تفريز اكلات فى شهر رمضان

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

كنديه

عضوه موقوفة
إنضم
29 ديسمبر 2008
المشاركات
135
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم
مبارك عليكم الشهر مقدما انا كل سنه من شهر رمضان اسوى الكبه البرغل ولعيش وافرزها والسمبوسه

بس ها الشهر غير فكرت افرز اكلات وايد يعنى بس اطلع من الفريزر واطبخ

ولكم ها الموضوع انشاءالله يعجبكم ابتدى اول شى

دوائر التوست بالدجاج واللحم :

المقادير :
توست مقطع دوائر

جبن سائل

مايونيز

حشوه لحم وحشوه دجاج

حشوه الدجاج:

500 غ دجاج مقطع صغير

فلفل اخضر مفروم

طماط مقطع صغير

3 ملاعق كزبره خضراء

ملح

فلفل اسود

ذره بهار مشكل

الطريقه :

ناخذ دوائر التوست وتدهن شريحه جبن وشريجه مايونيز ونحشيه من الحشوه الدجاج او لحم ونغمس الدوائر بالبيض والحليب المخلوط ونرص فى صحن بلاستيك ونغلف بالنايلون

[/url][/IMG]​

يتبع
 

كنديه

عضوه موقوفة
إنضم
29 ديسمبر 2008
المشاركات
135
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السمبوسه لحم وجبن سويت كميه كبيره شريت عجينه جاهزه وانا سويت الحشوات جبن مع نعناع ولحم مفروم وماش

[/url][/IMG]​

كبه برغل بالبطاطس

المقادير:

نص كيلو بطاطس

2 كوب برغل اصفر مغسول ومنقوع نص ساعه ومعصور

1 ونص ملعقه ملح

1 م ك كمون ناعم


بصله متوسطه

1 فص ثوم

نص كوب دقيق

حشو لحم بالصنوبر

الطريقه:

تخلط المقادير الكبه بالفرامه على الناعم وتسوى الكبه كرات وتحشى باللحم ونرصها بصحن بلاستيك بالفريزر​

[/url][/CENTER][/IMG]
 

كنديه

عضوه موقوفة
إنضم
29 ديسمبر 2008
المشاركات
135
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كفته الدجاج مع البطاطس

500 غ صدور دجاج مسلوق ومهروس

5 حبات بطاطس كبير ومسلوق ومهروس

بصل مفروم
كزبره خضراء مفرومه

فلفل اسود

بهار مشكل
كركم كمون

الطريقه :

تحمر البصل فى يت قلبل ونضيف البهارات ونقلب ونضيف الدجاج وتفلبه ونرفعه عن النار ونضيف الكزبره نخلط خليط البطاطس المهروس وتعجن جيد وتشكل الكفته على اشكال اصابع او اقراص​

[/url][/CENTER][/IMG]

يتبع
 

كنديه

عضوه موقوفة
إنضم
29 ديسمبر 2008
المشاركات
135
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
خليه النحل سويت وطبخته لحد مابردت وحطيته فى الفريزر سويت 3 صحون من خليه النحل

المقادير :
نصف كوب حليب

ثلث كوب زيت

3 ملاعق بودره

2 ملاعق زبادى

كوب ماء دافئ

3 ملاعق سكر

ملعقه خميره

ملعقه بيكنج بودره
2 كوب دقيق او اكثر

الدقيق و سمسم وقطر وجبن

الطريقه :

نضع الحليب والزيت والماء والزبادى ونخلط عدل ونضيف الحليب البودره

والملح والسكر والخميره و البيكنج بورده ثم نضيف الدقيق على الخفيف ونتركها ساعه ونص تتخمر

ثم نشكلها على شكل خليه ونحشيها جبن

[/url][/IMG]


لفات السمبوسه باللحم

المقادير:

شرائط السمبوسه

حشوه اللحم مفروم بالبقدونس

بصل مقطع شرائح

صلصه بيضاء :

2 علبه قشطه

1 كاس جبن

1 مكعب ماجى

3\4 كوب ماء

فلفل اسود
فلفل اخضر مقطع صغير

الطريقه :

نفرد الشرائط وندهن الطرف العجين ماء ودقيق ونحط الحشو على الطرف ونبداء نلف على شكل اسطوانى ونرص اللفات فى صحن بلاستيك وندخله الفريزر

وقت الاستخدام :

نفرش صينيه نضع شرايح البصل ونرص لفات على البصل ونخلط مقادير الصلصه ونصبها فى الصينيه وندخله فى فرن حامى
[/url][/IMG]​

يتبع
 

كنديه

عضوه موقوفة
إنضم
29 ديسمبر 2008
المشاركات
135
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اصابع الجبن

المقادير:

شرائط سمبوسه

جبن كيرى

الطريقه :
نحشيه شرائط السمبوسه بالجبن ونقليه فى زين مايكون غزير ونصب فوقها الشيره البارده او التوفى

[/url][/CENTER][/IMG]

تعبت انشاءالله اكمل الكم الباقى
 

ميمي777

New member
إنضم
5 يوليو 2010
المشاركات
1,440
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : تفريز اكلات فى شهر رمضان

شاطره ماشاء الله عليج
يسلمو الايادي يا قلبي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
رد : تفريز اكلات فى شهر رمضان

ماشاء الله


تسلم الأيادي
 

كنديه

عضوه موقوفة
إنضم
29 ديسمبر 2008
المشاركات
135
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورات خواتى على الردود وانشاءالله راح اكلملكم الباقى
 

كنديه

عضوه موقوفة
إنضم
29 ديسمبر 2008
المشاركات
135
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كفته التونه

المقادير

علبة تونة
حبة بطاطس
بقدونس مفروم
بصلة متوسطة مفرومة ناعمة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح
فلفل اسود
قليل من البهارات
4 ملاعق بقسماط

للتغطية
بيض مخفوق
بقسماط


الطريقة
تسلق البطاطس وتهرس هرسا ناعما وتضاف اليها التونة بعد تصفيتها من الزيت ويضاف اليها البصل والبقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل الاسود والبهارات وتعجن جيدا ثم نضيف البقسماط ونعجنها حتى تتماسك ومن ثم نشكلها على هيئة أصابع أو أقراص ومن ثم نغمسها في البيض ويليها البقسماط وبعدها نقليها في الزيت الحار​
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.