بنااااااات ساااعدوني

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
26 ديسمبر 2011
المشاركات
28
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرحبا
شلونكم ياحلوات

الهم
ياعسسسولات ابي اعرف شلون يسوون المخلالات
مخلل خيار وجزر و و و اللي تعرف بليز تعلمني وياليت تشرح لي الطريقه


وشكرا
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46

**أولا مخلل الخيار




.]المقادير[
- 2كيلو خيار



- 3 اكواب كبيره خل

-3اكواب كبيره ماء
- ملح خشن طبيعي
-3أعواد كرفس


الطريقه



-يغسل الخيار ويوضع في قدر مدهون (صاج )ويوضع عليه الكرفس والماء والملح ويوضع على النار عند الغليان يوضع عليه الخل ويترك على النار لمده ثلاث دقائق


-حتى يتغير لون الخيار كما في الصوره ويرفع من على النار ويترك حتى يبرد






-ثم يقدم اما بتقطيعه شرائح طوليه لسندويشتات الشاورما


او يقطع حلقات مدوره ويقدم على السفره مع باقي الأكل



ثانيا مخلل الجزر(الآشار)


المقادير



-2كيلو جزر مقشر ومقطع شرائح طوليه رفيعه مثل اعواد الكبريت ويغسل ويصفى


(ويمكن استخدام الجزر الناشف ولكن يأخذ وقت في الاستواء)والأفضل الجزر الطازج

-2كوب كبير خل ابيض

-ملح خشن طبيعي(حسب الذوق)
-3ملاعق اكل كركم ناعم
- 4حبات فلفل رومي الوان
-3 رؤوس ثوم مقشره
-4اكواب ماء


الطريقه]

-نضع الجزر في قدر مدهون (صاج )ويغطى بالماء ويترك على النار حتى الغليان لمده 5 دقائق

في هذه الاثناء يفرم الفلفل والثوم فرما ناعما


-ثم يوضع الملح والكركم ويضاف الفلفل والثوم والخل


ثم يترك جانبا حتى يبرد (ويقدم مع الارز بالحمص خاصة)
-ثم يعبأ في برطمانات وتغلق ويكون جاهز للأكل

وتقدم هذه المخللات مع اي وجبه كفاتح للشهيه


(ويبعد عن اصحاب الضغط المرتفع كفانا واياكم شره)








منقوووووووووووووووووول​
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
خيار مقطع بالطول

نص كوب خل ابيض

كوب ونص ماي

3 ملاعق ملح

احطهم على النار لمدة 10 قايق


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي











اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي






منقوووووووول​
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.