف ثم يضاف البيض والزبدة ويقلب الخليط بالخفاقة اليدوية مع إضافة الحليب تدريجيًا.
- يقشر التفاح ويبشر ويضاف إلى العجين مع حبيبات الشيكولاته .
- تسخن مقلاة البان كيك مع دهنها ويصب 2 ملعقة كبيرة عجين وتوزع بظهر الملعقة حتى تصبح دائرة قطرها 3 بوصة.
- تخبز لعدة دقائق حتى تظهر الفقاقيع على السطح ثم تقلب وتترك لمدة دقيقة واحدة وهكذا حتى إنتهاء المقدار.
- تقدم مع صلصة الشيكولاته المجهزة.