بنااات بنوو اتعرف اتسوي حلو البرااوني تدخل بلييييييييز

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

Fo0o0o0oshi

New member
إنضم
24 يناير 2008
المشاركات
147
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت بلادي من قدي
السلااااامز

شلوونكم حبايبي

بغيييت اخذ منكم طريقة البرااوني اللي اتعرف خل اتعلمنا بليييييييز خااطري فيييه :dddds:

يالله ناطرتكم :)
 

moody-q8

New member
إنضم
2 سبتمبر 2007
المشاركات
1,529
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
الإقامة
kuwait
انا صراحه ماعرف الطريقه بس لقيت لج هالطريقه من قوقل ان شاءالله تضبط

بالنسبة لمقادير البراوني فأنا راح أعطيكم طريقة شركة هيرشي المتخصصة في الحلويات ..وهي مضمونة بإذن الله 100 %

المقادير:

بيضتان
-نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا-
نصف كوب ماء مغلي-
ملعقة صغيرة فانيليا-
كوبين سكر
واحد وثلث كوب طحين-
ربع ملعقة صغيرة ملح-
ثلثين كوب زبدة مذابة ومقسمة
كوب واحد من حبيبات هرشي HERSHEY’S SPECIAL DARK Chocolate Chips
ثلاث أرباع كأس من المكسرات المشكلة (عين الجمل ولوز وكاجو) تكون مجروشة

الطريقة(لعمل البراونيز)
سخني الفرن على حرارة 350 وادهني الصينية ثم اخلطي مع بعض الكاكاو والبيكنج صودا في وعاء كبير
اخلطي ثلث كوب زبدة معهم اضيفي الماء المغلي وحركي حتى يثخن المزيج أضيفي واخلطي مع المزيج السابق السكر والبيض وباقي الزبدة وحركيه حتى يصبح ناعما أضيفي الطحين والفانيليا والملح اخفقي جيدا ثم اضيفي حبيبات الشوكلاتة والمكسرات اخبزي لمدة 35 ل 40 دقيقة او حتى يبدا البراونيز بالارتفاع من الجوانب دعيها تبرد جيدا وهي بالصينية

نجي لطريقة عمل البراوني صاندي والكمية إختيارية لأنها على حسب أعداد الأشخاص وبالقطعة.. في حال عملتي صينية براوني سنحتاج للتالي..

المقادير
علبة أيس كريم فانيليا
بعض المكسرات للزينه
ولصوص الشوكولاتة((فنجان زيت-ملعقتين كبيرة شوكولاتة بودرة غامقة- نصف فنجان سكر- فنجان حليب بودرة-فنجان ماء مغلي))

الطريقة
أولا لعمل صوص الشوكولاتة
تخلط جميع المقادير السابقة لعمل الصوص ((فنجان زيت-ملعقتين كبيرة شوكولاتة بودرة غامقة- نصف فنجان سكر- فنجان حليب بودرة-فنجان ماء مغلي)) جيدا في الخلاط
ثم نعمل لها حمام مائ والسر في الحمام المائي حتى تذهب نكهة الزيت..وفي نفس الوقت عشان تمتزج المكونات في الحرارة وتصبح لها لمعة رائعه مثل الصوصات المستخدمة في محلات الآيسكريم
طبعا كلكم تعرفوا الحمام المائي وهو أن تضعي قدر كبير فيه ماء يفور وتضعي في وسطه قدر آخر أصغر وتضعي بالقدر الصغير مكونات الصوص ونشعل النار ونتركها تنطهي قليلا حتى تبدء تسخن ونقلبها قليلا ثم نطفي عليها...
لعمل البرواني صاندي نقوم بمايلي..

نقطع البراوني قطع مربعه ونضعها في صحون التقديم ثم توضع في المايكويف(هذي الخطوة مهمة لأني أبغ البراوني ساخنه جدا)أو إذا ماكان عندك مايكرويف ممكن تخلي البراوني في صينيتها قليلا في فرن ساخن لمدة دقيقتين..
ثم ضعيها على طوووول في صحون التقديم وضعي فوق كل قطعة كورة كبيرة من الآيس كريم راح تلاحظي الإيسكريم يبدأ يذوب فوق البراوني وهذا سرها(طبعا جزء بسيط إللي يذوب عشان كذه لازم تتقدم بسرعه)) وضعي فوق الآيسكريم الصوص الساخن والمكسرات وقدميها مباشرة..
وسر البراوني هو إنها تتقدم ساخنه باردة..
وبالهناء والعافيه
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وشوفى هالطريقه الطريقة :
نصف كوب سكر
ملعقتان كبيرتان زبدة
ملعقتان كبيرتان ماء
كوبان من حبيبات الشكولاته
بيضتان
ملعقة فانيلا
ثلثا كوب طحين
نصف ملعقة صغيرة باكينج صودا
نصف ملعقة صغيرة ملح
كاراميل للوجه(25 حبة كاراميل جاهزة + ربع كوب زبدة + ملعقتان كبيرتان حليب )
نصف كوب بيكان أو جوز مفروم

الطريقة :
نسخن الفرن على 350 درجة فهرنهيت
تبطن صينية الفرن مع الحواف بالقصدير يفضل إستخدام صينية مستطيلة
ضعي في وعاء على الغاز السكر والزبدة والماء وإستمري في تحريكهم على نار منخفضة الحرارة باستمرار إلى أن يغلي المزيج ثم يرفع عن النار
وتوضع فورا كوب من حبيبات الشكولاته مع التقليب حتى تذوب .
ثم نخلط البيض والفانيلا جيدا ثم نخلط الدقيق وبيكربونات الصودا والملح ونضيفهم تدريجيا مع التحريك إلى المزيج السابق ، ثم نضعهم في صينية الفرن
نخبز الكيكة من 15 - 20 دقيقة وبعد أن تنضج ونخرجها من الفرن نضع الجوز المفروم وحبيبات الشكولاته المتبقية على وجه كيكة البراوني ثم نضع الكاراميل على الوجه

ملاحظة :يجب أن نكون حذرين عند تقطيع الكيكه لكي لا يخرب شكل الزينة

وصحتين وهنا على قلبكم
 

bombo

New member
إنضم
17 أبريل 2006
المشاركات
1,702
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
توني ماكله براوني من فلكس غورميه في نادي فلكس يعني مالت رجيم لوووول والله لذيذه و خصوصا اذا تسخنت
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.