تفضل طلبك::
http://www.youtube.com/watch?v=g-jJDYWLM4c
موس الكيوي
كؤوس من فاكهة الكيوي مملوءة بكيرمة الكيوي اللذيذه، طبق فاخر ويمكنك تنفيذه مع البرتقال او الليمون وايضا الخوخ. تحديد الكمية المناسبة لكل شخص تعتمد على المناسبة التي ستقدمين فيها هذا الصنف،، فاذا كان هناك حلو اخر فسيكون كافيا للشخص ان يتناول نصف حبة من الكيوي اما اذا كان هذا هو صنف الحلو الوحيد فقدمي نصفين لكل شخص.
1 ملعقة كبيرة جيلاتين ساده
4 ملعقة كبيرة ماء ساخن
1 كوب كريمة مبردة بالثلاجة
100 جرام جبن كريمي لينه أو 7 حبات جبن كيري
نصف كوب سكر ناعم بودره
6 حبة كيوي
اشكال شوكولاتة للتزيين
بيورية الكيوي
تشكيلة فواكه حسب الرغبة
سكر ناعم بودرة
1) ضعي الماء الساخن في كوب صغير، أضيفي الجيلاتين وقلبي بالشوكة الى ان يختلط بالماء جيدا، اتركيه جانبا الى ان يذوب تماما، اذا لاحظت عدم ذوبانه ضعيه في الميكروويف لبضع ثواني او على حمام ماء ساخن.
2) اقطعي كل حبة من الكيوي الي نصفين بالعرض ، باستعمال ملعقة صغيرة فرغي انصاف الكيوي واحتفظي باللب، كوني حريصة لكري لا تقطعي القشرة.
3) باستعمال سكين صغيرة اقطعي جزء صغير من قاع الكيوي لكي يسهل تثبيت الكيوي علي طبق التقديم.
4) ضعي لب الكيوي في طبق عميق ثم اهسيه بالشوكة الي ان يصبح ناعما قدر افمكان ، أضيفي اليه الجيلاتين المذاب ، قلبي بالشوكة الي ان يختلط، اتركيه جانبا .
5) باستعمال مضرب الشبك الكهربائي اخفقي الكريمة الى ان تصبح هشة ، أضيفي السكر والجبن واستمري في الخفق الى ان تتماسك بعض الشيء، قلبي الكريمة مع خليط الكيوي باستعمال ملعقة عريضة. تذوقي الكريمة فاذا كانت تحتاج سكر أضيفي مزيد منه حسب الرغبة ( في بعض الأوقات يكون الكيوي حامضا بعض الشيء وبالتالي من المهم ان تتذوقي الكريمة ).
6) ضعي انصاف الكيوي في طبق التقديم ثم املئيها بخليط الكريمة.
7) ضعي الكيوي بالثلاجة لمدة ساعة او اكثر الى ان تتماسك الكريمة.
8) زيني انصاف الكيوي بالشوكولاتة المزخرفة كما يمكنك تزيين الطبق ببعض صلصة الشوكولاتة او عصير الكيوي او تشكيلة فواكه ، وفي النهاية انثري عليه بعض السكر الناعم ، وتسلم ايدك.
منقوووووووووووووووول