ماكو اسامي
New member
مرحبا
حبيت انبهكم انه ما بقى الا 40 يوم ماشالله على رمضان والله يبلغنا اياه وياكم على طاعه مقبوله وذنوب مغفوره يارب
لا تقولون تو الناس كلنا نعرف جنون الاسعار اللي بيصير وما نتعلم روحوا الاسواق الشعبيه او الجمعيات نفسها وشوفوا العروض وانتبهوا لتاريخ الصلاحيه واللي يقعد خير وبركه
ولا تحسبوني اشطكم لا بالعكس الغرض من هالموضوع تخفيف روحة الجمعيه مرتين باليوم وتلقون طوابير اللهم يا كافي وكان الناس بمجاعه انا بالفيحاء تعالو شوفو جمعيتنا شلةن تكون ناس تدعم بعض بالعربانات غير انه اصناف تطير بسرعه خصوصا شغل حلويات :0bee2e8d89: وصدقيني كثر ما خففتي الضغط كثر ما استمتعي بصيامك وفرائضك الدينيه بهالشهر الفضيل حسافه لا تفوتونه تذكروا انه بيمسح كل ذنوب السنه الماضيه ويطهرنا منها لا تضيع بالطبخه الفلانيه والعلانيه
حددي بورقه وقلم وكتبي شنو تاكلون في بيتكم والاساسيات اهم شي الاطباق الجديده جربيها قبل رمضان عشان لا تخرب وياج وتورترج بالصيام
ولو تكتبين اسماء الاطبقاء افضل عشان تحددين المقادير المطلوبه وانصحكم بعدم الاسراف عشان الله يباركلنا بصيامنا ونحقق هدفه ان شالله
اول شي لازم تنظفين فريزراتك طفي كهربتها وطلعي كل شي فيه وافرزي بس يفج ثلج الفريز نظفيه ومسحيه بفوطه بماي وخل يعقمها وهويه بلشي ترتيب واعتمدي طوابع الدفاتر اللي بسوق بو اميه عشان تكتبين كل صنف شنو ولو خدامتج فلبينيه كتبي تحت بالانجليزي او خليها تكتب عشان لو توصينها تعرف وما تنبش الفريزر فوق تحت ماما ذيس او ذيس هههههه
اكتبي النواقص وايضا مهم اكل الخدم توفرينه لهم لو ما يصومون عشان ما يوترونج بطلبتاهم
لصقي ورقه على الثلاجه كل ما ذكرتي شي ناقص كتبيه
راجعي معاي شنو تحتاجين والاساسيات
زيت للقلي-- روحي الاسواق الشعبيه وخذي كرتون زيت خضروات او نخيل او صويا ارخص من الجمعيات
قيمر علب- انا اشتري بالربطه 6 علب دينار من الميره وما تفرق عن نستله بشي
دريم ويب- او كريمة بودره
كريم كرمل او جيلي للحلويات
كم حبة باكت كنافه بالفريزر
جلاش مربعات وباكت كبير
بف باستري مربعات
زيت زيتون
سماق للفتوش
برغل للتبوله
صنوبر او جوز او فستق للحلويات وتزيينها قبل لا تغلى المكسرات
رز مصري للمحاشي
شعريه للبلاليط او الشاينيز نودلز
شعريه قصيره للرز بالشعريه ولسان العصفور
باستا حسب الاصناف اللي تفضلينها
شيكي على البهارات وبلشي فيها من الحين لو انتي تخلطينها
خضار مجمده وبزاليا وذره للسلطات-- المجمد افضل من العلب اللي بالمواد الحافظه
زبده
سمن للحلوات الشرقيه خذي علبة ام كيلو وخذي منها كوب واخلطيه مع كوب زبده وكوب زيت يطلع لج مزيج دهن خفيف نوعا ما بس طيب للحمسات او الكنافه او كرشه فوق الطبخات وخصوصا الرز
ماي ورد
نشا الذره
طحين بانواعه اللي تفضلينها
صلصة الطماط
سميد
لحم مفروم
مواعين قصدير للتفريز او توزعين فيه طعام
ورق قصدير
ورق نايلون
