**أولا مخلل الخيار
.]المقادير[
- 2كيلو خيار
- 3 اكواب كبيره خل
-3اكواب كبيره ماء
- ملح خشن طبيعي
-3أعواد كرفس
الطريقه
-يغسل الخيار ويوضع في قدر مدهون (صاج )ويوضع عليه الكرفس والماء والملح ويوضع على النار عند الغليان يوضع عليه الخل ويترك على النار لمده ثلاث دقائق
-حتى يتغير لون الخيار كما في الصوره ويرفع من على النار ويترك حتى يبرد
-ثم يقدم اما بتقطيعه شرائح طوليه لسندويشتات الشاورما
او يقطع حلقات مدوره ويقدم على السفره مع باقي الأكل
ثانيا مخلل الجزر(الآشار)
المقادير
-2كيلو جزر مقشر ومقطع شرائح طوليه رفيعه مثل اعواد الكبريت ويغسل ويصفى
(ويمكن استخدام الجزر الناشف ولكن يأخذ وقت في الاستواء)والأفضل الجزر الطازج
-2كوب كبير خل ابيض
-ملح خشن طبيعي(حسب الذوق)
-3ملاعق اكل كركم ناعم
- 4حبات فلفل رومي الوان
-3 رؤوس ثوم مقشره
-4اكواب ماء
الطريقه]
-نضع الجزر في قدر مدهون (صاج )ويغطى بالماء ويترك على النار حتى الغليان لمده 5 دقائق
في هذه الاثناء يفرم الفلفل والثوم فرما ناعما
-ثم يوضع الملح والكركم ويضاف الفلفل والثوم والخل
ثم يترك جانبا حتى يبرد (ويقدم مع الارز بالحمص خاصة)
-ثم يعبأ في برطمانات وتغلق ويكون جاهز للأكل
وتقدم هذه المخللات مع اي وجبه كفاتح للشهيه
(ويبعد عن اصحاب الضغط المرتفع كفانا واياكم شره)
منقوووووووووووووووووول