
برياني الدجاج بالكراميل :eh_s(9):
احمسي حبيتين بصل وتحطي فوقها جزرتين مبشورة وزبيب منقوع بموية حارة يكفي ثلث ساعة للنقع وحبة او حبتين فلفل حار بس قصيه من النص وملعقة صغيرة زنجبيل مبشور وملعقة صغيرة كاري وواحد مكعب ماجي ورشة ملح لاتكثري وملعقة او اثنين سكر محروق اذا مافي حطي الكراميل السائل مثل حق الكريم كراميل وتحطي بهارات مشكله ملعقه وغطايتين موية كادي او ماي ورد وتقلبي لين ينحمس عدل ...
تكوني سالقة صدور الدجاج او دجاج كامله وقرفة و وهيل تقطعينها بعد السلق وتحطيها على الخلطة الي عملناها فوق وتقلبي .....
قلبي الدجاج مع الخلطة تمممام ولي النار واطية مرة وخمسة دقائق او 8 دقائق وطفي النار عليه ..
تسلقي الرز بمرق الدجاج وملحته وحطيت له توابل اندونيسية اذا مافيه مو لازم وربع اصباع زبدة او نصف على حسب الكمية والرغبة لما يقرب يساوي تفتحي فتحة من النص بالرز وتصبي الزعفران الي من اول تكوني ناقعته بموية وغطاية كادي او ماي ورد وتصبيه بالنص فققققط والى ان يكمل استواء ...
وبعد كذا تقلبي الرز على الخلطة والدجاج وتنزليه الفرن او على نار هادئئئة جدا
وبعد كذا بالغرف تغرفي من فوق شوية شوية وبالأخر خلي الخلطة بالوجه ..
وزينيه ببقدونس وشويه نعناع وصدقوني طعم فظيع ..
وبالعافيه ...
__________________