بغيت طريقة بلاك فورست وموس الشوكولا وكيكة التمر

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
10 أبريل 2008
المشاركات
145
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا هلا والله بحبايبي الغالين

الموضوع باين من عنوااااانه
اريد طرق للبلاك فورست
و موس الشوكولا
و كيكة التمر
يا ريت اتكونون جربينهم ويكون طعمهم فنتك يعني مضبوطين بامقادير والطعم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
بلاك فزرست

المقادير:
½ ك زبدة
½ ك سكر
5 بيض مفصول
½ ك شكولاته ذائبة
3/1 ك نشا
½ ك دقيق
1 م/ص بيكنج بودر

للحشو:
كريمة مخفوقة
سكر
كريز

للتزيين:
كريمة مخفوقة
شيكولاته مبشورة
كريز

طريقة الحشو:
- يذوب السكر على النار حتى يصبح كراميل.
- يضاف الكريز ويقلب حتى يصبح خليطاُ متماسكاً.

طريقة الكيك:
- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يضاف صفار البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق.
- تضاف الشكولاته الذائبة مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد.
- يخلط النشا والدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً.
- يخفق بياض البيض إلى أن يصبح صلباً.
- يضاف قليل من بياض البيض المخفوق إلى خليط الشكولاته ثم يقلب حتى يتجانس.
- يضاف خليط الشكولاته وبياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض المخفوق ويقلب بخفة حتى تتجانس المواد جيداً.
- يوضع الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق وتخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 2/1 ساعة.

- تقطع الكيكة إلى ثلاث طبقات، ثم تحشى الطبقات بالكريز بالكراميل والكريمة المخفوقة.
- تغطى الكيكة بالكريمة المخفوقة، ثم تزين بالكريمة والشيكولاتة المبشورة الكريز.
whistling
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة):eek:
م/ص تعني (ملعقة صغيرة):eek:
ك تعني ( كوب ):eek:



منقووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
بلاك فورست

المقادير :
1- للكيك
½ كوب زبدة
½ كوب سكر
5 بيض مفصول
½ كوب شكولاته ذائبة
3/1 كوب نشا
½ كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2- للحشو
.سكر + كريز
كريمة لبانى + سكر بودرة.
3- للتزيين
كريمة لبَاني.
سكر بودرة.
شيكولاته مبشورة.
كريز.
الطريقة :
1- للكيك
- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق.
- تضاف الشكولاته الذائبة مع مراعاة أن تكون دافئة وتُخلط حتى تتجانس مع باقي المواد.
- يخلط النشا والدقيق والبيكنج بودر ثم يُضاف تدريجياً إلى الخليط و يُترك جانباً.
- يُخفق بياض البيض إلى أن يصبح صلباً.
- يُضاف قليل من بياض البيض المخفوق إلى خليط الشكولاته ثم يُقلب حتى يتجانس.
- يُضاف خليط الشكولاته وبياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض المخفوق ويقلب بخفة حتى تتجانس المواد جيداً.
- يُصب خليط الكيك في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق، وتُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
2- للحشو
1- يُذاب السكر على النار حتى يُصبح كراميل و يضاف الكريز ويقلب حتى يصبح خليطاُ متماسكاً.
2- تُخفق الكريمة اللباني جيداً مع إضافة السكر البودرة حتى تُصبح متماسكة .
3- تزيين الكيك
- تقطع الكيكة إلى ثلاث طبقات، ثم تحشى كل طبقة بالكريز وبالكراميل والكريمة المخفوقة.
- تُخفق الكريمة اللباني جيداً مع إضافة السكر البودرة ، و تُغطى الكيكة بالكريمة المخفوقة، ثم تُزين بالكريمة باستخدام الكيس الحلواني و يُرش على سطحها الشيكولاتة المبشورة و الكريز.




منقول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
موس الشوكلاته



المقادير:
5 كوب حليب
5 بيض
واحد وربع كوب سكر
كريم الشانتيل مخفوق
جلي محضر
فانيلا
طريقه العمل :
يغلي الحليب على النار ونضيف اليه السكر والفانيلا وبعد ان يبرد نضيف اليه الجلي وصفار البيض اما البياض البيض فيخفق لمده 10 دقائق ثم يضاف الى كريم الشانتيل والكل يضاف الى الخليط السابق ثم يوضع هذا المزيج فى صحن ويوضع بالثلاجه حتى يبرد بعدها يزين بالشكولاته المبروشه او بالفواكه




طريقة ثانية

موس الشوكولاته
______________

المقادير:
1باكيت بسكويت محشي شوكولاته (45جم)
3بياض بيض
1كيس كريمه باودر
4ملعقه كبيره كاكاو باودر محلى
1كوب ماء
3\1كوب شوكولاته مبشوره

المقادير:
يضاف الماءالى الكريمه الباودر وتخفق جيدا في الخفاق الكهرابئي حتى يصبح الخليط
كالرغوه ثم يترك في الثلاجه .
يوضع بياض البيض في إناء ويخفق جيدا بالخفاق الكهربائيحتى يصبح كالرغوه ثم يضاف إليه الكريمه
المخفوقه بالتدريج مع الكاكاو والباودر ويستمر بالخفق لمدة دقيقتان .
يصب الخليط في اكواب الآيس كريم .

ينثر عليه ملعقه كبيره مبشور الشوكولاته ويغمس به قطع البسكويت



منقوووووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.