
وحشتووووووووووووني <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
تشيز كيك المشمش
المقادير:

نصف كوب زبدة مذابة
-1 و نصف كوب بسكوت مطحون ( أنا شخصيا أستعمل الدايجستيف)
-عدد 4 عبوة 200 جرام جبن كريمي (بدرجة الحرارة العادية) - المجموع 800 جرام جبن
- عدد 1 و ثلث كوب سكر
- 1 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 ملعقة كبيرة نشاء
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
- 4 حبات كبيرة بيض
- عدد 1 عبوة 250 مل نكتار المشمش
صلصة المشمش :
- عدد 1 عبوة 250 مل نكتار المشمش
- 2 ملعقة كبيرة نشاء
- 1 ملعقة كبيرة سكر
الطريقة :
1- قلبي الزبدة مع البسكويت ، وزعي الخليط في قاع و جوانب قالب مقاس 9 بوصة بقاعدة متحركة ضعيه جانبا.

2- سخنى الفرن لدرجة 325 ف

3- اخفقي الجبن الى أن يصبح ناعما ، أضيفي السكر و الدقيق و النشا و الفانيلا ، اخفقي الى أن يصبح ناعما ثم أضيفي البيض و النكتار. صبي الخليط في القالب فوق البسكويت.
4 - أخبزي 60 دقيقة الى أن يتماسك و يصبح ذهبي اللون، اتركيه ليبرد بالقالب ثم ضعيه في الثلاجة 6- 12 ساعة.
5- جهزي صلصة المشمش : قلبي النكتار مع النشاء و السكر ، دعي الخليط يغلي على نار هادئة مع التقليب باستمرار لمدة 1 دقيقة ، وزعيه فوق الكيك أو قدميه الى جانب الكيك

وبالعافية
