- إنضم
- 5 سبتمبر 2008
- المشاركات
- 1,035
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
السلام عليكم
هذي وصفه بيتزا خفيفه و سهله و لذيذه وايد، الحلو فيها انها ما تحتاج عجانه و لا عجن
مجرد تخلطين المقادير مع بعض بقشه سيلكون او خشب و تخلينها تتخمر لمده 18 ساعه بمكان دافي.
*اذا تبونها تضبط لازم تتقيدون بوزن المقادير اللي بكتبها، و لا بتصير العجينه ملزقه و ما تعرفين تشتغلين عليها عقب.
*الميزان اللي اسخدمته ماخذته من جمعيه الخالديه اب 3.500، بس انا شايفه احسن منه بالغانم على دينارين.
هذا الميزان
*الوزن اللي استخدمته اهوا الاونس و موجود بالميزان ماله داعي تحولين لي جرام.
*ما انصح احد يحول من اونس لي كوب لانه ماراح تضبط، جربتها و اختربت العجينه.
المقادير:
1- 16 اونس طحين ابيض
2-2 اونس طحين اسمر
3- ربع ملعقه خميره جافه (مو خميره فوريه)
4-ملعقه و ربع ملح
5-ربع ملعقه شكر
6-ملعقتين زيت زيتون
7-كوب و نص ماي دافي
هذا الطحين الابيض و الاسمر اللي استخدمتهم
و هذي الخميره الجافه
هذا شكلها
الطريقه:
1- نخلط المقادير الجافه مع بعض بعدين نضيف لهم زيت الزيتون و عقب الماي الدافي، و نخلط بملعقه خشب او سيليكون لما يمتزجون مع بعض و تصير مثل الصوره ، نغطيها و نخليها تتخمر بمكان دافي لمده 18 ساعه .
2- عقب ال 18 ساعه، شكل العجينه بيكون جذي
3- رشي المكان اللي بتفردينها فيه بكميه راهيه من الطحين ، بعدين فرديها و راح يكون ملمسها اينن، ما ودج تهدينها
4- قسمي العجينه، و اخذي قسم واحد اشتغلي فيه و الباجي غطيهم بنايلون او فوطه
5- مدي العجينه عدل و خليها ظعيفه، هالعجينه ما تنفع حق بيتزا سميكه، و حطي فوقها صلصه الطماط (حاطه طريقتها بالهموضوع سهله وايد)، بس لا تكثرين
6- حطي جبن موزيريلا فرش، انا ما كان عندي فحطيت مبشور، بس ترا الطعم يفرق وايد
لحد يرد بكمل الموضوع
هذي وصفه بيتزا خفيفه و سهله و لذيذه وايد، الحلو فيها انها ما تحتاج عجانه و لا عجن
مجرد تخلطين المقادير مع بعض بقشه سيلكون او خشب و تخلينها تتخمر لمده 18 ساعه بمكان دافي.
*اذا تبونها تضبط لازم تتقيدون بوزن المقادير اللي بكتبها، و لا بتصير العجينه ملزقه و ما تعرفين تشتغلين عليها عقب.
*الميزان اللي اسخدمته ماخذته من جمعيه الخالديه اب 3.500، بس انا شايفه احسن منه بالغانم على دينارين.
هذا الميزان

*الوزن اللي استخدمته اهوا الاونس و موجود بالميزان ماله داعي تحولين لي جرام.
*ما انصح احد يحول من اونس لي كوب لانه ماراح تضبط، جربتها و اختربت العجينه.
المقادير:
1- 16 اونس طحين ابيض
2-2 اونس طحين اسمر
3- ربع ملعقه خميره جافه (مو خميره فوريه)
4-ملعقه و ربع ملح
5-ربع ملعقه شكر
6-ملعقتين زيت زيتون
7-كوب و نص ماي دافي
هذا الطحين الابيض و الاسمر اللي استخدمتهم

و هذي الخميره الجافه

هذا شكلها

الطريقه:
1- نخلط المقادير الجافه مع بعض بعدين نضيف لهم زيت الزيتون و عقب الماي الدافي، و نخلط بملعقه خشب او سيليكون لما يمتزجون مع بعض و تصير مثل الصوره ، نغطيها و نخليها تتخمر بمكان دافي لمده 18 ساعه .

2- عقب ال 18 ساعه، شكل العجينه بيكون جذي

3- رشي المكان اللي بتفردينها فيه بكميه راهيه من الطحين ، بعدين فرديها و راح يكون ملمسها اينن، ما ودج تهدينها

4- قسمي العجينه، و اخذي قسم واحد اشتغلي فيه و الباجي غطيهم بنايلون او فوطه

5- مدي العجينه عدل و خليها ظعيفه، هالعجينه ما تنفع حق بيتزا سميكه، و حطي فوقها صلصه الطماط (حاطه طريقتها بالهموضوع سهله وايد)، بس لا تكثرين

6- حطي جبن موزيريلا فرش، انا ما كان عندي فحطيت مبشور، بس ترا الطعم يفرق وايد

لحد يرد بكمل الموضوع