خضار فريش للتفريز انا شريت قرع وقشرته وقطعته مكعبات وفرزنته - فاصوليا خضراء-لوبيا للتشريب او الثريد
كشمش- ونخي للحشو - انا اطبخها واحفظها بعلبه كبيره واطلع اخذ منها اللي ابيه واقلبه بمزيج السمن والزبده بس اسخنها وارشها عالرز فورا-
جبن للرش= اطباق كثيره مثل لازنيا او كنالوني او بريوش مالح او بيتزا تحتاج رش جبن على الوجه خليه جاهز بالفريزر- انا اشتري بالكيلو وابشرها بنفسي وافرزنها ارخص من المبشور الجاهز وبكيفج
علب جبن شيدر الازرق
مايونيز علبه كبيره
ماسترد- صلصة صويا-دبس رمان- صبار او تمر هندي-صلصة باربيكيو
خل
مناديل ورق الرول للقلي والتنشيف
اكياس نايلون
سكر مطحون للحلو اسرع من انج تطحنين
كيك جاهز للحلو البارد انا اسوي باوند كيك العلالي بقالب التوست بس ازيد عليه 2 ملعقة طعام زيت وتكفيني لمقدارين احفظها بالفريزر لانه صار يخلص
جيلاتين
فانيلا
خميره
كويكر
مكعبات ماجي
شوربات جاهزه لو تحبونها
طبعا كل بيت له احتياجاته وكميته اللي تناسبه ولو ناسيه شي واكيد ناسيه اشياء علمونا الله يعافيكم:ggdw:
هدفي من الموضوع فقط رمضان غير رمضان اخف رمضان اكثر للعباده رمضان اكثر زهد بالطعام والاصناف اللي تزيد عن الحاجه رمضان بدون عصبيه وتوتر كلنا موظفات ونتعب وبهالحر الله يعين والاكثر بلاء الزحمه
اللي عندها عيال:klhfl:
تتشطر وتشتري ملابس العيد قبل رمضان وانتي بعد المدارس بنص 9 عز طلبات المدارس وطلبات العيد والاهم والافضل العشر الاواخر
اللهم اني بلغت اللهم فاشهد :tek:
حبيت انبهكم انه ما بقى الا 40 يوم ماشالله على رمضان والله يبلغنا اياه وياكم على طاعه مقبوله وذنوب مغفوره يارب
لا تقولون تو الناس كلنا نعرف جنون الاسعار اللي بيصير وما نتعلم روحوا الاسواق الشعبيه او الجمعيات نفسها وشوفوا العروض وانتبهوا لتاريخ الصلاحيه واللي يقعد خير وبركه
ولا تحسبوني اشطكم لا بالعكس الغرض من هالموضوع تخفيف روحة الجمعيه مرتين باليوم وتلقون طوابير اللهم يا كافي وكان الناس بمجاعه انا بالفيحاء تعالو شوفو جمعيتنا شلةن تكون ناس تدعم بعض بالعربانات غير انه اصناف تطير بسرعه خصوصا شغل حلويات :0bee2e8d89: وصدقيني كثر ما خففتي الضغط كثر ما استمتعي بصيامك وفرائضك الدينيه بهالشهر الفضيل حسافه لا تفوتونه تذكروا انه بيمسح كل ذنوب السنه الماضيه ويطهرنا منها لا تضيع بالطبخه الفلانيه والعلانيه
حددي بورقه وقلم وكتبي شنو تاكلون في بيتكم والاساسيات اهم شي الاطباق الجديده جربيها قبل رمضان عشان لا تخرب وياج وتورترج بالصيام
ولو تكتبين اسماء الاطبقاء افضل عشان تحددين المقادير المطلوبه وانصحكم بعدم الاسراف عشان الله يباركلنا بصيامنا ونحقق هدفه ان شالله
اول شي لازم تنظفين فريزراتك طفي كهربتها وطلعي كل شي فيه وافرزي بس يفج ثلج الفريز نظفيه ومسحيه بفوطه بماي وخل يعقمها وهويه بلشي ترتيب واعتمدي طوابع الدفاتر اللي بسوق بو اميه عشان تكتبين كل صنف شنو ولو خدامتج فلبينيه كتبي تحت بالانجليزي او خليها تكتب عشان لو توصينها تعرف وما تنبش الفريزر فوق تحت ماما ذيس او ذيس هههههه
