بشـــارة يابنات امريكا شيكا بيكا :BBCArabic.com المكسيك: انفلونزا الخنزير في تراجع

  • بادئ الموضوع منورة الكويتية
  • تاريخ البدء
إنضم
28 مارس 2005
المشاركات
9,485
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
USA-TX
السلام عليكممممممم


اليوم يايبه لكم خبر حلووو

جود تهدى نفسياتكم لوووول

وماتفكرون بخطط بديلة:tomato2:


قال وزير الصحة المكسيكي جوسيه كوردوفا إن مرض انفلونزا الخنازير "في مرحلة التراجع" في بلاده، لكنه شدد على أن الحكومة والقطاع الصحي والمواطنين يجب أن يبقوا حذرين.

وقال الوزير إن فعالية الفيروس قد وصلت ذروتها في الفترة المحصورة بين 23 و28 من الشهر الماضي.

وأضاف كوردوفا أن حصيلة القتلى في المكسيك لا زالت 19 شخصاً فقط، وأن عدد الإصابات المؤكدة ارتفع قليلاً من 473 إلى 506 بما فيها الموتى.

الا ان مسؤولي منظمة الصحة العالمية قالوا إن على الحكومات ان تتوخى الحذر لأن الفيروس قد يعود مجددا.

وقال جريجوري هارتل المسؤول في المنظمة معقبا على تصريحات الوزير المكسيكي إن دورة فعالية الفيروس الحالية قد تكون في تراجع فعلا، ولكن "لا يسعنا التخلي عن حذرنا، فهناك احتمال قوي بعودة الفيروس للفعالية خصوصا عندما يميل الطقس الى البرودة."

من جانبها اعلنت السلطات الأمريكية الأحد أن عدد حالات الإصابة المؤكدة بلغ 226 شخصاً في 30 ولاية، أي أكثر من نصف ولايات البلاد.

في هذه الاثناء قال متحدث باسم منظمة الصحة العالمية إن تجارة اللحوم العالمية يجب ألا تحظر بسبب ظهور المرض.

وأكد عالم متخصص في سلامة الاغذية بالمنظمة أن لحم الخنزير المطهو جيداً لا زال آمناً للاستهلاك.

واعلنت منظمة الصحة العالمية في وقت سابق أنه ليس هناك ادلة على أن السلالة الجديدة من فيروس الانفلونزا تنتشر بشكل متواصل حول العالم.

لكن المنظمة لا تزال تعتقد أن تحول المرض إلى وباء بات وشيكا، وأضافت أن انتقال الفيروس خارج أمريكا الشمالية هو انتشار متفرق.

وأكدت المنظمة أن عدد حالات الإصابة بانفلونزا الخنازير بلغ 787 حالة في 17 دولة مختلفة، وأن لم يلاحظ انتشار ثابت للمرض خارج أمريكا الشمالية.

وقد تأكد وقوع حالات عدوى بين البشر في ست دول.

وأشاد مايكل رايان مدير قسم الطوارئ في منظمة الصحة العالمية بالجهود الأوروبية لاحتواء المرض.

وقالت منظمة الصحة العالمية ان زيادة عدد حالات الاصابة بالمرض في أوروبا لا تعني بالضرورة أنها سترفع من درجة الإنذار الى المستوى السادس.

وسترسل المنظمة 2،4 مليون جرعة علاجية للمرض الفيروسي الى 72 دولة حول العالم بينها العديد من الدول النامية، كما أكد رايان.

دول العالم

وانتقدت الخارجية المكسيكية الصين، التي أعلنت عن تأكد أول إصابة بها بالفيروس، بسبب فرض حظر للسفر إلى المكسيك.

وكانت المكسيك قد أعلنت إغلاقا للمرافق العامة لمدة خمسة أيام لمحاولة احتواء الفيروس.

في هذه الأثناء تقوم العديد من بلدان العالم المختلفة بتحصين نفسها من تهديدات المرض.

فقد اتخذت الصين اجراءات عاجلة لمواجهة احتمال انتشار انفلونزا الخنازير بعد تأكد اصابة مسافر وصل إلى شنغهاي قادما من المكسيك بالمرض.

وفي الولايات المتحدة ذكرت السلطات الصحية بمدينة نيويورك أن الفيروس أصاب على الارجح اكثر من الف شخص في هذه المدينة بينها 63 حالة تأكدت بفحوص مخبرية.

وقال المسؤولون إن جميع الحالات شفيت تماما أو في طور الشفاء.

كما أعلنت السلطات الكندية أن خنازير في منطقة البرتا الكندية قد اصيبت بالفيروس , مؤكدة ان ذلك لن يؤثر على سلامة المواد الغذائية.

