تغذيه اطفال حساسيه البر

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

توت بيروت 1

New member
إنضم
10 أبريل 2012
المشاركات
240
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرحبا بنات :eh_s(7):
اخباركم
انا عندي بنت صغير ة عمرها تقريبا 7سنوات عندها حساسيه من البر المشكله الحين تحب الحلو وماتقدر تاكل اي شي فيه بر يعني دقيق القمح ابغى مساعدتكم في وصفات حلو يكون مافيه بسكوت او دقيق قمح بشكل عام
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
حبيبتي ما عليه شر

بسكوت بدقيق الأرز



المقادير


3 صفار بيض
2/1 كوب زيت خضار
1 كوب سمن سايح
4/3 كوب شربات(قطر)
2/1 3 دقيق أرز
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين

الطريقة

- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.
- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك.
- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.

- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.
- يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق




كيكة كاكاو

المقادير:
6 ملعقة كبيرة زبدة بدون ملح
2/1 1 كوب قطع شيكولاتة
6 صفار بيض كبير مخفوق
6 بياض بيض كبير
2/1 كوب سكر
سكر بودرة للتزيين
الطريقة:
- يُوقد فرن حرارته 180 درجة مئوية قبلا البدء في عمل الكيك مباشرةً .
- في وعاء حراري و على حمام بخار فوق نار متوسطة يُوضع الزبد مع الشيكولاتة حتى تسيح و يُترك ليبرد قليلاً.
- يخفق صفار البيض جيداً ثم يضاف له نصف كمية السكر مع الخلط ثم يضاف إلى خليط الشيكولاتة مع الخفق الجيد
- في وعاء آخر يُخفق بياض البيض جيداً مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح هشاً كالمارنج ثم يضاف إليه باقي السكر تدريجيا و يضاف إلى الخليط السابق
- تُدهن صينية دائرية ( و يفضل صينية التشيز كيك ) بقليل من الزبد المرشوش بقليل من الدقيق حتى نحصل على مادة تمنع التصاق خليط الكيك بها (يمكن استخدام ورق زبدة) ، ثم يُصب خليط الكيك عليها مع تسوية السطح.
- تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية و تُترك لمدة 45-50 دقيقة.
- تُترك لتبرد تماماً قبل التقديم و تُزين برش السكر البودرة على سطحها.
و تقدمونها باردة أو حارة مع كريمة أو آيس كريم و لما تقطعون الكيكة راح يسيح الكاكاو من داخلها
و بالعافية








كعكة التوت الازرق

اخلطي:
1 1 / 3 كوب اللوز (طحين اللوز مطحون)
1 كوب الذرة (أو البني طحين الأرز )
1 / 2 كوب نشا التابيوكا أو نشا البطاطس (غير دقيق البطاطا!)
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
1 / 2 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
1 ملعقة شاي بيكنج باودر
1 / 2 ملعقة شاي مسحوق الفانيلا

اخلطي:

1 1 / 3 كوب سكر بني (واحد وثلث كوب)
2 ملعقة طعام زيت الزيتون
بياض بيضتين او ثلاث
1 / 2 كوب ماء دافئ ، وأكثر حسب الحاجة ، وتصل إلى 3 / 4 كوب (ثلاث ارباع)
1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج

اخلطيهم جيدا ثم اضيفهم للمقادير الناشفة

اضيفي توت طازج

حركي بخفة

ضعيها في صينية الكب كيك

خبز في وسط فرن مسخن لمدة 23 الى 25 دقيقة ، حتى تصبح ذهبية اللون






براونيز

3 / 4 كوب طحين الغلوتين (خليط من دقيق اللوز و الارز)
1 كوب سكر (البني أو الأبيض)
5 ملاعق الكاكاو
1 ملعقة صغيرة ملح
1\2 كوب زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا


سخني الفرن واخلطي المقادير وضعيها في صينية مدهونة بزيت او زبدة
اخبزيها تقريبا 30 دقيقة واختبري بعود الاسنان





كعكة اللبنة مع التفاح والقرفة

المكونات أ

3 بيضات
1 كوب سكر بني
1 / 2 كوب سكر ابيض
2 ملعقة شاي فانيليا
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 / 4 كوب لبنة

المكونات ب

2 كوب طحين اللوز
1 / 4 كوب طحين الأرز أو الذرة البيضاء
1 / 2 كوب نشا البطاطس
1-1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر
1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
1 ملعقة صغيرة قرفة و هيل مطحونة


5 تفاحا بدرجة حرارة الغرفة مقشرات ومقطعة شرائح ورشيحا بعصير الليمون كي لا تسود

سكر بني و نصف كوب من الجوز


سخني الفرن وضعي ورق الزبدة على الصينية وقومي بدهنها بالزبدة

رشي التفاح بالسكر

اخلطي السكر والبيض ثم اضيفي اللبنة والفانيليا والزيت

اضيفي باقي المقادير بالتدريج وببطء واخلطي جيدا

صبي نصف الخليط في الصينية

ضعي فوقه التفاح المشوش بالسكر ثم رش نصف كمية الجوز

ثم اضيفي باقي الخليط فوقهم ثم رشي باقي الجوز

تخبز 60 -70 دقيقة واختبري بعود الاسنان

ممكن تقديمها مع صوص الكراميل




منقووووووووووووووووووول​

 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45





كعكة شوكولاته من غير طحين

* 1 / 2 كوب ماء
* 1 / 4 ملعقة شاي ملح
* 3 / 4 كوب سكر أبيض
* (1 الاونصة) شوكولاته الخبز (تلاقيها اسمها baking chocolate في السيفواي في قسم تزين الكيك وصبغات الاكل
* 1 كوب زبدة غير مملح
* 6 بيضات

سخني الفرن وادهني الصينية
سخني بدرجة نار متوسطة الماء والملح والسكر حتى يذوب واتركيها تبرد
ذوبي الوكولاته في حمام مائي ثم ارفعيها عن النار واضيفي قطع الزبدة واحدة واحدة و حتى تذوب مع التحريك
اضيفي لها خليط الماء بالتدريج وحركي ختى يتجانس
ثم اضيفي البيض بالتدرج حتى تتجانس

صبي الخليط في صينية

احضري صينية اكبر ثم ضعي صينية الكعكة بداخلها واملئي الصينية الكبيرة بالماء الحار حتى النصف وادخليها الفرن مدة 45 دقيقة

قد تبدو في المنتصف سائلة قليلا لم تستوي
اخرجيها وضعيها تبرد في الثلاجة ليلة كاملة

في اليم التالي سيصعب اخراج الكعكة من الصينية
اغمسي الصينية من اسفلها بماء مغلي مدة 10 دقائق ثم اقلبيها في صحن التقديم


ملاحظة :السكر البودرة يحتوي على نشا فقومي انتي بصنع السكر البودة في المنزل وذلك بطحنه بكميات قليلة في الخلاط



منقووووووووووووووول
 

توت بيروت 1

New member
إنضم
10 أبريل 2012
المشاركات
240
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة ياعسل
الله يسعدك ويوفقك
رح اجرب الوصفات ان شالله
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.