بيتي فور الشوكولاه و النسكافيه

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل البيتى فور



•◦◾ بيتي فور الشكولاتة ***


•المقادير:

-80 غرام من الزبد الطبيعي اللين

-نص ملعقة صغيرة من الفانيلا

-نص كوب من السكر الخشن

-بيضة متوسطة

-نص كوب من البندق المطحون ناعماً (دقيق البندق)

-ربع كوب من مسحوق الكاكاو

-ملعقة متوسطة من مسحوق الكاكاو (إضافية)
•الحشوة:

-100 غرام من الشكولاتة الداكنة (تذوب على بخار الماء الساخ)

-50 غرم من الزبد الطبيعي اللين

-نص كوب من البندق المطحون الناعم (دقيق البندق)
•طريقة التحضير:

نخلط الزبدة مع البيض والسكر والفانيلا بالخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط ، ويضاف البندق المسحوق تدريجياً مع الاستمرار في الخفق ، ثم يضاف الكاكاو (نصف الكوب) . نلف الخليط جيداً بكيس بلاستيكي ويغلق بإحكام ثم يوضع بالثلاجة لمدة ساعة.

نخلط مقادير الحشوة جميعها معاً . نسخن الفرن على درجة حرارة 230 فهرنهايت ، وفي أثناء ذلك نفرد العجين بمرق العجين على ورق الخَبز إلى أن يصح سمكها (1) سم ثم نقطع العجينة بالقوالب الخاصة بالبيتي فور ونشويها في الفرن إلى أن تنضج ، ثم بعد إخراجها من الفرن نتركها حتى تبرد ، وبعدها نأخذ كل قطعتين وندهن الشكولاتة على واحدة ونلصقها بالأخرى ونستمر إلى أن نلصق جميع قطع البيتي فور ببعضها البعض ، ثم نغمر كل حبة مزدوجة بالشكولاتة ونتركها حتى تبرد تماماً، وهكذا تكون جاهزة للتقديم.


•◦◾بيتي فور النسكافيه***


•المقادير:

-2 كوب من الطحين

-2 كوب من السكر البودرة

-ملعقتان نسكافيه مذوبتان في ملعقة من الماء

-ملعقتان من الكاكاو

-كوبان من الزبدة

-قوالب مناسبة لتقطيع البيتي فور
•طريقة التحضير:

نضيف السكر إلى الزبدة والنسكافيه ويخط المزيج حتى يتجانس جيداً ، وبعدها نضيف الطحين إلى الخليط السابق ونستمر بخلطه جيداً إلى أن يتجانس مع الخليط ، نمد العجينة بمرق العجين ثم نقطعها بالقوالب الخاصة بالبيتي فور ونضعها في صينية الشوي ، نسخن الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية بعد أن يسخن الفرن نع فيه الصينية لمدة 12 دقيقة ، وبعد أن تنضج نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد وتكون جاهزة للتقديم. يمكن تزيينها بالمربى أو الشكولاتة أو نتركها كما هي (حسب الرغبة).