بريااني الربيااان اللذيذ ...جربيه وادعيلي

إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاااته
اشلونكم عزيزااتي..عساكم بخير وعاافيه..يااارب​

{ الحمد لله الذي أطعمني هذا و رزقنيه من غير حول مني و لا قوة }


المقادير
ربيان منظف ومشيول الخيط الاسود الي بظهره وغاسلينه ومنقعينه بشوية ليمون وطحين
ثووم كميه وفيره مدقوق
زنجبيل كميه وفيره مدقوق
بصل شرايح(نقسمه نصين -نص نقليه ليما يصير احمر على بني ونشيله على صوب- والناص الثاني نستخدمه لطبختناا اول شي).
ملعقة اكل بهارات مشكله
ملعقة اكل فلفل اسود
ملعقة اكل كركم
نص ملعقة اكل كمون مطحون
نص ملعقة اكل كزبره مطحونه
ونص ملعقة اكل لومي اسود مطحون
هيل مطحون ملعقة اكل
حبة ماجي
كيس خضار مثلجه(انا حطيت الي فيه الجزر والبزاليا)
شدة كزبره خضرا مفرومه
شدة نعناع مفروم كبير شوي
ربع شدة اشبنت مفروم
زعفران منقعينه بماي الورد


الطريقه:​
(1)
نسلق الربيان مع بهارات صحيحه بكميات قليله (هيل-فلفل اسود-مسمار-كمون- كزبره )لمدة 10 دقليق ونطلعه ونجيب مقلاة ونحط فيها كميه وافره من الزيت وحوالي ثلاث او اربع ملاعق طعام معجون طماط ونحوس المعجون مع الزيت ليما نشوف الزيت صار احمروحاار نضيف الربيان المسلوق ونحركه ليما يتحمش ويتشوقر ونضيفله جم رشه من البهار والفلفل الاسود والهيل والملح وحبة مكعب ماجي واذا شفناه تحمش عدل نشيله على صوب.

(2)
نجيب الجدر ونحط زيت بكميه معقوله تكفي للحمس وعلى فكره الزيت ينطع الاكل مايخليه ناااشف
ونظيف البصل الشرايح ونحمس ليما يتشوقر ونضيف الثوم والزنجبيل ونحمس بسرعه ونضيف البهارات المشكله والفلفل الاسود والكركم وباقي البهارات المذكوره اعلااه ونحمس ونضيف الخضار المشكله ونحرك ليما تتجانس مع البصل والثوم وعقب نضيف خلطة الربيان الي سويناها بالمقلاه عقب مانزلها من الزيت ونحرك ونضيف الكزبره والاشبنت والنعناع ونزيد البصل المقلي الي تكلمنا عنه فوق حوالي ثلاثة ارباعه والباقي للتزين ونحرك ونحمس ليما نحس انها تمازجت وقاربت على الاستواء.

(3)نكون فايحين عيش مع ملح وشوية زيت ثلاثة ارباع الاستواء
واذا خلص نشخل العيش واهو بالمشخال نزيد له جم قفشة ماي ورد منقوع فيه زعفران ونحركه بالقفشه عشان يصير لونه ابيض على اصفر..ونجيب جدر نحط بقاعته شوية زيت وطبقة عيش وطبقة من خلطة الربيان وننثر عليها نعناع وكزبره وبصل مقلي
ونكرر العمليه لطبقه ثانيه.
ليما نوصل للوجه نرشه بماي ورد بزعفران وشوية زيت او دهن.
ونسكر الجدر بقصدير ونخليه على نار خفيفه لمده 20 دقييقه او نص ساعه حسب عيشج اشكثر طابخته علشان يكون نثري وما ينلبج.

وهنى وعااافيه​

:nbvppw: :nbvppw: :nbvppw:
:nbvppw: :nbvppw: :nbvppw:
 
إنضم
6 أغسطس 2010
المشاركات
210
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : بريااني الربيااان اللذيذ ...جربيه وادعيلي

تسلم ايدج حبيبتي
تم الحفظ للتطبيق
 

sweet lady

New member
إنضم
6 يوليو 2008
المشاركات
2,031
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
امبيييييييييه اشتهييييته على هالصبح موووو طبيعي
يعطيييج العافيه
 
إنضم
1 أغسطس 2005
المشاركات
7,398
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : بريااني الربيااان اللذيذ ...جربيه وادعيلي

روووووووووووعه يبيله اجرررررررررربه ان شاء الله
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : بريااني الربيااان اللذيذ ...جربيه وادعيلي

ماشاء الله


تبارك الرحمن





شغل عدل
 

Tom ♥ Jerry

*مساعدة مشرفات قسم المشاكل الاجتماعية*
إنضم
24 مايو 2010
المشاركات
19,810
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Faiilcha
الموقع الالكتروني
WWW.Q8YAT.COM
.
وااو شكله روعه :*
تسلم ايدج حبيبتي
 

LaLi chocolate

New member
إنضم
16 أبريل 2010
المشاركات
1,843
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاءالله تبارك الرحمن تسلم الايادي ويعطيج الف عافيه حبيبتي .
 
إنضم
11 أغسطس 2006
المشاركات
2,462
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكله تعذيب الحلج

حلجي تعذب يقولج حلجي تسلم ايدج

واي واي ما ادري اقول حلجي ولا بطني
 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
شكله تعذيب الحلج

حلجي تعذب يقولج حلجي تسلم ايدج

واي واي ما ادري اقول حلجي ولا بطني

صج صج ضحكتيني
يسلم عمرج حبيبتي
ويسلم بطنج وحلجج :eh_s(3): :eh_s(3):
وياهلااا فيج،،،
 
إنضم
27 مايو 2008
المشاركات
10,881
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
54
الإقامة
الكويت
مع اني ما احب الربيان بس لابد اسويه حق الجماعة اللي بالبيت :ioljnmlk:

يسلموووووووووووووو :eh_s(15):
 
إنضم
8 يونيو 2008
المشاركات
412
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
السلام عليكم تسلم إيدج على هالطبخه العجيبه سويتها اليوم على الغدا اطلعت اتهبل وحيل إعجبت زوجي وجزاج الله ألف خير