لمسة فن انثى
New member
- إنضم
- 22 مايو 2008
- المشاركات
- 872
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
بقلاوة . ولكل عااااارف شنو البقلاوه اقول حق اصحاب الرجيم بعدو بعيد......!!!!!
لتحضير 25 قطعة
المقادير:
كوبان من الجوز، مقطّعاً
3/4 كوب إلى كوب واحد من الفستق الحلبي
4/3 كوب من اللوز المقشر
3 ملاعق كبيرة من حبات الصنوبر
بشر حبتين من البرتقال
6 ملاعق كبيرة من حبات السمسم
ملعقة كبيرة من السكر
2/1 ملعقة صغيرة من القرفة
2/1 ملعقة صغيرة من التوابل (البهارات)
1/4 كوب إلى كوب واحد من زبدة المراعي مذوّبة
23 ورقة من عجين الجلاش (فيلو) .
الشيرة (القطر):
3 أكواب من السكر
1/4 كوب إلى كوبين من الماء
5 ملاعق كبيرة من العسل
3 حبات قرنفل
قشرة ليمونة واحدة مبشورة
طريقة التحضير:
لتحضير الحشو تفرم المكسرات في الخلاطة الكهربائية . تنقل إلى وعاء وتمزج مع بشر البرتقال وحبات السمسم والسكر والقرفة والتوابل (البهارات) .
تدهن صينية بالزبدة، يقطع عجين الجلاش (الفيلو) على قياس الصينية ويحتفظ بالقطع مغطاة بقطعة قماش رطبة.
توضع ورقة من الجلاش (الفيلو) في قعر الصينية وتدهن بالزبدة، ثم توضع فوقها ورقات أخرى، مع دهنها بالزبدة تباعا . يوزع كوب من الحشو عليها وتكرر العملية بالتعاقب بين الحشو والورقات على أن تكون الطبقة الأخيرة من الورقات .
يدهن سطح البقلاوة بالزبدة، ثم تقطع إلى 25 قطعة ، وتطهى في فرن متوسط الحرارة مدة ساعة.
في هذه الأثناء تحضر الشيرة (القطر) عبر وضع كل مقاديرها في طنجرة على النار ، تحرك حتى ذوبان السكر ثم تغلى مدة 15 دقيقة من دون تحريك حتى تصبح الشيرة (القطر) سميكة .
ترفع البقلاوة من الفرن وتسكب عليها الشيرة (القطر) وتقدم فورا بعد أن تبرد.
وبالف صحه
لتحضير 25 قطعة
المقادير:
كوبان من الجوز، مقطّعاً
3/4 كوب إلى كوب واحد من الفستق الحلبي
4/3 كوب من اللوز المقشر
3 ملاعق كبيرة من حبات الصنوبر
بشر حبتين من البرتقال
6 ملاعق كبيرة من حبات السمسم
ملعقة كبيرة من السكر
2/1 ملعقة صغيرة من القرفة
2/1 ملعقة صغيرة من التوابل (البهارات)
1/4 كوب إلى كوب واحد من زبدة المراعي مذوّبة
23 ورقة من عجين الجلاش (فيلو) .
الشيرة (القطر):
3 أكواب من السكر
1/4 كوب إلى كوبين من الماء
5 ملاعق كبيرة من العسل
3 حبات قرنفل
قشرة ليمونة واحدة مبشورة
طريقة التحضير:
لتحضير الحشو تفرم المكسرات في الخلاطة الكهربائية . تنقل إلى وعاء وتمزج مع بشر البرتقال وحبات السمسم والسكر والقرفة والتوابل (البهارات) .
تدهن صينية بالزبدة، يقطع عجين الجلاش (الفيلو) على قياس الصينية ويحتفظ بالقطع مغطاة بقطعة قماش رطبة.
توضع ورقة من الجلاش (الفيلو) في قعر الصينية وتدهن بالزبدة، ثم توضع فوقها ورقات أخرى، مع دهنها بالزبدة تباعا . يوزع كوب من الحشو عليها وتكرر العملية بالتعاقب بين الحشو والورقات على أن تكون الطبقة الأخيرة من الورقات .
يدهن سطح البقلاوة بالزبدة، ثم تقطع إلى 25 قطعة ، وتطهى في فرن متوسط الحرارة مدة ساعة.
في هذه الأثناء تحضر الشيرة (القطر) عبر وضع كل مقاديرها في طنجرة على النار ، تحرك حتى ذوبان السكر ثم تغلى مدة 15 دقيقة من دون تحريك حتى تصبح الشيرة (القطر) سميكة .
ترفع البقلاوة من الفرن وتسكب عليها الشيرة (القطر) وتقدم فورا بعد أن تبرد.
وبالف صحه