- إنضم
- 6 سبتمبر 2009
- المشاركات
- 4,912
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0

العجينة ..
5 اكواب طحين
ملعقه كبيره خميره فوريه
كوبين ماء
نصف كوب زيت
3 ملاعق حليب بودره
ثلث كوب سكر
الطريقة..
توضع جميع المقادير في العجانه ماعدا 3 اكواب من الطحين والزيت وسوف تصبح عجينه سائله
تغطى لمدة عشر دقائق
يضاف بقيه الدقيق والزيت وتعجن جيدا حتى تتكون عجينه لينه
تغطى لمده ربع ساعه ثم تستخدم
الحشوة..
الدجاج,,
4 صدور دجاج مقطعة الى شرائح رفيعة
4 ملاعق كبيرة صلصة الباربكيو بالعسل honey barbque sauce
فص ثوم مدقوق
صلصة الرانش:
4 ملاعق كبيرة صلصة الرانش
4 ملاعق كبيرة جبن سائل
ملعقة كبيرة ماء او حليب
بقية المقادير :
صلصة البيتزا “يمكنك شرائها جاهزة او تحضيرها منزليا”
بصلتين مقطعة الى شرائح طولية
فلفله خضراء كبيرة مقطعة الى شرائح طولية
فلفلة حمراء كبيرة مقطعة الى شرائح طولية
مشروم مقطع شرائح
جبن موزاريلا “كيس صغير”
جبن تشيدر كرافت مبشورة ” علبة متوسطة”
جبن بارميزان مبشور “قطعة صغيرة”
الطريقة
نقوم بعمل العجينة كما هو موضح
نقوم بعمل الدجاج : وذلك بخلطه مع التتبيلة ووضعه بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل ، ثم طبخه في مقلاه بها ملعقة زيت حتى ينضج .
نقوم بعمل خلطة الرانش : وذلك بخلط المقادير في الملعقة حتى تتجانس ثم وضعها في الثلاجة لحين استخدامها
بعد ان ترتاح العجينة نكورها الى 4 كور كبيرة أو خمس كور متوسطة
نفرد على كرة في صينية مدهونة بالزيت ونخرمها بالشوكة .
نضع اولا : كمية مناسبة من صلصة البيتزا
ثم (جبن الموزاريلا والتشيدر والبارميزان)
ثم البصل والفلفل والمشروم
ثم الدجاج
ثم نصب بالملعقة من صلصة الرانش التي قمنا بعملها مسبقاً
نضعها في الفرن حتى تتحمر من الأسفل ، ثم نحمرها من الأعلى
عجبني ونقلته لكم
دعواتكم لي بتحقيق امنياتي

التعديل الأخير: