بيتزا بس ما تحتاج عجن !

noynoy

New member
إنضم
5 سبتمبر 2008
المشاركات
1,035
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
السلام عليكم
هذي وصفه بيتزا خفيفه و سهله و لذيذه وايد، الحلو فيها انها ما تحتاج عجانه و لا عجن
مجرد تخلطين المقادير مع بعض بقشه سيلكون او خشب و تخلينها تتخمر لمده 18 ساعه بمكان دافي.
*اذا تبونها تضبط لازم تتقيدون بوزن المقادير اللي بكتبها، و لا بتصير العجينه ملزقه و ما تعرفين تشتغلين عليها عقب.
*الميزان اللي اسخدمته ماخذته من جمعيه الخالديه اب 3.500، بس انا شايفه احسن منه بالغانم على دينارين.

هذا الميزان



*الوزن اللي استخدمته اهوا الاونس و موجود بالميزان ماله داعي تحولين لي جرام.
*ما انصح احد يحول من اونس لي كوب لانه ماراح تضبط، جربتها و اختربت العجينه.


المقادير:
1- 16 اونس طحين ابيض
2-2 اونس طحين اسمر
3- ربع ملعقه خميره جافه (مو خميره فوريه)
4-ملعقه و ربع ملح
5-ربع ملعقه شكر
6-ملعقتين زيت زيتون
7-كوب و نص ماي دافي


هذا الطحين الابيض و الاسمر اللي استخدمتهم






و هذي الخميره الجافه




هذا شكلها







الطريقه:

1- نخلط المقادير الجافه مع بعض بعدين نضيف لهم زيت الزيتون و عقب الماي الدافي، و نخلط بملعقه خشب او سيليكون لما يمتزجون مع بعض و تصير مثل الصوره ، نغطيها و نخليها تتخمر بمكان دافي لمده 18 ساعه .





2- عقب ال 18 ساعه، شكل العجينه بيكون جذي





3- رشي المكان اللي بتفردينها فيه بكميه راهيه من الطحين ، بعدين فرديها و راح يكون ملمسها اينن، ما ودج تهدينها




4- قسمي العجينه، و اخذي قسم واحد اشتغلي فيه و الباجي غطيهم بنايلون او فوطه




5- مدي العجينه عدل و خليها ظعيفه، هالعجينه ما تنفع حق بيتزا سميكه، و حطي فوقها صلصه الطماط (حاطه طريقتها بالهموضوع سهله وايد)، بس لا تكثرين




6- حطي جبن موزيريلا فرش، انا ما كان عندي فحطيت مبشور، بس ترا الطعم يفرق وايد




لحد يرد بكمل الموضوع
 

noynoy

New member
إنضم
5 سبتمبر 2008
المشاركات
1,035
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
7- الحين تكونين مشغله الفرن على اعلى حراره، حطي البيتزا تحت كلش بقاعه الفرن مده 4 دقايق بس، و عقب خليها بالرف اللي فوق لمده 6 دقايق .




8- هذا شكلها عقب ما طلعتها، خليها تبرد شوي بعدين قدميها












تابع لحد يرد بنات
 

noynoy

New member
إنضم
5 سبتمبر 2008
المشاركات
1,035
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الحين طريقه صلصه البيتزا

المقادير:
1-علبه طماط معلب، بس تأكدي من المكونات انها بس طماط و عصير طماط فقط
2-بهارات ايطاليه
3-فصين او ثلاث ثوم
4-قفشتين زيت زيتون
5-ملح حسب الرغبه

هذي علبه الطماط




هذي البهارات الايطاليه





الطريقه
1- اخذي الطمام من العلبه، و بالسجين خليه قسمين، و طلعي البذور منه لان البذور تخلي الصلصه مره، و اخذي البذور و حطيهم بمشخال ظعيف و حطيه على باجي العصير اللي طلعتيه من العلبه









2- اخذي الطماط و هرسيه بمهراسه الماش بوتيتو او الشوكه و خليهم على جنب مع عصير لطماط





3- على نار هاديه حطي زيت الزيتون و اثوم ، خليه لين يشوقر بعدين حطي البهارات و الملح






4- لما تطلع ريحه البهارات حطي الطماط و خلطيهم و خليهم يغلون غليه وحده على نار متوسطه بعدين وطي النار و خليهم نص ساعه و بس





و هذي شكل الصلصه




و انشالله تجربون البيتزا لان صج سهله و لذيذه
 

randomy

Active member
إنضم
30 يوليو 2007
المشاركات
2,069
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
بالبيت
18 ساعه واااااااايد

تسلم ايدج حبوبة شكلها لذيذ
 

mngo67

New member
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
1,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووورة وتسلم ايدج
شنو اللي تحت البيتزا في الفرن ورق ولا شنو؟؟؟؟
والجبن اي نوع؟؟؟
 

أحلى غزالة

New member
إنضم
17 أكتوبر 2007
المشاركات
578
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكلهااا يشوووق
مشكووره على الخطوات المفصله،،،
 

noynoy

New member
إنضم
5 سبتمبر 2008
المشاركات
1,035
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
حياكم بنات
اللي تحت البتيزا بالفرن قطعه سيلكون حق المعجنات
و الجبن استخدمت موزوريلا المراعي
 
إنضم
14 أبريل 2011
المشاركات
1,072
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
k.s.a
يعطيك العافية بس دقة بالمقادير لا بالله ضبطت معي .... عوافي عليكم
 

توتــه

New member
إنضم
18 يونيو 2009
المشاركات
1,701
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واو شكلها لذيذه بس ترا موفاهمه الفرق بينها وبين العجينه العاديه ههه

عالعموم تسلم ايدج
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
شرح وطريقة ونهاية ابداع تبارك الرحمن لكن

18 ساعه ؟؟!!!

أحسها كثيرة للخميرة الجافة

جربتي تخمرينها بـ 4 ساعات اعتقد بتاخذ كفايتها

عموما

تسلم يدينك ياقلبي وبجربها قريب باذن الله
 

noynoy

New member
إنضم
5 سبتمبر 2008
المشاركات
1,035
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
حياكم الله
توته: الفرق انج ما تعجنينها بايدج بس تخلطين المقادير و تخلين الخميره تسوي شغلها بالوقت الطويل
سنو: لا مو وايد صدقيني هذا الوقت المثالي جربي سويها تهبل