وقالت الوكالة الكندية لتفقد المواد الغذائية إن مخاطر نقل هذه الخنازير الفيروس الى اشخاص ضعيفة جدا
 
إنضم
26 يوليو 2007
المشاركات
1,373
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة منورة ماقصرتي


ويالله يابنات زهبو الجناط حطو اغراضكم ولاتحاتون ان شاء الله
 

digital

New member
إنضم
4 يونيو 2008
المشاركات
4,541
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الحمد لله
 

white**angel

Active member
إنضم
15 يونيو 2008
المشاركات
7,164
مستوى التفاعل
3
النقاط
38
الله يبشرج بالخير مشكووره والله طمنتينا
 

semaasem

New member
إنضم
8 أكتوبر 2007
المشاركات
2,739
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
قلولولولولولووووووووووش

يبااااااااااب يا بنات يباااااب

الحمدلله يارب وامين عقبال ماينمحي محي منورة

ويعطيج العافية ماقصرتي
 
إنضم
4 يونيو 2008
المشاركات
2,074
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
ديرتي الغالية الكويت
اخر الا خبار بجريدة الوطن :) :)

المكسيك والولايات المتحدة تطمئنان حيال انفلونزا الخنازير ومنظمة الصحة حذرة





مكسيكو (ا ف ب) - تبنت المكسيك والولايات المتحدة لهجة مطمئنة اكثر الثلاثاء بشأن انفلونزا الخنازير التي بدت اقل فتكا مما كان يتوقع، غير ان منظمة الصحة العالمية دعت الى الحذر ازاء مخاطر تحول الفيروس وظهوره مجددا.

وفي المكسيك حيث ادى فيروس ايه (اتش1ان1) الى وفاة 26 شخصا خلال عشرة ايام بحسب السلطات، اعلن الرئيس فيليبي كالديرون اعادة فتح المتاجر والمطاعم الاربعاء في مكسيكو ما شكل مصدر ارتياح كبير لسكانها البالغ عددهم 20 مليون نسمة.

كما يتوقع ان تستأنف باقي الانشطة تدريجيا اعتبارا من الخميس في المدارس والمتاحف بيد ان دور السينما والمسارح والمراقص ستظل مغلقة حتى اشعار آخر.

واكد كالديرون ان المكسيك التي تعد مركز وباء انفلونزا الخنازير مع 776 اصابة "كانت في طليعة التصدي العالمي لهذا الفيروس الجديد" وان "تحركها المسؤول" اتاح انقاذ "آلاف الارواح البشرية عبر العالم".

وبحسب وزير الصحة خوسيه انخيل كوردوفا فان الوباء "في مرحلة تراجع" في المكسيك.

واحصت منظمة الصحة العالمية صباح الثلاثاء 1124 حالة اصابة بانفلونزا الخنازير في 24 بلدا و26 وفاة واحدة منها فقط خارج المكسيك في الولايات المتحدة.

وقال ريتشارد بيسير مدير المراكز الاتحادية الاميركية لمراقبة الامراض والوقاية منها ان الفيروس "لا يبدو اشد فتكا من نوع من الانفلونزا الموسمية" تسبب سنويا وفاة 36 الف شخص في الولايات المتحدة.

واشار الى "مؤشرات مشجعة" في الولايات المتحدة التي سجلت فيها 286 اصابة في 36 ولاية. ولاحتواء انتشار الفيروس اغلقت 530 مدرسة ابوابها وحرم 330 الف تلميذ من الدراسة.

اما وزيرة الصحة كاتلين سيبيليوس فاعتبرت ان "الخطر يكمن في (احتمال) عودة الفيروس في الخريف في شكل اشد فتكا".

ودعت منظمة الصحة العالمية الى اليقظة. وحذرت المديرة العامة للمنظمة مارغريت تشان من ان انفلونزا الخنازير يمكن ان تتراجع قبل ان تعود للظهور بقوة لا سابق لها. وقالت لصحيفة فايننشال تايمز "اذا حصل ذلك فستكون اسوأ وباء يواجهه العالم في القرن الحادي والعشرين".

وبالاضافة الى المكسيك والولايات المتحدة فان البلدان الاكثر تضررا من الفيروس هي كندا (140 حالة) واسبانيا (57 حالة).

وقرر الاميركيون تسريع انتاج مصل ضد الانفلونزا الموسمية ويعمل مختصون على فيروس "اتش1ان1" لتحديد ما اذا كان من المناسب انتاج لقاح مضاد لهذا الفيروس الجديد.

وعززت بعض الدول اجراءاتها لتفادي انتشار الفيروس.

ووضع سبعون مكسيكيا وعشرون طالبا كنديا واربعة اميركيين على الاقل قيد الحجر الصحي في الصين وذلك بعد التأكد الجمعة من اول اصابة لدى مكسيكي قدم الى هونغ كونغ عبر شنغهاي.

كما تم استبقاء 300 شخص لمدة اسبوع في فندق في هونغ كونغ كان اقام فيه المكسيكسي المصاب.

وبعد تعليق الرحلات الجوية بين المكسيك والصين نظم البلدان رحلات خاصة لاعادة رعاياهما.

وطلبت المفوضية الاوروبية تفادي اي اجراء غير مبرر وذلك "لتفادي تحول الازمة الصحية الى ازمة اقتصادية".

وحدت الكثير من البلدان من الرحلات وتوقف المجموعات السياحية في المكسيك في حين منعت بلدان اخرى مثل روسيا واردات لحوم الخنازير من المكسيك وايضا من اسبانيا والولايات المتحدة وبريطانيا وكندا.

وبعد اكتشاف الفيروس في قطيع خنازير في كندا دعت منظمة الصحة العالمية ومنظمة الامم المتحدة للاغذية والزراعة (فاو) الى "مراقبة لصيقة" لقطعان الخنازير.

وفي مصر واصلت السلطات ذبح قطعان الخنازير لدواعي صحية وذلك رغم مواجهات شهدتها القاهرة بين عناصر الشرطة ومربي الخنازير من الاقباط.



وقت النشر 05/05/2009
 

ZajiL

*مشرفة قسم التربية والطفل**
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
23,654
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
Sweet Home
ان شاء الله يختفي يارب