بنات الله يوفقكم ساعدوني

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ام حسوووون

New member
إنضم
14 مايو 2010
المشاركات
55
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم
بنات الله يوفقكم ساعدوني صارلي فتره مااضبط العيش المشخول مره يطلع نص استواء ومره ناشف حتي زوجي لاعه جبده اقول خدامه اهلي اتسويه احلي منج حتي الدقوس ماله طعم والله مليت علموني الله يخليكم ويسعدكم:eh_s(2):
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
حبوبة العيش المشخول
غسلي العيش ونقعيه من 10 -30 دقيقة كلما نقع اكثر كانت النتيجة اروع
سخني ماي بجدر لحد مايغلي حطي الملح واذا حابة بهارات عدله هيل ومسمار
شخلي العيش من ماي النقع وحطيه بالماي اللي يغلي وحسبي 10 دقايق من بداية العيش مايطبخ
اخذي حبة وحده بين اصابعج وضغطيها اا حسيتيها مستويه شخليه او خليه 2-5 دقايق زيادة
وعقب شخليه وسوي له حمسة البصل بسمنه مع شوية كركم وحطي العيش فوقه وخليه على النار عاليه لما يبدا يطلع بخار قصري عليه لحين التقديم
وممكن تحطين عالويه زعفران منقوع بماي وشوية ماي ورد
الدقوس
طماط بالخلاط
على النار زيت +معجون طماط +ثوم +مكعب ماجي خضار قلبيهم على نار هاديه وعقب ضيفي الطماط والملح وشوية ماي
وخليه يطبخ لما يثقل وبالعافيه
 

Tom ♥ Jerry

*مساعدة مشرفات قسم المشاكل الاجتماعية*
إنضم
24 مايو 2010
المشاركات
19,810
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Faiilcha
الموقع الالكتروني
WWW.Q8YAT.COM
- معجون طماط . مهم جدا
2- ثوم . مهم جدا
3 - زيت . مهم جدا
4 - طماط . مهم للكميات الكبيرة يعني لأكثر من 4 أشخاص
5 - بصل . مهم للي يحبونه
6 - لومي مطحون . يعطني نكهة حلوة
7 - فلفل أسود . يعطي نكهة حلوة
8 - بهار قليل جدا .

صورة الدقوس



طريقة عمل الدقوس :
توجد طريقتين الأولى للدقوس الثقيل في الغالب يكون من غير طماط أو أن الطماط كميته فليلة جدا وهو المميز والثانية للدقوس الخفيف ويكون في الطماط بكمية كبيرة .
أ - الدقوس الثقيل سهل جدا وسريع التحضير وهو مثل اللي بالصورة وطريقة عمله كالتالي :
1- نضع الزيت بكمية نصف بيالة شاي تقريبا أو أكثر شوي.
2- نضع الثوم والبصل لمن أراد .
3 - أول ما يبدأ لون الثوم أو البصل بالتغير ( لا تخلي الثوم أو البصل يتغير لونه لأنه راح يغير الطعم فقط حمسه بسيطة ) نضع اللومي والفلفل الأسود والبهار ومعجون الطماط عليه ونقصر على النار ويكون بهذه الطريقة انتهى عمل الدقوس . بالنسبة للمعجون نضع الكمية التي تكفي للأفراد فمثلا 4 أشخاص ممكن يكفيهم 3 أو 4 علب وممكن نضع ماء ولكن بقمية قليلة جدا واحسن ما نضع ماء لكي يكون الدقوس ثقيل .
ب - طريقة عمل الدقوس الخفيف ويصلح للكميات الكبيرة ولمن يحبون الطماط وانا اسميه الخفيف تجاوزا ولا يمكن يصير ثقيل ولكن يطول شوي .
1 - نضع الزيت .
2- نضع الثوم والبصل .
3 - نضع طماط بكمية كبيرة جدا .
4 - نضع البهار والفلفل الأسود واللومي المطحون عليه .
5 - نغلق الجدر ونخليه يطبخ حتى يذوب الطماط .
6 - بعدما يذوب الطماط ويصبح كالمرق نضع المعجون عليه ونخليه على نار هادئة ويكون بهالطريقة خلص .
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.