برياني بس عجييييييييييييييييييييييييب

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
المقادير
1 كيلو – دجاج أو قطع لحم هبر أو ربيان
3 بصل متوسطة ( مفروم)
3 طماطم متوسطة مقطع مربعات صغيرة
قطعة زنجبيل + 5 فصوص ثوم ( مفرومين مع بعض )


1 كوب زيت
1 علبة زبادي ( روب)
بهارات مطحونة ( 1 م ص فلفل أحمر – 3 م ص كزبرة جافة – 2/1 1 م ص ملح – 4/1 م ص كركم)
بهارات صحيحة ( 2 عود قرفة – 7 حبات قرنفل ( مسمار ) – 4 حبات هيل أخضر – 1 حبة هيل أسود – 1 ورقة غار – رشة كمون – رشة يانسون – 10 حبات فلفل أسود )
شوي زعفران + شوي صبغة منقوعين في 4/1 كوب ماء ورد
6 قرون فلفل أخضر حار
5 م ط كزبرة خضراء مفرومة
4 م ط نعناع مفروم

4 أكواب رز منقوع
1 ورقة غار
الطريقة

في قدر على النار نحط الزيت والبصل ونحمره ( يصير ذهبي )
نضيف الطماطم ونحرك ونغطي ونتركه إلى أن يذبل

نضيف قطع الدجاج المنزوع الجلد والمقطع صغير ونقلب إلى أن يطلع الدجاج الماء
نضيف ( الزبادي ) الروب ونقلب شوي ونغطي ونتركه 1 دقيقة
نضيف البهارات المطحونة والصحيحة ونقلب شوي ونضيف الفلفل الأخضر الحار ونغطي ونتركه 1 دقيقة
نضيف الثوم والزنجبيل ونحرك ونغطي ونتركه 1 دقيقة
نضيف الكزبرة والنعناع ونحرك

نخفف على النار ونتركه حتى ينضج الدجاج ويجف السائل ويبقى الزيت ( مع التحريك بين فترة والثانية )


نسلق الرز نصف سلق مع الملح وورقة غار وشوي زيت ونصفيه في قدر نحط طبقة من الرز وعليها نص خليط الدجاج – وبعدين طبقة من الرز وباقي خليط الدجاج وآخر شيء طبقة من الرز نرش الوجه بمنقوع الزعفران ونخليه على نار هادئة حتى يتبخر

نقدمه مع صلصة الزبادي
1 علبة زبادي + 1 فص ثوم مهروس + رشة كمون + رشة ملح + رشة فلفل أحمر بودرة

عند الغرف نحاول نستخدم ملعقة غرف وصحن علشان نحافظ على طبقات الرز ويكون الدجاج مغطى تحت الرز ويزين حسب الرغبة









 

المرفقات

  • برياني.jpg
    برياني.jpg
    52.9 KB · المشاهدات: 1,238
  • برياني مع الصلصة.jpg
    برياني مع الصلصة.jpg
    47 KB · المشاهدات: 1,210
  • برياني مع الصلصة2.jpg
    برياني مع الصلصة2.jpg
    48 KB · المشاهدات: 1,172

ام عبود_q8

New member
إنضم
18 أبريل 2007
المشاركات
853
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج مشرفتنا .. واضافة مني حطي ليمون عليها بطلع لذيذة يم يم ..

انا جعت والله ..؟؟
 

الذهبية

New member
إنضم
1 سبتمبر 2007
المشاركات
835
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
تسلم الايادي يا مشرفتنا........ عاد انا امووووووووت على البرياني..:eh_s(3):
 

لولي**

New member
إنضم
27 مايو 2006
المشاركات
5,218
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم الايادي
بس للاسف الصور ماظهرت لي
انا بس تظهر لي المرفقات وانتي هني ماحطيتي عشان جذي:(:(
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40


تسلـــم ايـــدج
بس الصور مو طالعه :(

:eh_s(18): :eh_s(7): :eh_s(18):
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وانا بعد الصور موطالعه عندى
تسلم ايدج حبيبتى وعلييكم بالعافيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
وايدكم يارب


وان شاء الله برد أحط الصور مره ثانية


لعيونكم:)
 

ضحـاوي

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
13,796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج جارونه

من زمان ما دشيت قسم المطبخ

اشتقت لج ولوصفاتج الحلوه حبيبتي :hjy5jewf:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
ضحاوي

هلا وغلا


منوره الموضوع حبيبتي


ومشكوووووووووره يا قلبي:)
 

MANGA

New member
إنضم
27 مارس 2006
المشاركات
3,105
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سلمت الايادي ... كلشي منج حلوووووووووو ...

وانشالله راح اجربه يوم السبت .....
 

دانتيل

New member
إنضم
1 فبراير 2007
المشاركات
3,872
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
تسلم ايدج ماشاء الله
بغيت اسألج تعرفين طريقه برياني يكون الصبار من مكوناتها
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدكم يارب


ومشكوووووووووووووووورييييييييييييييييييييييين

دانتيل


حاضر حبيبتي


بس أحصل الطريقة أحطه لج:)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
C.A.N.D.Y



وايدج يا قلبي



ومكوووووووووووووووووووووره:tek:
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.