جورية كويتية
**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
- إنضم
- 24 أغسطس 2006
- المشاركات
- 6,751
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 40
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذي الطريقه من كتاب الذواقه :tomato2:

المقادير والطريقه:
رز مسلوق نص سلقه مع مسمار وهيل حب وورق غار وملح واعواد دارسين
يصفى ثم يرش عليه زعفران ورشة عصفر ويقلب قليلا
( العصفر تلاقونه عند الحواي وهو نفس الزعفران )
نحمر بصل مقطع جوانح بالزيت ثم نضيف عليه الثوم والزنجبيل المطحونين
ونضيف الخضار (فاصوليا مقطعه - جزر مقطع ومسلوق - بزاليا مثلجه ومسلوقه)
نقلب الخليط قليلا ثم نضيف نص مقدار الرز ونخلط المقدار جيدا ثم نضيف باقي الرز
نضع فوقه البصل المحمر وروح البرياني
(انا ما حطيت روح البرياني ما ادري شنو هذا ما عرفته)
يغطى الجدر ويترك على نار متوسطه حتى يتبخر ماءه
ثم تخفف النار ويترك لمدة ساعه تقريبا
ويقدم بالعافيه
:eh_s(18): :eh_s(7): :eh_s(18):