اكتبي النواقص وايضا مهم اكل الخدم توفرينه لهم لو ما يصومون عشان ما يوترونج بطلبتاهم
لصقي ورقه على الثلاجه كل ما ذكرتي شي ناقص كتبيه
راجعي معاي شنو تحتاجين والاساسيات
زيت للقلي-- روحي الاسواق الشعبيه وخذي كرتون زيت خضروات او نخيل او صويا ارخص من الجمعيات
قيمر علب- انا اشتري بالربطه 6 علب دينار من الميره وما تفرق عن نستله بشي
دريم ويب- او كريمة بودره
كريم كرمل او جيلي للحلويات
كم حبة باكت كنافه بالفريزر
جلاش مربعات وباكت كبير
بف باستري مربعات
زيت زيتون
سماق للفتوش
برغل للتبوله
صنوبر او جوز او فستق للحلويات وتزيينها قبل لا تغلى المكسرات
رز مصري للمحاشي
شعريه للبلاليط او الشاينيز نودلز
شعريه قصيره للرز بالشعريه ولسان العصفور
باستا حسب الاصناف اللي تفضلينها
شيكي على البهارات وبلشي فيها من الحين لو انتي تخلطينها
خضار مجمده وبزاليا وذره للسلطات-- المجمد افضل من العلب اللي بالمواد الحافظه
زبده
سمن للحلوات الشرقيه خذي علبة ام كيلو وخذي منها كوب واخلطيه مع كوب زبده وكوب زيت يطلع لج مزيج دهن خفيف نوعا ما بس طيب للحمسات او الكنافه او كرشه فوق الطبخات وخصوصا الرز
ماي ورد
نشا الذره
طحين بانواعه اللي تفضلينها
صلصة الطماط
سميد
لحم مفروم
مواعين قصدير للتفريز او توزعين فيه طعام
ورق قصدير
ورق نايلون
خضار فريش للتفريز انا شريت قرع وقشرته وقطعته مكعبات وفرزنته - فاصوليا خضراء-لوبيا للتشريب او الثريد
كشمش- ونخي للحشو - انا اطبخها واحفظها بعلبه كبيره واطلع اخذ منها اللي ابيه واقلبه بمزيج السمن والزبده بس اسخنها وارشها عالرز فورا-
جبن للرش= اطباق كثيره مثل لازنيا او كنالوني او بريوش مالح او بيتزا تحتاج رش جبن على الوجه خليه جاهز بالفريزر- انا اشتري بالكيلو وابشرها بنفسي وافرزنها ارخص من المبشور الجاهز وبكيفج
علب جبن شيدر الازرق
مايونيز علبه كبيره
ماسترد- صلصة صويا-دبس رمان- صبار او تمر هندي-صلصة باربيكيو
خل
مناديل ورق الرول للقلي والتنشيف
اكياس نايلون
سكر مطحون للحلو اسرع من انج تطحنين
كيك جاهز للحلو البارد انا اسوي باوند كيك العلالي بقالب التوست بس ازيد عليه 2 ملعقة طعام زيت وتكفيني لمقدارين احفظها بالفريزر لانه صار يخلص
جيلاتين
فانيلا
خميره
كويكر
مكعبات ماجي
شوربات جاهزه لو تحبونها
طبعا كل بيت له احتياجاته وكميته اللي تناسبه ولو ناسيه شي واكيد ناسيه اشياء علمونا الله يعافيكم:ggdw:
هدفي من الموضوع فقط رمضان غير رمضان اخف رمضان اكثر للعباده رمضان اكثر زهد بالطعام والاصناف اللي تزيد عن الحاجه رمضان بدون عصبيه وتوتر كلنا موظفات ونتعب وبهالحر الله يعين والاكثر بلاء الزحمه
اللي عندها عيال:klhfl:
تتشطر وتشتري ملابس العيد قبل رمضان وانتي بعد المدارس بنص 9 عز طلبات المدارس وطلبات العيد والاهم والافضل العشر الاواخر
اللهم اني بلغت اللهم فاشهد :tek: