السلام عليكم حبايبي اليوم اول مره اسوي برياني بس صج روعه وريلي اللي دقيق على كل شيء عجبه وااايد واول مره يقعد يحط بضحنه كل ساعه صج استانست ....
...
المقادير
بطاط مقطع مكعبات
بيدنجان مقطع مكعبات
فليفله اي لون مقطعه مكعبات
بصل مقطع نكعبات صغيره وايد
بصل مقطع طويل وضغيف علشان التزين فوق الاكل بالاخير...
علبة روب
بهارات مشكله
فلفل اسود
ملح
مكعب ماجي
دياي مقطع صغير بعظم
وماي لطبخ
رز منقوع
____________________________________________
الطريقه:
1_ناخذ البصل اللي مقطع صغير ونحمسه بشوية زيت الين يقلب لونه ذهبي بعدين نحط فوق البطاط ونقلبه شوي وبعدين نحط فوقه البيديان والفليفله ومكعب الماجي ونقلبهم عدل تالي تغطي الجدر ونخليها يطبخ على راحته بس ننتبه لايحترق ...
2_ نصفي الرز من الماي ونحطه على النار ونصب ماي فوقه بس يغطيه شوي وشويه ملح مو وايد ونخليه يستوي نص استواء وبسرعه نرفعه من النار ونشخله بمشخال ونخليه على جنب...
3_نقصقص الدياي ونغسله زين ونقلبه بالبهارات والفلفل الاسود والروب نخلط الدياي عدل بهالخلطه ونحطه فوق الخلطه الاولى اللي هي البطاط والبيديان والبصل و... ونخلطهم زين وشوي نحط مااي مو وايد شويه بس علشان الدياي يستوي زين ونغطي الجدر وكل شوي نطل عليه ونخلطه...
4_ قبل مايستوي الدياي مرررره نقوم نحط بجدر ثاني بالقاعه رز وفوقها خلطه الدياي وبعدين رز وفوقها خلطه دياي وجذيه الين اخر طبقه تكون رز بس ونيب ماي ورد شويه وزعفران ونصبها فوق الطبقه الاخيره الرز وغطي الجدر ونخلي النار صغيره عليه نخليه يستوي على راحته ...
وبعدين اذا استوا نغرفه بصحن التقديم او تبون تقلبونه بصحن تقديم دائري كل واحد واللي يعجبه انا قمت اشيله بملعقه واحطه بالصحن الثاني في ناس يقلبونه من الجدر قلب بصحن دائري علشان يعطي منظر غير
وبعد ماننقله لصحن التقديم نروح للبصل الي قصيناه طوال ونحمسه بشوية زين الين يذبل ونرشه بملح شويه وننثره فوق الاكل وعليكم بالف عاااافيه..
...
المقادير
بطاط مقطع مكعبات
بيدنجان مقطع مكعبات
فليفله اي لون مقطعه مكعبات
بصل مقطع نكعبات صغيره وايد
بصل مقطع طويل وضغيف علشان التزين فوق الاكل بالاخير...
علبة روب
بهارات مشكله
فلفل اسود
ملح
مكعب ماجي
دياي مقطع صغير بعظم
وماي لطبخ
رز منقوع
____________________________________________
الطريقه:
1_ناخذ البصل اللي مقطع صغير ونحمسه بشوية زيت الين يقلب لونه ذهبي بعدين نحط فوق البطاط ونقلبه شوي وبعدين نحط فوقه البيديان والفليفله ومكعب الماجي ونقلبهم عدل تالي تغطي الجدر ونخليها يطبخ على راحته بس ننتبه لايحترق ...
2_ نصفي الرز من الماي ونحطه على النار ونصب ماي فوقه بس يغطيه شوي وشويه ملح مو وايد ونخليه يستوي نص استواء وبسرعه نرفعه من النار ونشخله بمشخال ونخليه على جنب...
3_نقصقص الدياي ونغسله زين ونقلبه بالبهارات والفلفل الاسود والروب نخلط الدياي عدل بهالخلطه ونحطه فوق الخلطه الاولى اللي هي البطاط والبيديان والبصل و... ونخلطهم زين وشوي نحط مااي مو وايد شويه بس علشان الدياي يستوي زين ونغطي الجدر وكل شوي نطل عليه ونخلطه...
4_ قبل مايستوي الدياي مرررره نقوم نحط بجدر ثاني بالقاعه رز وفوقها خلطه الدياي وبعدين رز وفوقها خلطه دياي وجذيه الين اخر طبقه تكون رز بس ونيب ماي ورد شويه وزعفران ونصبها فوق الطبقه الاخيره الرز وغطي الجدر ونخلي النار صغيره عليه نخليه يستوي على راحته ...
وبعدين اذا استوا نغرفه بصحن التقديم او تبون تقلبونه بصحن تقديم دائري كل واحد واللي يعجبه انا قمت اشيله بملعقه واحطه بالصحن الثاني في ناس يقلبونه من الجدر قلب بصحن دائري علشان يعطي منظر غير
وبعد ماننقله لصحن التقديم نروح للبصل الي قصيناه طوال ونحمسه بشوية زين الين يذبل ونرشه بملح شويه وننثره فوق الاكل وعليكم بالف عاااافيه..