بنات ابي مساعدتكم ,,بالنسبة لحفظ الخضار,,,,,

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

قطوف

New member
إنضم
13 فبراير 2006
المشاركات
1,242
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kw


السلام عليكم ....وعساكم بالف خير ان شاء الله

بنات ما عليكم امر

جربت لين دخت في حفظ الخضرة مثل الكوسا والفلفل والخيار ’,,,,,,,,الخ

بسرعة تخترب بالثلاجة ....ومادري شسوي و,,,

فيدونا بتجاربكم ,,,,

ومشكورين ................

اختكم قطوف
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يبت لج هالنصائح وان شاء الله تفيدج فى حفظ الخضار والفواكه مده اطول بالثلاجه

بعض النصائح لحفظ الخضروات والفاكهة .....

بالنسبة للخضار فمن الممكن غسله وتنشيفه ووضعه في الثلاجة ، أما الخضروات الورقية مثل النعناع والبقدونس والشبت والكزبرة ، فمن الممكن التخلص من عيدانها والاحتفاظ بالورق داخل علبة بلاستيكية مغلفة بورق المطبخ ( السميك ) ووضعهم فيها وإغلاقها ، هذا يمنع ذبولها سريعاً وسواد أوراقها ، وأيضاً يمكنك بعد نزع عيدانها غسلها وتنشيفها وفرمها وحفظها في أكياس النايلون الخاصة للفريزر ، ووضعها في الفريزر وهكذا تبقى محافظة على لونها ورائحتها وممكن أيضاً وضع الزنجبيل والثوم في الفريزر وذلك بعد غسل الزنجبيل وتقشيره وبشره ، وتشكيله في صور كرات صغيرة بحجم حبة الفستق ثم وضعها في طبق حتى تتجمد ، ثم توضع في أكياس النايلون الخاصة بالفريزر وتحفظ في الفريزر ، ومن الممكن استخدام نفس الطريقة للثوم : يقشر ثم يدق ثم يكور ويحفظ في الفريزر.

الطماطم:
إذا ذبلت الطماطم قطعيها واخلطيها حتى تصبح عصير ، ثم صفيها من القشور والبذور وضعيها في أكياس نايلون الخاصة بالفريزر وتوضع بالفريزر وتستعمل في عمل أنواع الحساء.

الفلفل:
من المكن حفظ حبات الفلفل الرومي بالتجميد : اغسلي حبات الفلفل وقطعيها شرائح طويلة أو مكعبات ، وضعيها في أكياس النايلون ثم توضع في الفريزر بالإضافة إلى العديد من أنواع الخضار مثل البازلاء والفول والبروكلي والقرنبيط والجزر.

لا تحتفظي بالبصل والثوم والبطاطس في الثلاجة عند شرائهم بل في سلال خاصة وتوضع في أي زاوية من زوايا المطبخ ، حيث يجب تفريغهم من أكياس الشراء للتهوية من الرطوبة حتى لا تتعفن.

الفاكهة:
من الممكن غسلها وتنشيفها ووضعها في الثلاجة ( قاعدة عامة : وضع الفواكه والخضروات وهي مبللة داخل الثلاجة يساعد على سرعة تعفنها ) ، وإذا كان الجو بارداً فمن الممكن وضعها في سلة الفاكهة في المطبخ أو على طاولة السفرة ، وبالنسبة للفراولة يفضل وضعها في الثلاجة وغسلها كلما أردتي أن تأكليها لأنها تذبل وتتعفن بسرعة إذا غسلت ووضعت في الثلاجة حتى لو تم تنشيفها.

منقول
 

قطوف

New member
إنضم
13 فبراير 2006
المشاركات
1,242
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kw
تسلمين حبيبتي

وماقصرتي

على هالمعلومات ..وان شاء الله بجربها


وجزاك الله خير
 
إنضم
7 أكتوبر 2006
المشاركات
10,924
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
الإقامة
بقلب الشايب فدبته
صاجه لفيهم بورق المطبخ الكلنكس المتين اشوي ورصيهم بماااعين بلاستيك وغطيهم ورصيهم بالثلاجه لويتمون شهر مايخربون موليه":)
 

قطوف

New member
إنضم
13 فبراير 2006
المشاركات
1,242
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kw
تسلمين حبيبتي

الغالية نونو ......

وانت صاجة ,,,,,,,,,
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39

يعطيكم العافيه
مشكورين على المعلومات

:eh_s(18): :eh_s(7): :eh_s(18):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
يعطيكم العافيييييييييييييييييييية


ومشكوريييييييييييييييييييين
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.