اول شي ( العيش او الرز يكون كنتري او ديانا جت )
ثاني شي يالشيخه تيبين الديايه وتغسلنها عدل وتفركينها باليمون والطحين والملح وتخلينها ساعه تقريبا اوكيه
بعدين تيبن قدر او جدر وتحطين فيه قلااااص جبن صغير تترسينه دهن وتحطينه بالجدر وتحطين فوق الدهن بصل وثوم وتحمسين
البصل والثوم ليمن يشقر لونهم وتيبين الديايه بعد ما تغسلينها وتحطينها فوق الحمسه اللي تضيفين عليها بهارات مطحونه وبهارات حب وبعدين تاخذين ماي وتكتينه فوق حمسة الديايه وتخلينها ليمن تفور الديايه وتملحينها
بعدين سوي حشووو اللي هو بصل تحمسينه ليمن يشقر مع لومي وكركم وصبغ عيش وشوية هيل وزعفران مع النخي الاصفر تطبيخينه طبعا بعدين تضفينه مع خلطة الحشوووو نيي عند الديايه انشوفها اذا نضجت اوكيه نطلعها
ونيييب مقله ونحط فيها دهن عشان نحس الديايه انا احب احمسها بالمقله ما حب احمسها بالفرن احس مالها طعم
احط فوق الديايه دارسين وكركم وقعد طيشششششششششش حمس
وبعد ما نقع العيش بماى دافي 10 دقايق فقط لا غير اكبه بالمرووووق حق الدياي وحط قرنين فلفل اخضر
المروق لا يصير وايد اذا كبتي الرز خلي طبقه قليله بين الماى والرز وقطييييه بقصديروقصري ع الجوله عشان الرز يتبخر من داخل بالبخار ولازم طلين عليه وتمسكين الحبه اذا احتاج مروق زيدي وقطيه بالقصدير
وبعد ما يخلص الرز حطي فوقه الحشووووو
وبالهنا والشفاااا يا البي
وان شاااءالله اكون افدتج