- إنضم
- 15 أغسطس 2009
- المشاركات
- 73
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
المقادير
علبة دجاج تكا الجاهزة من امريكانا
ثلاث ارباع اصبع زبدة
2 ملعقة كبيرة بهارات مسالا ( العلبة الخضراء )
1 كوب حليب 180 مللي
1 كوب ماء 180 مللي مخلوط مع 2 ملعقة كبيرة بودر جوز الهند
1 كوب ماء 180 مللي مخلوط مع نص علبة معجون طماط
1 كوب ماء مخلوط مع 1 ملعقة كبيرة نشا و 1 ملعقة كبيرة طحين
رشة ملح
نص ملعقة صغيرة صفار الزعفران
الطريقة
نسيح الزبدة ونضع قطع الدجاج وصفار الزعفران وبهارات المسالا ونتخلطهم و نتركهم على نار هادئة لمدة 10 دقايق
نصب عليهم كوب الحليب و كوب الماء مع معجون الطماط
ونتركهم على نار قوية حتى يغلى الحليب
ثم نخفف النار و نغطي الجدر ونتركهم لمدة 20 دقيقة
او حتى يستوي الدجاج
نضع الدجاج في صحن و ناخذ المرق
ونضعه في الخلاط الكهربائي ونصب عليه كوب الماء مع بودر جوز الهند و ايضا كوب الماء بالنشا و الطحين و رشة الملح
و نخلطه جيدا
نصب الخليط في جدر جديد و نضع عليه قطع الدجاج
و يترك على نار قوية حتى يغلي
ثم نخفف النار و يترك لمدة 15 دقيقة حتى يثخن المرق
ويقدم مع الارز او الخبز الايراني
و بالعافية
علبة دجاج تكا الجاهزة من امريكانا
ثلاث ارباع اصبع زبدة
2 ملعقة كبيرة بهارات مسالا ( العلبة الخضراء )
1 كوب حليب 180 مللي
1 كوب ماء 180 مللي مخلوط مع 2 ملعقة كبيرة بودر جوز الهند
1 كوب ماء 180 مللي مخلوط مع نص علبة معجون طماط
1 كوب ماء مخلوط مع 1 ملعقة كبيرة نشا و 1 ملعقة كبيرة طحين
رشة ملح
نص ملعقة صغيرة صفار الزعفران
الطريقة
نسيح الزبدة ونضع قطع الدجاج وصفار الزعفران وبهارات المسالا ونتخلطهم و نتركهم على نار هادئة لمدة 10 دقايق
نصب عليهم كوب الحليب و كوب الماء مع معجون الطماط
ونتركهم على نار قوية حتى يغلى الحليب
ثم نخفف النار و نغطي الجدر ونتركهم لمدة 20 دقيقة
او حتى يستوي الدجاج
نضع الدجاج في صحن و ناخذ المرق
ونضعه في الخلاط الكهربائي ونصب عليه كوب الماء مع بودر جوز الهند و ايضا كوب الماء بالنشا و الطحين و رشة الملح
و نخلطه جيدا
نصب الخليط في جدر جديد و نضع عليه قطع الدجاج
و يترك على نار قوية حتى يغلي
ثم نخفف النار و يترك لمدة 15 دقيقة حتى يثخن المرق
ويقدم مع الارز او الخبز الايراني
و بالعافية