جاي مخدر
New member
- إنضم
- 29 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 1,382
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
بلح الشام
المقادير
كوبان سميد
ملعقة خميرةصغيرة
كوب طحين
كوب حليب دافئ
ملعقة كبيبرة زبدة او سمنة
قطر بارد
ملعقة صغيرة فانيلا
زيت ذرة للقلي
الطريقة
تخلط السمنة مع السميد وتضاف الخميرة ثم الحليب الدافئ ويعجن باليد وتكون عجينة لينة و تصب في قالب الكريما ، يحمر الزيت وتصب العجينة بواسطة قالب الكريما على شكل اصابع و تترك حتى تخمر قليلا ثم ترفع وتوضع في القطر البارد وتقدم..............................
وصفة بسيطة انشالله بتعجبكم
وهذي طريقه ثانيه :
طريقة التحضير:
1 ـ أغلي الماء مع الزيت في قدر على النار ثم اضيفي الدقيق والفانيليا واخلطي الخليط حتى يصبح عجينة، ثم ارفعيه عن النار 2 ـ اتركي العجينة حتى تبرد، ثم اضيفي البيض ومسحوق الخميرة واخلطي المقادير ثم ضعي .
العجينة في كيس التزيين 3 ـ سخني الزيت ثم قطعي فيه العجينة مشكلة قطعاً طولها (5سم) وقلبيها في الزيت حتى يحمر لونها، ثم ارفعيها 4 ـ ضعيها في القطر وقلبيها لمدة (5 دقائق) ثم ارفعيها من القطر وقدميها.

المقادير
كوبان سميد
ملعقة خميرةصغيرة
كوب طحين
كوب حليب دافئ
ملعقة كبيبرة زبدة او سمنة
قطر بارد
ملعقة صغيرة فانيلا
زيت ذرة للقلي
الطريقة
تخلط السمنة مع السميد وتضاف الخميرة ثم الحليب الدافئ ويعجن باليد وتكون عجينة لينة و تصب في قالب الكريما ، يحمر الزيت وتصب العجينة بواسطة قالب الكريما على شكل اصابع و تترك حتى تخمر قليلا ثم ترفع وتوضع في القطر البارد وتقدم..............................
وصفة بسيطة انشالله بتعجبكم
وهذي طريقه ثانيه :
طريقة التحضير:
1 ـ أغلي الماء مع الزيت في قدر على النار ثم اضيفي الدقيق والفانيليا واخلطي الخليط حتى يصبح عجينة، ثم ارفعيه عن النار 2 ـ اتركي العجينة حتى تبرد، ثم اضيفي البيض ومسحوق الخميرة واخلطي المقادير ثم ضعي .
العجينة في كيس التزيين 3 ـ سخني الزيت ثم قطعي فيه العجينة مشكلة قطعاً طولها (5سم) وقلبيها في الزيت حتى يحمر لونها، ثم ارفعيها 4 ـ ضعيها في القطر وقلبيها لمدة (5 دقائق) ثم ارفعيها من القطر وقدميها.